PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
贊成美毒豬進口的
給我吃好吃滿

舊 2020-09-20, 05:30 PM #31
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者冬之炎陽
贊成美毒豬進口的
給我吃好吃滿

你如果要出錢, 我一天吃一公斤

舊 2020-09-21, 03:33 PM #32
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
舊 2020-09-21, 08:23 PM #33
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
古得拉
Major Member

古得拉的大頭照

加入日期: Dec 2005
當權者應該對全民講清楚進口這些肉台灣是可以得到什麼?
權衡後若利大於弊才值得,講不清楚就不用543
舊 2020-10-08, 11:42 AM #34
回應時引用此文章
古得拉離線中  
Jorn
Basic Member

Jorn的大頭照

加入日期: Feb 2015
吵好開心阿,扯到政治就 ...... 

回歸原始的價量結構好了

剛去查了一下新聞,不知是否是正確的,若有誤請糾正告知;

目前加拿大豬肉是最便宜的呢!!!

1.那請問為何還會有人選美豬而不用更便宜的加拿大豬肉呢??

----------------------------------------------------------------

根據《自由時報》報導,其實不含萊克多巴胺的美國豬肉已進口20多年,但因為國人飲食偏好,較喜歡吃國產溫體豬肉,不喜歡冷凍豬肉,因此目前國產豬肉的市場占比約9成,進口豬肉占比約1成、大約為8萬公噸,其中主要來自加拿大約4.1%,西班牙則約1.5%、美國1.2%、丹麥0.9%

----------------------------------------------------------------

我也問過我家這邊的便當店,老闆娘說她們家都買溫體豬肉,不用怕!

2.若以價來說,消費族群應該如下!
有錢人:西班牙伊比利豬肉
普通人:溫體台灣豬肉
窮 人:加拿大豬肉好像比較便宜

所以那個美國1.2%到底是那邊吃掉了阿,價格呢?

所以很好奇的想請問一下萊豬的競爭力在那邊阿?

謝謝。

此文章於 2020-10-08 02:09 PM 被 Jorn 編輯.
舊 2020-10-08, 02:07 PM #35
回應時引用此文章
Jorn離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Jorn
吵好開心阿,扯到政治就 ...... 

回歸原始的價量結構好了

剛去查了一下新聞,不知是否是正確的,若有誤請糾正告知;

目前加拿大豬肉是最便宜的呢!!!

1.那請問為何還會有人選美豬而不用更便宜的加拿大豬肉呢??

根據《自由時報》報導,其實不含萊克多巴胺的美國豬肉已進口20多年,但因為國人飲食偏好,較喜歡吃國產溫體豬肉,不喜歡冷凍豬肉,因此目前國產豬肉的市場占比約9成,進口豬肉占比約1成、大約為8萬公噸,其中主要來自加拿大約4.1%,西班牙則約1.5%、美國1.2%、丹麥0.9%

我也問過我家這邊的便當店,老闆娘說她們家都買溫體豬肉,不用怕!

2.若以價來說,消費族群應該如下!
有錢人:西班牙伊比利豬肉
普通人:溫體...

不含瘦肉精的美豬比國產豬貴
含瘦肉精美豬比國產豬有巨大價差

開店的都知道要買哪種

就算將來他門口寫「本店只用國產豬肉」
請問你要怎麼信?
檢驗報告只要用印表機印就好惹

而且民進黨阻擋立法阻止美豬進入校園
要我們的小孩從小學就吃飽吃滿瘦肉精美豬

此文章於 2020-10-08 03:47 PM 被 blair 編輯.
舊 2020-10-08, 03:44 PM #36
回應時引用此文章
blair離線中  
Jorn
Basic Member

Jorn的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者blair
不含瘦肉精的美豬比國產豬貴
含瘦肉精美豬比國產豬有巨大價差

開店的都知道要買哪種

就算將來他門口寫「本店只用國產豬肉」
請問你要怎麼信?
檢驗報告只要用印表機印就好惹

而且民進黨阻擋立法阻止美豬進入校園
要我們的小孩從小學就吃飽吃滿瘦肉精美豬

我覺的真的很多資訊都不透明,如查到的下面兩個資訊,到底誰在說謊呢?

