PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
墨鏡太陽眼鏡的偏光功能不用旋轉?

即使現在相機用的最高等級cpL還是要旋轉吧?
如果已經開發到不用旋轉的話?
有可能像ND濾鏡一樣內建了

那麼問題就是
如果你願意花錢想買品質好的墨鏡時?
可是那個偏光鏡設計的角度對位嗎?
因為墨鏡總是固定的,不能旋轉吧?

不知道國外較有牌的廠商怎樣定位?

因為看親戚是有買過一支花6000以上的啦
他說看山水陽光很漂亮很不一樣的世界
但你用過相機版的會知道
如果它角度差?
你總會懷疑他看到的不是最好的吧?

舊 2021-04-13, 03:15 PM #1
回應時引用此文章
波控離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者波控
可是那個偏光鏡設計的角度對位嗎?
因為墨鏡總是固定的,不能旋轉吧?

山不轉路轉,
如果鏡片不能轉…
那就複合幾層不同角度的偏光膜?

舊 2021-04-13, 03:33 PM #2
回應時引用此文章
a9607離線中  
SDF
Regular Member

SDF的大頭照

加入日期: Sep 2001
兩層不同角度的偏光膜 = 可調式減光鏡
也就是說,會變超暗喔...(ND2-ND400)

我想偏光的太陽眼鏡是完全不給你調,偏光角度也都固定(僅能消除一定角度的水面反光)
舊 2021-04-13, 05:10 PM #3
回應時引用此文章
SDF現在在線上  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
同一入射角,不同偏振方向的光反射率不一樣。
地面反射的光會比較接近平行地面偏振方向,
所以可以用垂直地面的偏光片來濾光。
可以去查一下 Brewster's angle。
舊 2021-04-13, 05:20 PM #4
回應時引用此文章
oversky.離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
都遮光 那不就用黑卡就好
舊 2021-04-14, 01:39 AM #5
回應時引用此文章
pompom離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
實際去買一支便宜的偏光太陽眼鏡就知道了.
與其說它不用旋轉, 其實是不能旋轉.
效果如何? 還是有效果, 然後跟鏡片等級也有相關.
我之前一支oakley原廠的偏光太陽眼鏡, 戴著是沒辦法把手機打橫拍照的(液晶螢幕完全被偏光擋掉).
另外一隻比較便宜的就還在勉強可視的程度.
舊 2021-05-05, 09:17 AM #6
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。