PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cendy023
Major Member

cendy023的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 地球村
大家有喜愛吃魚嗎

剛剛早餐清粥小菜有吃吻仔魚炒花生
不過我個人是不太喜歡吃啦

除非是沒有別的選項
原因非常簡單就是骨頭太多了
所以像骨頭少的鮭魚類我就還還蠻愛吃的喔

但是一直以來覺得秋刀魚這種一堆細骨的魚怎麼那麼多人愛吃啊
吃起來感覺不是很麻煩嗎 根本無法大口大口的爽快啦

舊 2022-03-01, 07:40 AM #1
回應時引用此文章
cendy023離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
引用:
作者cendy023
剛剛早餐清粥小菜有吃吻仔魚炒花生
不過我個人是不太喜歡吃啦

除非是沒有別的選項
原因非常簡單就是骨頭太多了
所以像骨頭少的鮭魚類我就還還蠻愛吃的喔

但是一直以來覺得秋刀魚這種一堆細骨的魚怎麼那麼多人愛吃啊
吃起來感覺不是很麻煩嗎 根本無法大口大口的爽快啦

秋刀魚一般吃不到魚刺
基本上海魚都不大會有挑刺的問圖
但是公司的中國廚師
住四川的,大概只看過淡水魚,所以一律只料理淡水魚
但淡水魚才是真的刺多,且腥味重
所以海魚其實容易挑刺 沒啥細刺 且感覺腥味比較少 比淡水魚好吃
淡水魚刺少的 一般都是高價的 除了吳郭魚以外

舊 2022-03-01, 07:48 AM #2
回應時引用此文章
豆子離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我不排斥... 因為吃習慣了.
1. 便宜, 如果不介意吃什麼魚, 我跟父母4隻小魚, 或魚湯就可以一餐, NT 100而且新鮮.
2. 要美味也有, 跟你的偏好剛好相反, 我常吃秋刀或Ho-Kei這種稍微有點味道的, 配飯.
當然也可以一隻巴掌大吳郭魚, NT80左右也是一餐, 配飯, 無湯的簡易一餐.

在台灣, 魚真的是便宜又容易取得的新鮮食材.
舊 2022-03-01, 07:52 AM #3
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
吃魚要看預算,沒骨沒刺好入口,貴些。
舊 2022-03-01, 07:57 AM #4
回應時引用此文章
cjan.離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
自己喜歡吃午仔魚,外皮煎得恰恰然後擠上檸檬
另外就是喜相逢(柳葉魚),也是一樣擠上檸檬超正
舊 2022-03-01, 08:15 AM #5
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
大家在聊什麼魚訊........
舊 2022-03-01, 08:18 AM #6
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
喜歡吃魚
且秋刀魚是我很喜歡的
秋刀魚的刺算好挑的
如果秋刀魚這麼整齊的刺都麻煩那台灣名產虱目魚樓主肯定不愛了
蠻可惜的
舊 2022-03-01, 08:50 AM #7
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
較軟的魚骨,能吃得下去的話,建議嚼細後吃下去,補充鈣質!!

鮭魚 ... 我自從看過某個YT後,就不再吃了!! 原因自己去查 ....

秋刀魚我基本上會連小刺全部吃下去 !!

如果是女性又愛美白不曬太陽 , 我覺得這種行為是埋下骨鬆的遠因 , 千萬別學這種行為!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-03-01, 08:52 AM #8
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我不愛,因為對腥味太敏感...

老天爺用味覺替我省錢吧...
舊 2022-03-01, 10:07 AM #9
回應時引用此文章
海豹離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
魚肉好呷某?
舊 2022-03-01, 10:11 AM #10
回應時引用此文章
0926867860離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。