PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rvnk
Major Member

rvnk的大頭照

加入日期: Oct 2003
這東西網拍好像很多是仿的,電量比較低

目前用CF20XX最多的是小米溫度計,家中有五顆用藍牙網關連線
續航還算久,沒特別想改外接,改了就會變大

我有另一項Wifi磁簧開關,本來二顆4號電池,但續航有點短
我就改外接鋰電+降壓板,改完之後續航大增

舊 2022-06-19, 01:26 PM #11
回應時引用此文章
rvnk離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者冬之炎陽
不用焊喔
有很簡單的方法可以解決

真假?? 不管我怎麼想,不用焊真的很困難啊....
如果用18650 退役的鋰電池似乎也不錯 !!

用降壓板似乎太高成本了,我想得到的降壓方案是 用二極體串接就好
一顆可降0.7V 兩棵就1.4V , 降到3V以下應該還可以工作 !!
缺點是,電壓太低會傷鋰電池!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-06-19, 03:20 PM #12
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者anderson1127

用降壓板似乎太高成本了,我想得到的降壓方案是 用二極體串接就好
一顆可降0.7V 兩棵就1.4V , 降到3V以下應該還可以工作 !!

有一種充電用的CR2032

但是划不來

除非那個設備 3個月內換一次電池

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2022-06-19, 03:48 PM #13
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者anderson1127

我的方法, 以主機板為例
1. 準備一顆沒電的 2032 電池, 負極貼膠帶絕緣
2. 把電線的一端接負極上, 然後把電池裝上
3. 正極的部分用磁鐵吸住電池壓住電線固定

我是用在小米溫濕度計2代上
不過這款的背蓋板有固定膠墊
蓋上背蓋可以壓住電線, 就不需要用磁鐵了
這款二代的工作電壓在2V~3V, 低於2V就不運作了
我串聯兩顆1.5V乾電池, 可以完美運作

CR2032除了很多假貨, 買來放也會很快沒電(死了好幾顆)
買正品一顆也不算便宜(和一般乾電池比)
後來我就這樣改用一般電池了
上傳的圖像
文件類型: jpg 2032_1.jpg (62.7 KB, 465次瀏覽)
文件類型: jpg 2032_2.jpg (33.0 KB, 461次瀏覽)

此文章於 2022-06-19 04:53 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2022-06-19, 04:48 PM #14
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
rvnk

rvnk的大頭照

降壓板我用一個三十元會高嗎?如果是和二極體比是高一點沒錯

我很多乾電池的裝置都用這個方案,像是電射墨線
把小容量的鋰電發揮最大的功用
舊 2022-06-19, 05:03 PM #15
回應時引用此文章
rvnk離線中  
Solp

加入日期: Dec 2001
您的住址: 安東尼卡
我在蝦皮買整盒9V電池來換煙霧偵檢器
買兩次都是三個月左右就沒電
後來跑去水電材料行拿,換一次撐一年
舊 2022-06-19, 05:08 PM #16
回應時引用此文章
Solp離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者冬之炎陽
我的方法, 以主機板為例
1. 準備一顆沒電的 2032 電池, 負極貼膠帶絕緣
2. 把電線的一端接負極上, 然後把電池裝上
3. 正極的部分用磁鐵吸住電池壓住電線固定
[恕刪]

果然是個好辦法 , 等一下去找主機板來測試看看 , 我手頭上很多3號充電電池
18650鋰電池也不少 , 之前順手又收了顆筆電的報廢電池 , 拆開後發現18650有6棵
測試後,壞了2顆無法充電 , 4顆可以充 , 就拿來隨便用 ...

原本計劃是給無線電對講機使用(兩顆18650串聯加二極體降壓) , 就是因為懶得不得了....

現在又多了一個用途 , 給CR2303用 , 以後不用再買CR2303這個爛東西了!!

-----
降壓板這個價格很貴,沒必要,如果是保護板就還可以,因為保護板可以防過充,但可不可以
防過低電壓的輸出我就不清楚了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2022-06-19 06:33 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2022-06-19, 06:31 PM #17
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
冬之炎陽

加入日期: Apr 2005
用AA或AAA電池串聯2顆電壓完全符合好處理
買個串聯的電池盒, 電線弄一下就好了

我覺得用18650取代CR2032太硬了
花的成本太多
舊 2022-06-19, 08:02 PM #18
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
rvnk

rvnk的大頭照

"鋰電保護板" 比 "降壓板" 便宜

青菜蘿蔔,各人有各人的想法
不表示意見
舊 2022-06-19, 08:29 PM #19
回應時引用此文章
rvnk離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
引用:
作者SUNGF
有一種充電用的CR2032

但是划不來

除非那個設備 3個月內換一次電池

想起以前有支卡西歐Protrek登山錶,是第一代太陽能錶
內置電池長得跟普通鈕扣電池沒有兩樣,型號是CTL1616可充式鋰鈷鈦電池
因為充放電調校得不太平衡,所以電池撐不到幾年就會無法蓄電,除了換新別無他法

我找店家換過一次,老闆聲稱是Panasonic為卡西歐量身訂做,一顆就要600~800元,超貴
但不到半年又停擺,自己拆開一看,居然給我換的是不能充電的CR1616
虧他還是幾十年的地方名店,這種事都幹得出來
後來附近社區認識的都被我宣傳過了,那家老闆很黑心不要去
舊 2022-06-20, 12:33 PM #20
回應時引用此文章
Gradius離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。