PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
Arrow 為何買"重複"的車款? (汽、機車)

網路上常看到購買重複的車型!

一般都會想說買"不一樣"的! (才有換新車的感覺!)

重複購買者有啥理由嗎?

舉例(網路上看到的) :

Honda CBR250RR 買2台! 原因 : 一台改裝來騎,一台維持"原廠"當靜態收藏品! (待轉區之王! 車價已經漲到40多萬!)

馬車(YAMAHA MAJESTY 125)買2台 原因 : 像坐沙發的車子! 沒其他車款可替代這種騎乘感!

汽車方面,我比較少看人討論! 就沒提供例子!

有人要補充嗎?

--------------------------------------------------------
家人購買重複不算進去! (以單一車主來討論!)

此文章於 2021-10-18 09:56 PM 被 NT-MAN 編輯.
舊 2021-10-18, 09:49 PM #1
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
頭一次看到有人把這癖好用在機車上
我有很多重複的收藏品或服飾單純是當"備品"用
機車也這樣幹~大概是非常經典或是太有愛了吧

舊 2021-10-18, 10:24 PM #2
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
印象中之前看過有人家裡擺了兩台 E46 M3 CSL 的

賣的時候還倒賺
舊 2021-10-18, 10:39 PM #3
回應時引用此文章
Phenix離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
杜卡迪是不會壞的

搞不好有的人是因為騎的是杜卡迪啊~
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-10-19, 02:34 PM #4
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
LW牛
Basic Member

加入日期: Jan 2009
精品車我覺得當收藏還可以接受
如果是平價車那就無法想像了 (計程車除外)
開掛一台MARCH, 下一台還要MARCH?
舊 2021-10-19, 02:56 PM #5
回應時引用此文章
LW牛離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
姊妹應該不算重複 但如果雙胞胎就算吧
舊 2021-10-19, 03:36 PM #6
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
樓主的說法有個漏洞 XD 那我就符合了.
很久以前買過2台Camry, 很有創意的一黑一白, 車主都是我, 我買.
一台我上班開, 一台家人要用的時候可以開(送長輩去醫院之類).

... 理論上是沒固定我開哪台, 後來家人固定我開哪台.
這就牽扯到了輪椅也是買2個, 一個放家裡, 一個放車上.
輪椅就固定放其中一台.
這, 算車款嗎?
舊 2021-10-19, 04:13 PM #7
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
十盒先生 八角魔人 ~~~~~~~~~~~~~模型界不也一堆 有錢 有興趣 想幹嘛就幹嘛 有錢人的生活就是 過的如此
舊 2021-10-19, 05:41 PM #8
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
引用:
作者厝漢
十盒先生 八角魔人 ~~~~~~~~~~~~~模型界不也一堆 有錢 有興趣 想幹嘛就幹嘛 有錢人的生活就是 過的如此

一台實際使用,一台是備品,一台是備品的備品.......以下類推
.
.
.
.
我也有這種傾向...
舊 2021-10-20, 09:15 AM #9
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
與其多囤一些備料! 不如多買一台是吧! (當然備料也還是要!)
舊 2021-10-20, 06:22 PM #10
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。