PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
光祐一郎
Regular Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者jyb999888
啟是一個2極體,且2極作用又不同

反正怕的話 拆開剪掉HUB端正極 之後都用外接電源就對了 我都那麼幹的
(剪開後就不作動的 我也有講了 從外部電源正極那邊飛線)

舊 2019-03-21, 06:47 AM #31
回應時引用此文章
光祐一郎離線中  
LordVader
Master Member

LordVader的大頭照

加入日期: Feb 2003
Cool

引用:
作者光祐一郎
反正怕的話 拆開剪掉HUB端正極 之後都用外接電源就對了 我都那麼幹的

何不考慮直接在pin 1貼截膠帶即可、之後若要復原也簡單的多
除非變壓器故障AC直接打進DC、5V/4A之類的逆流小膠帶還是能應付吧

舊 2020-09-13, 04:10 AM #32
回應時引用此文章
LordVader離線中  
wja12345
Junior Member

wja12345的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
昨天我裝了一顆2.5" 500g 7200rpm近全新的外接硬碟.
只用了30hr...不過已經放3~4年沒動它了...
一接上還有掃描一下..一切都正常...
然後複製了幾十G檔案...
然後就看到速度忽快忽慢...
心想不妙...拆下來接內接....然後看到smart c5/05就暴增
這是外接盒的問題居多嗎?

因為有很多次經驗...很久沒用的硬碟...
裝上後都會先掃描一次...
掃完後用複製檔案過去...
複製完再掃一次後才能砍檔(用搬移的吃過幾次羹)
舊 2020-09-13, 10:02 PM #33
回應時引用此文章
wja12345離線中  
jyb999888
Advance Member

加入日期: Mar 2007
引用:
作者光祐一郎

拆掉直接取外部供電,這招真的很好,其實很多PCB板上都有孔位了,只是廠家都省掉了,再補焊一個上去。

但是有時玩USB,會很怕短路,一個不小心就搞到南橋去了,因為USB控制是在南橋,雖然中間會有保護線路,如:電阻,但也看過案例把南橋給搞炸了。
舊 2020-09-14, 09:08 PM #34
回應時引用此文章
jyb999888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。