PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
Green Life 就是你了~

也可以考慮台糖家樂福那一帶.
其實機能這東西可以取捨.
要花樣很多? 還是主體完善即可?
台糖家樂福我認為及格.

舊 2021-12-01, 12:39 PM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pets

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者站長
這是真的,東區中西區北區大部分會先塞死在市區,然後塞在省道上永康交流道前,想走高速的話首先你要爬的到高速公路XD,北區大概不用上高速了,繞太遠

安南區看地段,有的進南科光速,機能也不差,也不會淹水,不過安南區亂挑的話直接挑到鳥不生蛋又會淹水又不是那麼好進南科的地方

目前就安平機能最好,三種路線進南科,走濱海轉國八直入,走濱海轉安南區走平面,走西門路跑省道,走86接國三再接86,而且柱到淹水前房價都很撐

有另外一個地區也很不錯的,南區水交社新開發的那些,也是有多種路線可選,機能也很好,缺電就是南區房價一直都是漲最慢的,然後那一區的屋子如果高樓層又方向對的話,直接面對夜總會,不計較這些的人可以考慮,目前價格還沒太誇張

外地來的真的要先跑過一陣子交通才會知道怎麼買,不然看樓主選的點,很搖頭啊

喔~~回文引出站長,拜一下
站長果然老江湖(老台南人)

安平區騎機車進南科還有....
過觀海橋迴轉後,河提一路噴進去南科
不塞時實騎20分鐘抵達,塞車35分

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2021-12-01, 12:47 PM #32
回應時引用此文章
pets離線中  
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
要近選安南區台灣歷史博物館附近
要生活環境及機能選安平重劃區
新化也可考慮但屋齡普遍較高
東區崇明路、崇德路、崇善路一帶也不錯
舊 2021-12-01, 01:11 PM #33
回應時引用此文章
ddd45離線中  
Earstorm-5

引用:
作者ddd45
要近選安南區台灣歷史博物館附近
要生活環境及機能選安平重劃區
新化也可考慮但屋齡普遍較高
東區崇明路、崇德路、崇善路一帶也不錯

+1 往外接省道上86其實挺方便, 時間稍微錯開就好.
我在搭區間去世中心上班前, 也有段時間靠國一(高速).
頂多就是在公司停車場, 車上放鬆用點早餐10分鐘.
車流就差很多了.

如果公司願意分開班制, 譬如多數人8點/8點半, 你7點半, 那更好.
早班並不虧.
我現在都是5點前到(這是很誇張的作法), 除了飆速藍色小貨車, 基本淨空.
舊 2021-12-01, 01:17 PM #34
回應時引用此文章
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

引用:
作者foxtom
請問如果是你,會選擇台南那一地區買房

我這幾年買的都是在永康 生活機能還不錯
房客幾乎都是在南科上班&附近大學的學生
舊 2021-12-01, 03:09 PM #35
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
兩片卡撐
Regular Member

兩片卡撐的大頭照

加入日期: May 2007
您的住址: 現實人世間
我目前是住台南東區,這邊的透天基本上2000萬起跳了XD,
虎尾寮那附近可以去晃晃,那邊新透天和老透天都有。

如果在1200萬要買到透天,
同時要離南科不要太遠,
永康、歸仁和新營都還有機會。
舊 2021-12-01, 04:02 PM #36
回應時引用此文章
兩片卡撐離線中  
走馬探花
Basic Member

走馬探花的大頭照

加入日期: Apr 2010
如果是我
要買房有三大要素要有兩大符合
第一個就有穩定工作,所謂穩定工作就是軍公教國營
第二個就是貸款二十年,本金加利息占掉我月薪的四分之一左右
第三個就是長輩有足夠的儲蓄能應付退休養老醫療

所以我選擇年老回鄉下買或租塊農地種田+蓋貨櫃屋或鐵皮屋來住
也不要背個二三十年的房貸,擔心年紀大被辭退
擔心父母親醫療費用之類的

問事、通靈、卡到陰請左轉到各大廟宇,解夢、占卜,請右轉到各大夜市

醫療請關電腦出門到各家診所及區域醫院。
舊 2021-12-01, 05:53 PM #37
回應時引用此文章
走馬探花離線中  
foxtom
Major Member

foxtom的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台南
引用:
作者走馬探花
如果是我
要買房有三大要素要有兩大符合
第一個就有穩定工作,所謂穩定工作就是軍公教國營
第二個就是貸款二十年,本金加利息占掉我月薪的四分之一左右
第三個就是長輩有足夠的儲蓄能應付退休養老醫療

所以我選擇年老回鄉下買或租塊農地種田+蓋貨櫃屋或鐵皮屋來住
也不要背個二三十年的房貸,擔心年紀大被辭退
擔心父母親醫療費用之類的

長輩 不允許阿,總是希望我們要買房
舊 2021-12-01, 08:13 PM #38
回應時引用此文章
foxtom離線中  
Earstorm-5

引用:
作者foxtom
長輩 不允許阿,總是希望我們要買房

老一輩的經歷過很長的台灣歲月, 或許有些了解, 我父親也是好幾次說當初提醒我買..
那時候才5~700, 我想說衝一衝可以2~3年直接繳清的買, 結果不用說.

現在很多人買房已經不是打算繳清, 而是繳著放.
舊 2021-12-02, 05:55 AM #39
回應時引用此文章
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
我8∼9年前在南科旁變上班...
現在應該附近都漲翻天了...
我是覺得遠東科技大學附近可以考慮看看...
去南科上班騎機車就好...
不知道那邊房價有沒有漲很多
以前那邊挺荒涼了
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-12-02, 11:56 AM #40
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。