PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
網卡的速度好慢

我加電腦的網路卡都是100Mb,兩台電腦也都是Celeron 800+2565 Mb SdRAM+Win ME,但不管直接對傳資料或透過Hub傳資料,最高速率都不超過2.4Kb/sec,這是為什麼?

VIV VT86C100A網路卡

舊 2001-12-05, 01:48 AM #1
回應時引用此文章
沐憬離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
As I Know, most people having slow connection speed if the OS is WinME. For myself, my Dlink DFE530TX cannot work under WinME. But
If you using 3 COM NIC. I think you would'n face this kind of problem

舊 2001-12-05, 05:11 PM #2
回應時引用此文章
chungwei離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
換張 iNTEL 或 3COM 的試試,相信效能會讓你滿意的..

對了,HUB 跟網路線都是 100Mbps 的嗎 ? (網路線要用 CAT-5)
舊 2001-12-05, 05:14 PM #3
回應時引用此文章
肥貓離線中  
沐憬

引用:
最初由 肥貓 發表
換張 iNTEL 或 3COM 的試試,相信效能會讓你滿意的..

對了,HUB 跟網路線都是 100Mbps 的嗎 ? (網路線要用 CAT-5)

HUB 跟網路線都是 100Mbps
舊 2001-12-05, 05:46 PM #4
回應時引用此文章
沐憬離線中  
chungwei
Master Member

chungwei的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 太陽系
Driver Version? Make sure you install the correct driver
舊 2001-12-05, 06:19 PM #5
回應時引用此文章
chungwei離線中  
沐憬

引用:
最初由 chungwei 發表
Driver Version? Make sure you install the correct driver

Drive是最新的
舊 2001-12-05, 07:38 PM #6
回應時引用此文章
沐憬離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
最高速率都不超過2.4Kb/sec,

這個數據是怎麼得來的??
舊 2001-12-06, 06:38 AM #7
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
boneyard
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: taichung
2.4Kb/sec的速度傳任何檔我想都很慢吧
如果是2.4MB/sec我想就很正常了
你把兩邊系統換成98SE就會到6MB/sec了
這個問題也困擾我好久
XP和兩千的區網也都不快
不是網卡的關係....我有五種不同CHIP網卡.....結果都一樣

to chungwei
我有530TX的網卡(A版、B版)都可以正常的在WINME下工作
舊 2001-12-06, 06:59 AM #8
回應時引用此文章
boneyard離線中  
沐憬

引用:
最初由 boneyard 發表
2.4Kb/sec的速度傳任何檔我想都很慢吧
如果是2.4MB/sec我想就很正常了
你把兩邊系統換成98SE就會到6MB/sec了
這個問題也困擾我好久
XP和兩千的區網也都不快
不是網卡的關係....我有四種不同CHIP網卡.....結果都一樣

對呀!不管怎麼試怎麼搭配,速度就是很龜慢!
舊 2001-12-06, 07:01 AM #9
回應時引用此文章
沐憬離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
我用過
Win2K與Win98
Win2K與WinXP
Win2K與WinME

都沒有出現過2.4Kb/sec這種離譜的速度...

Win2K是用Intel Pro 100/S,其他都是用RTL 8139c

兩台電腦之間有一個網虹的便宜貨10/100 switch hub.

正常的速度應該是3MB/s左右...

(100Mega bit/8)*30%=>3.75MegaBytes
舊 2001-12-06, 07:09 AM #10
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。