PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
*嘉義in89豪華影城初體驗…..***

*嘉義in89豪華影城初體驗…..***

蜘蛛人 無家日 Real 3D 特映場
2021.12.15 嘉義in89 Luxe 廳

看電影數十年,第一次參加電影特映,in89的執行長,阿Ben 今天有來主持觀影活動!

Real3D 的技術,是國際名導 李安研發的,今天無論開場的5部預告,或 小蜘蛛人的正片,
3D效果超級好,無論字幕或影像的立體度,甚至伸手不見五指,暗黑的場景,畫面都超級清楚立體!

我全景聲Dolby Atmos的音效,只有去過 台中 台南 新光,還有 台中日新 華威,
今天聽完Luxe 廳的聲音表現,個人覺得相當不錯,非常有看電影,結合聲音及影像的沈浸感,
聲音直接從影廳各個角落跑出來,重低音有感,環繞聲道更是相當活躍及清楚,
中置聲道的人聲相當清楚,英文對白,像連音/ s z
的尾音都好清晰,因為銀幕太大,我後來索性不看字幕,直接用聽的,也很容易了解!

我是屬於 膠捲派 還有重視聲音音質的影迷,我尤其喜歡聽配樂的樂器演奏聲音,
今天 嘉義in89 的Luxe廳影音表現,我個人蠻滿意的,雖然我離場前有跟他們的技術人員反應,
如果 重低音再猛一點,
音量也可以再大聲ㄧ點!

看電影這麼多年,嘉義終於出現一座影音示範級的 大銀幕影廳,希望In89 能繼續保持下去!
明天要看Luxe 廳的 2D場,我坐的是位子更好的蛋黃區,我明天會專注聽音響表現!

3D畫質:96分
3D效果:99分
音響效果:95 分

舊 2021-12-15, 04:41 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
明天要看西門國賓...期待中...

舊 2021-12-15, 09:11 PM #2
回應時引用此文章
tu-285離線中  
嘉義人

引用:
作者tu-285
明天要看西門國賓...期待中...

這部全景聲的效果不錯, 觀影快樂!!
舊 2021-12-15, 10:24 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Ivanshan

加入日期: Jan 2002
引用:
作者嘉義人
Real3D 的技術,是國際名導 李安研發的...

能不能請樓主說明一下Real3D是什麼?與RealD有關嗎?李安何時研發的?
舊 2021-12-15, 10:52 PM #4
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  
嘉義人

引用:
作者Ivanshan
能不能請樓主說明一下Real3D是什麼?與RealD有關嗎?李安何時研發的?

今天放 REAL3D預告之前 有將近20分的說明會 ,
主持人有特別強調 這是李安導演研發的,
這位主持人有可能視設備廠商? 感覺蠻專業的!!
請參考:
https://lujuba.cc/zh-tw/73036.html?...l5tG0Gjlj7ehq5M

今天3D 眼鏡的袋子上有註明
Real D 3D
上傳的圖像
文件類型: jpg 001.jpg (7.0 KB, 98次瀏覽)

此文章於 2021-12-16 01:59 AM 被 嘉義人 編輯.
舊 2021-12-16, 01:32 AM #5
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

今天現場特映會 照片!!

此文章於 2021-12-16 02:11 AM 被 嘉義人 編輯.
舊 2021-12-16, 02:09 AM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
我剛好聖誕節那週想回南部,去看看駭客任務四,不知道該挑IMAX好還是LUXE?
舊 2021-12-16, 02:36 AM #7
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
嘉義人

引用:
作者Andy84 v.2
我剛好聖誕節那週想回南部,去看看駭客任務四,不知道該挑IMAX好還是LUXE?

我自己想嘗試IMAX
我在新天堂威秀 或 南紡IMAX
有看過 蜘蛛人IMAX 或駭客4的預告
覺得 駭客4音效威多了!!

TKS!!
舊 2021-12-16, 09:05 AM #8
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
我沒看3D
不過運氣差碰到數位版放映當機幾次,重複看幾次前面劇情........
舊 2021-12-16, 09:08 AM #9
回應時引用此文章
cys070離線中  
Ivanshan

加入日期: Jan 2002
引用:
作者嘉義人
今天放 REAL3D預告之前 有將近20分的說明會 ,
主持人有特別強調 這是李安導演研發的,
這位主持人有可能視設備廠商? 感覺蠻專業的!!
請參考:
https://lujuba.cc/zh-tw/73036.html?...l5tG0Gjlj7ehq5M

今天3D 眼鏡的袋子上有註明
Real D 3D

RealD已經有差不多20年歷史,樓主提的連結內容是2年前雙子殺手的3D。其實,不論是雙子或是比利林恩,李安基本上就是用4K加每秒120格來拍3D,這樣的拍法目前也只有李安一個人,但要說是他研發的可以說是離譜,只能說是這位主持人專業不足。無論是3D,4K或是120格的高幀率,各別來說都不是特別新的技術。
舊 2021-12-16, 11:22 PM #10
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。