PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fanny888
Amateur Member

加入日期: Feb 2020
{求助}土豪金不能寫

這顆晶片編號應該是:華邦電25Q40BVS07
土豪金+ch341a v1.0無法辨識此顆晶片,手動選W25Q40BV可讀取但不能燒錄.
可有網兄告知哪個軟體可燒錄.
感激不盡.

上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (180.7 KB, 8次瀏覽)
舊 2022-04-15, 08:53 PM #1
回應時引用此文章
fanny888離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
那個是W不是V
找找有沒有W25Q40BW的選項
P.S. 按SPEC來看 這棵是1.8V的
最好確定手上的燒錄器支援1.8V 別把Chip燒了.....

舊 2022-04-15, 11:36 PM #2
回應時引用此文章
chowtom離線中  
fanny888

引用:
作者chowtom
那個是W不是V
找找有沒有W25Q40BW的選項
P.S. 按SPEC來看 這棵是1.8V的
最好確定手上的燒錄器支援1.8V 別把Chip燒了.....

感謝.
NeoProgrammer2.2.0.10有支援W25Q40EW 1.8V
再試試可否寫入;但這軟體好像有藏病毒,
有建議的軟體嗎?謝謝.
舊 2022-04-16, 12:01 AM #3
回應時引用此文章
fanny888離線中  
ericshliao
Major Member

加入日期: Aug 2004
你確定接腳都有接好嗎?
我之前玩過一次燒錄IC, IC放上插座要很小心, 稍微動一下就滑掉了, 然後就會失敗.
舊 2022-04-16, 05:14 AM #4
回應時引用此文章
ericshliao離線中  
chowtom

加入日期: Sep 2001
引用:
作者fanny888
感謝.
NeoProgrammer2.2.0.10有支援W25Q40EW 1.8V
再試試可否寫入;但這軟體好像有藏病毒,
有建議的軟體嗎?謝謝.

支不支援1.8v要看燒錄器不是看燒錄軟體
印象中CH341只有支援5V/3.3V
你需要這種轉換器:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=602123336690
(在台北的話我可以借你 其他縣市就沒轍了)
舊 2022-04-16, 10:44 PM #5
回應時引用此文章
chowtom離線中  
fanny888

引用:
作者ericshliao
你確定接腳都有接好嗎?
我之前玩過一次燒錄IC, IC放上插座要很小心, 稍微動一下就滑掉了, 然後就會失敗.

我有買免解銲的夾子,若夾得正確就可讀取.
舊 2022-04-16, 11:35 PM #6
回應時引用此文章
fanny888離線中  
fanny888

引用:
作者chowtom
支不支援1.8v要看燒錄器不是看燒錄軟體
印象中CH341只有支援5V/3.3V
你需要這種轉換器:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=602123336690
(在台北的話我可以借你 其他縣市就沒轍了)

選W25Q40EW這個型號+NeoProgrammer2.2.0.10好像有刷過,但問題沒解決.
3TB HDD只抓到128GB,系統顯示IO錯誤,找壹顆同型號同軔體的下載軔體重刷,
但問題沒我想的那麼簡單.
若chowtom大大願借我"轉換器"試試,已私訊您,謝謝.
舊 2022-04-16, 11:45 PM #7
回應時引用此文章
fanny888離線中  
ericshliao
Major Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者fanny888

我也有. 一開始我是用這種夾子, 但這種夾子最很難夾. 我最後是解焊再燒錄.
我猜你的問題就是出在免解焊夾子上, 導致識別不出正確的型號. 當IC還焊在電路板上時, 用夾子, 就算夾得再準再緊, 電流還是可能會跑到電路板上的其他元件, 導致燒錄器識別不出正確型號, 燒錄失敗率也較高. 這不是燒錄器的問題.

賣這種夾子的網頁都會說明以上的潛在問題.

如果你還是用這種夾子, 換別的燒錄器很可能也會有同樣的問題. 因為問題根本出在IC焊在電路板上, 把電流分掉了.

此文章於 2022-04-17 01:50 AM 被 ericshliao 編輯.
舊 2022-04-17, 01:32 AM #8
回應時引用此文章
ericshliao離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者fanny888

免解焊夾我遇過讀得到寫不進去
重夾確認到底無位移才可以寫進去
舊 2022-04-17, 05:21 PM #9
回應時引用此文章
xtreme離線中  
fanny888

加1.8V轉板寫入失敗

感謝chowtom網兄提供的轉板做測試,
下載良品硬碟韌體時即發現有問題,有CRC錯誤且每次讀取錯誤的位置都不同.
還是做寫入測試,反正死馬當活馬醫,
結果就是不過電,馬達都不會轉.
明天再用3.3V寫入試試能否回覆至原先的狀況.
上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名1.jpg (255.3 KB, 1次瀏覽)

此文章於 2022-04-18 12:22 AM 被 fanny888 編輯.
舊 2022-04-18, 12:21 AM #10
回應時引用此文章
fanny888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。