PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者麵疙瘩
老麵的學習曲線 ..............

我覺得你這樣子的說法好像是,學習使用滾筒式洗衣機要花很久時間...

老實說啦....三次...最多五次好了..
還不能改進洗劑殘留的..........................
如果是我..我會虛心去請教別人,不會大聲嚷嚷自曝愚蠢 ..

洗的乾不乾淨的問題也是一樣,
外面洗衣店有在用直立式的嗎?
送洗衣物的店家都用直立式的嗎?
洗不乾淨 還開店?
別人用滾筒式洗的乾淨,但有人用洗不乾淨.. 是誰的問題?

至於省電..我只能說..憑感覺,
畢竟我不可能同時使用二種機種做比較。
我的機種沒有加熱行程.
客觀條件只有一個..水量
直立式就是硬生生比滾筒用的水多.
水多就重,電機的負載就大...
然後就是我使用滾筒之後,感覺家裡的電費都相對有較少..
當然啦,若特別都使用加熱功能.當然不能相比..
同樣如果是直立式若有電熱功能..再去做比較?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-04-05 03:38 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-04-05, 03:26 PM #21
回應時引用此文章
EAC212離線中  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者EAC212
我覺得你這樣子的說法好像是,學習使用滾筒式洗衣機要花很久時間...

老實說啦....三次...最多五次好了..
還不能改進洗劑殘留的..........................
如果是我..我會虛心去請教別人,不會大聲嚷嚷自曝愚蠢 ..

哈哈我的說法似乎有點過了
不過老麵第一次洗滾筒經驗,因為沒有好好請教賣的人
早年的網路資訊也不如現在發達
著實自己燜著頭摸索好長一段時間

當時印象只有三個

1.普通洗衣行程是怎樣,一個小時還沒跑完

2.靠邀了,怎都是泡沫
(老麵用光店家送的兩罐洗衣精之後 偷懶改放一般洗衣精)

3. 這滾筒也她X的重死人,(自己搬家的經驗)

舊 2021-04-05, 03:34 PM #22
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
Toluba
*停權中*

加入日期: Dec 2004
我用Bosch滾筒,沒遇到洗不乾淨或洗劑殘留的問題
舊 2021-04-05, 03:53 PM #23
回應時引用此文章
Toluba離線中  
nichjack
Major Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 高雄
昨晚在FB的私人社團剛好在討論洗衣機
整篇看下來大家都推薦直立的(而且都推薦三洋媽媽樂)
滾筒的都沒人推薦~
真的是這樣子嗎?

不然小弟的第二台洗衣機也有考慮換滾筒的說~
舊 2021-04-05, 03:53 PM #24
回應時引用此文章
nichjack離線中  
EAC212

引用:
作者nichjack
滾筒的都沒人推薦~
真的是這樣子嗎?

我不會去推薦別人選用滾筒式.
因為.....幹..我又沒好處.. 對吧..
我只能說.我用滾筒式用的很好,
但我也知道長久以來對於滾筒式的質疑點.
1.貴.
2.很貴.
3.太貴了.
4.容量小.
5.洗劑殘留
6.洗不乾淨
7.台灣水費很便宜沒差...
所以.. 愛用直立式就去用....

有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-05, 03:59 PM #25
回應時引用此文章
EAC212離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者nichjack
滾筒的都沒人推薦~
真的是這樣子嗎?

因為簡單, 便宜, 耐用....

省不省水...不在考慮中, 因為台灣水費很便宜

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-04-05, 04:00 PM #26
回應時引用此文章
polar168離線中  
EAC212

我當初選滾筒式洗衣機時,
真的是跑非常多賣場去實際試著使用,下班就到處找賣場看..
(只是試著放衣物、拿衣物)
某些機種的洞真他馬的小,然後筒深又很深,
尤其歐美品牌。
如果機器放在地上要拿取衣物真的會很懶,
但如果它們架高就不會有那種問題。

所以很明顯有些機種把斜取式當作是訴求,
就是為了方便使用者日常使用。

舊 2021-04-05, 04:10 PM #27
回應時引用此文章
EAC212離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者nichjack
滾筒的都沒人推薦~
真的是這樣子嗎?

千萬母湯,直立便宜耐用又洗得乾淨還不殘留洗劑,一點點洗劑就洗得很乾淨,媽媽樂讚
舊 2021-04-05, 04:13 PM #28
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
換面板再戰十年,或先抱去投幣滾滾看唄。
舊 2021-04-05, 05:01 PM #29
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
尿不準還嫌馬桶歪……

外面自助洗衣海馬牌滾筒12/15/18kg。

1.衣服不可以塞太滿。(1/2∼2/3)
千萬不要真的塞上述公斤數的衣服。

2.要用滾筒專用洗衣精,而且要照指示,
不要隨意。
以前我都用汰漬滾筒洗衣精。
滾筒用的是低泡沫的,你倒一點手洗衣物
試看看就知道。

3.不要買星星星泡泡洗,洗脫烘滾筒。
DD 直驅變頻馬達保固十年,我用五年就
出怪手,維修是省寶,說三角架斷掉,要
更換,連配重、內外筒都要換,報一萬五。
(原機定價大概三萬左右)
對,馬達沒壞……

我家只洗兩人衣物,大件毯子都是拿去洗衣
店。真的多,我就分兩次洗。
洗脫烘標準行程好像5還是8小時,而且烘衣
不能超過1/2。拷貝久...
我騎車拿去自助洗加烘,頂多70分鐘就回家。

以前住外面,我不買洗衣機,都拿去自助洗,
自助洗滾筒也用了7、8年,所以自家滾筒學
習曲線一次。說明書從頭看到尾。

我媽不會用,所以我用奇異筆按標準行程寫
上1234,照順序按就行。汰漬瓶蓋使用量畫
線。我說這一罐很貴,不然她一定倒到滿出
來。

一開始她也說沒泡泡洗不乾淨,我說妳照指
示洗看看,真的洗不乾淨再說。

以前直立式的,按照我媽倒好倒滿洗衣粉的
方式,洗衣粉殘留根本沒洗乾淨。一流汗衣
物就會發出超噁心的味道。如果洗完衣服沒
有馬上晾,很快就臭掉。

我用滾筒,不小心晚上沒晾,第二天早上也
不會臭。

不過直立式的,比較耐用,一般維修清潔也
比較便宜。

請按原廠說明書指示操作。

如果中頭獎,當然就買營業用滾筒+瓦斯烘
乾機。

此文章於 2021-04-05 05:36 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-04-05, 05:19 PM #30
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。