PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gareth
Advance Member

加入日期: May 2000
您的住址: 士林劍潭
無線飛貂裝不起來....

請問一下
我現在手邊沒有無線飛貂(藍白相間那款)的driver,所以我到羅技的網站抓了這個檔
9412b004ct 中文繁體的driver,
系統是VD133 GOLD(via 694x) 4 in 1 版本 435

我的安裝步驟是
(系統原先有ps2滑鼠)
1.到BIOS把USB port0和port1打開
2.進入win2k server後自動安裝USB裝置ok
3.插上無線感應裝置 安裝時 我把所需的driver指到以上那個9412b004ct
4.安裝到最後 某個檔案出現問題 我不理它 重新開機後 就會進入藍色當機畫面

若我按F8進入安全模式 也是一樣會進入藍色當機畫面
除非我把感應裝置拔掉 把BIOS裡的USB port disable關掉 才可以在進入win2k

是我用錯driver了嗎?還是其他的問題呢????

舊 2001-12-13, 08:22 PM #1
回應時引用此文章
gareth離線中  
takas
New Member

takas的大頭照

加入日期: Nov 2001
我的經驗是,不要用download的driver
我每次用download的driver都會跟你有一樣的狀況
還是乖乖的用它附的光碟片來安裝driver才不會出事

舊 2001-12-13, 09:31 PM #2
回應時引用此文章
takas離線中  
gareth

好吧 我試試這個方法
謝謝你了!!
舊 2001-12-13, 09:38 PM #3
回應時引用此文章
gareth離線中  
Halloween
Major Member

Halloween的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
不好意思...
請問一下這隻是光學的嗎?
driver很難搞定嗎?
因為要送人所以.....
不知你買多少台票...
或是有更好的推薦嗎?
謝謝...
舊 2001-12-13, 10:42 PM #4
回應時引用此文章
Halloween離線中  
fujitako

fujitako的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
Re: 無線飛貂裝不起來....

引用:
最初由 gareth 發表
請問一下
我現在手邊沒有無線飛貂(藍白相間那款)的driver,所以我到羅技的網站抓了這個檔
9412b004ct 中文繁體的driver,
系統是VD133 GOLD(via 694x) 4 in 1 版本 435

我的安裝步驟是
(系統原先有ps2滑鼠)
1.到BIOS把USB port0和port1打開
2.進入win2k server後自動安裝USB裝置ok
3.插上無線感應裝置 安裝時 我把所需的driver指到以上那個9412b004ct
4.安裝到最後 某個檔案出現問題 我不理它 重新開機後 就會進入藍色當機畫面

若我按F8進入安全模式 也是一樣會進入藍色當機畫面
除非我把感應裝置拔掉 把BIOS裡的USB port disable關掉 才可以在進入win2k

是我用錯driver了嗎?還是其他的問題呢????

我先問一下白爛的問題。
你有先把原先的ps2的滑鼠拿下嗎??
舊 2001-12-14, 12:11 AM #5
回應時引用此文章
fujitako離線中  
gareth

to:Halloween
我的直覺告訴我 應該是個案 (我沒裝過這種無線滑鼠)
當時我買2000多一點 在華彩買的 現在不知多少
如果我現在要買的話 我會考無線鍵盤+滑鼠的組合 好像不用3000大洋就有了
之前有網友在討論 質感不錯

to:fujitako
沒.....沒有耶
我是想說 如果把ps2滑鼠拿掉 那我要用什麼去點選呢...
是不是我的想法錯了?
舊 2001-12-14, 03:26 AM #6
回應時引用此文章
gareth離線中  
fujitako

fujitako的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台灣
引用:
最初由 gareth 發表
to:Halloween
我的直覺告訴我 應該是個案 (我沒裝過這種無線滑鼠)
當時我買2000多一點 在華彩買的 現在不知多少
如果我現在要買的話 我會考無線鍵盤+滑鼠的組合 好像不用3000大洋就有了
之前有網友在討論 質感不錯

to:fujitako
沒.....沒有耶
我是想說 如果把ps2滑鼠拿掉 那我要用什麼去點選呢...
是不是我的想法錯了?

我想可能就是這個問題了。
應該電腦無法去同時抓二隻滑鼠,硬體上衝突了,所以出現藍色畫面。
。也許我說錯了,不過你可以試試。

因為上述的驅動程式(9412b004ct)我目前正在用,倒沒出現麼問題。
舊 2001-12-14, 08:17 AM #7
回應時引用此文章
fujitako離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。