PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
對了 陽台尺寸要注意

受限於擺放位置與陽台尺寸
某些品牌才有特有超緊湊型滾筒

舊 2021-04-05, 02:31 PM #11
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者麵疙瘩
滾筒洗衣機主要還是衣物能夠上下摔打去污

是的,
所以我當初在選擇時,就特別在意桶徑尺寸..

----------------
google 一下 LG19 也有很多不到 4萬呀?
不是在樓主預算內?

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2021-04-05 02:41 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2021-04-05, 02:37 PM #12
回應時引用此文章
EAC212離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
滾筒相較直立洗不乾淨(去污力,洗衣精殘留),就算用專用滾筒洗衣精、熱水也一樣

而且為了洗衣精殘留還要再用清水滾一次兩次也不是那麼省水,買之前要慎思,個人經驗
舊 2021-04-05, 02:40 PM #13
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者LDSKING
滾筒相較直立洗不乾淨(去污力,洗衣精殘留),就算用專用滾筒洗衣精、熱水也一樣

而且為了洗衣精殘留還要再用清水滾一次兩次也不是那麼省水,買之前要慎思,個人經驗

這就是我說的學習曲線了

我們習慣了直筒的洗衣精用量與洗衣行程的時間
要調整成滾筒需要一點經驗累績

不單是低泡沫洗衣精的問題
還包含洗衣精用量 老麵也是拿捏好久才相信 用這樣少的洗衣精就夠了

行程時間

快速洗衣畢竟是快速洗衣
正常滾筒行程的慢慢來是蠻折磨人的
用很少的水與很少的洗衣精,
就得用更長的時間才能夠針對嚴重髒污達到一定效果
正常的快速行程洗衣,是針對一般低髒污衣物

反正樓主不需要烘衣的功能
lg少了烘衣的版本 剛好在預算內

補充一下
我個人認為 加熱功能與烘衣功能都很棒

恰好都不一定家用版本追求的功能

加熱功能,改用接管熱水器(除了控溫之外),我認為比用電加熱的滾筒
更省錢

烘衣功能,看看營業用滾筒用燒瓦斯就知道,這才叫烘衣啊!!!

此文章於 2021-04-05 03:07 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2021-04-05, 02:55 PM #14
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
學習曲線 +1

我也是知道有些不愛用滾筒的人會說
比較洗不乾淨或是洗劑殘留..
但..算囉.........自己選擇吧...
有些人就是比較適合用直立式..就這樣而已........

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-05, 03:00 PM #15
回應時引用此文章
EAC212離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
先用20年直立再用了十年以上滾筒,浪費我十年後換回直立爽用到現在,你跟我說學習曲線

廢�**椄O回答一下這問題對你簡單些不用什麼學習曲線啦

"陸委會要的後果是多嚴重或什麼後果會嚴重要北京當局切勿一意孤行?"
舊 2021-04-05, 03:09 PM #16
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
我好想被bm bm喔
Basic Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者麵疙瘩
這就是我說的學習曲線了

我們習慣了直筒的洗衣精用量與洗衣行程的時間
要調整成滾筒需要一點經驗累績

不單是低泡沫洗衣精的問題
還包含洗衣精用量 老麵也是拿捏好久才相信 用這樣少的洗衣精就夠了

行程時間

快速洗衣畢竟是快速洗衣
正常滾筒行程的慢慢來是蠻折磨人的
用很少的水與很少的洗衣精,
就得用更長的時間才能夠針對嚴重髒污達到一定效果
正常的快速行程洗衣,是針對一般低髒污衣物

反正樓主不需要烘衣的功能
lg少了烘衣的版本 剛好在預算內

補充一下
我個人認為 加熱功能與烘衣功能都很棒

恰好都不一定家用版本追求的功能

加熱功能,改用接管熱水器(除了控溫之外),我認為比用電加熱的滾筒
更省錢

烘衣功能,看看營業用滾筒用燒瓦斯就知道,這才叫烘衣啊!!!

滾筒行程比直立式長?
那不知滾筒和直立式那種省電?
舊 2021-04-05, 03:13 PM #17
回應時引用此文章
我好想被bm bm喔離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者LDSKING
先用20年直立再用了十年以上滾筒,浪費我十年後換回直立爽用到現在,你跟我說學習曲線

廢�**椄O回答一下這問題對你簡單些不用什麼學習曲線啦

"陸委會要的後果是多嚴重或什麼後果會嚴重要北京當局切勿一意孤行?"

197X年用惠爾普美式洗衣棒直立開始 日系 台系都碰過
199X年第一台歐系滾筒 後續換了日系
201X年為了追求19公升大容量 換LG直立

老麵的學習曲線 似乎還是比你長那樣一點

用滾筒不至於到浪費你十年的歲月吧!

只不過是洗衣而已,啞巴媳婦有甚麼好說浪費你時間不時間的?!
舊 2021-04-05, 03:17 PM #18
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
麵疙瘩
*停權中*

引用:
作者我好想被bm bm喔
滾筒行程比直立式長?

這個我個人的看法是很難比較
或者說,比較的基準不公平

直立式的媽媽樂,個人認為最省電,但打結打到我抓狂

單就兩邊自己的功能來說

我用滾筒比較耗電
即便是後來買歐系拔掉台製的變壓器,改回220V較為省電的供電驅動也一樣
因為我都會開加熱功能

直立的話,我現在都沒用蒸衣功能,用了可能會比較耗電些吧!!

如果要省水,當然滾筒省很大
至於省電! 就當作付出的代價吧 !
現在的滾筒只要不追求貴婦日系品牌或 歐系
韓系跟台系價格已經掉很多了

此文章於 2021-04-05 03:27 PM 被 麵疙瘩 編輯.
舊 2021-04-05, 03:21 PM #19
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者我好想被bm bm喔
滾筒行程比直立式長?

其實我覺得差不多, 因為滾筒要洗久, 直立帶的水量多

滾筒不見得省電, 我只是想看看能不能省水而已

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-04-05, 03:21 PM #20
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。