但可清楚明白的知道,美豬、美萊豬真的比台豬便宜!!

但就不知真正的價格在那個位置,中華民國養豬協會秘書長為何不明講價格呢?

若是理論上加豬還是比美萊豬便宜的話,我比較好奇的是!誰會進口?

誰會賣給誰?是否有類似血統圖的方式呈現?

商人要有利潤才會去冒險行事!不是利的話就是???

另外對於您說的那種人的話,我也很好奇政府會如何去處理?目前有章程嗎?

只能繼續看下去,學童用肉真的蠻擔憂的,不過敢這樣黑心賣的 ......

會有好下場嗎?

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1396487
農委會統計,我國毛豬平均拍賣價格約為每公斤六十五到七十五元,轉換成屠肉批發價格約為每公斤一○○到一一○元,美萊豬肉平均為每公斤七十八元、不使用萊劑豬肉每公斤為七十八.九元,加拿大豬肉則為六十一.三元。業界估計,會真正進口台灣的美國萊豬肉品估計應很有限。

https://e-info.org.tw/node/226735
中華民國養豬協會秘書長張生金表示,不使用瘦肉精的進口豬肉價格含運銷成本約為每公斤78元,使用瘦肉精的進口豬肉價格會更便宜,僅本土豬肉成本的一半。台灣豬肉批發價格約為每公斤100至110元。
舊 2020-10-08, 05:12 PM #37
回應時引用此文章
Jorn離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
這是一個很簡單的邏輯..
有可能有人不違規犯罪嗎?
其代價是全民的健康...
我很慶幸我沒子女.不必去擔心子女外食時會不會吃到.....
有子女的人..就自己看著辦吧..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2020-10-08, 06:46 PM #38
回應時引用此文章
EAC212離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者EAC212
這是一個很簡單的邏輯..
有可能有人不違規犯罪嗎?
其代價是全民的健康...
我很慶幸我沒子女.不必去擔心子女外食時會不會吃到.....
有子女的人..就自己看著辦吧..

不吃美國牛肉嗎?美牛進口比例遠高於美豬...

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2020-10-08, 08:16 PM #39
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Jorn
我覺的真的很多資訊都不透明,如查到的下面兩個資訊,到底誰在說謊呢?

但可清楚明白的知道,美豬、美萊豬真的比台豬便宜!!

但就不知真正的價格在那個位置,中華民國養豬協會秘書長為何不明講價格呢?

若是理論上加豬還是比美萊豬便宜的話,我比較好奇的是!誰會進口?

誰會賣給誰?是否有類似血統圖的方式呈現?

商人要有利潤才會去冒險行事!不是利的話就是???

另外對於您說的那種人的話,我也很好奇政府會如何去處理?目前有章程嗎?

只能繼續看下去,學童用肉真的蠻擔憂的,不過敢這樣黑心賣的 ......

會有好下場嗎?

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1396487
農委會統計,我國毛豬平均拍賣價格約為每公斤六十五到七十五元,轉換成屠肉批發價格約為每公斤一○○到一一○元,美萊豬肉平均為每公斤七十八元、不使用萊劑豬肉每公斤為七十八.九元,加拿大豬肉則...
你跟那1趴哥有ㄧ樣的迷思老在價格上兜圈子

你們貼的都是以前和現在價格和市佔,明年1/1開放,人家會不會降價或搭配豬雜促銷搶市佔率?

那些團膳、食品加工廠會不會省成本?很多東西是你想不到也控制不的,事後再去追查、罰責再重,東西已經吃下肚

能自己掌控就是在源頭的查驗或禁止,其他還有更好方法我是想不出來
舊 2020-10-09, 04:01 AM #40
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。