PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
迷戀百利金
Advance Member

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by 天昏地暗
我是去買3M的防塵濾網貼在進風口處,沒幾天濾網就變黑色的,超恐怖,可是自從用了濾網之後,電腦內就很乾淨
有網友說絲襪也很好用,而且髒了能洗,你可以試試看

請問各位大大3M的防塵濾網台北哪裡可以買到?大小和8CM扇大小一樣嗎?
是用甚麼方式作固定?

屬消耗品用完就丟嗎?我家中環境並有特別髒,大概多久用一個?

對散熱的風流影響會不會很大?

謝謝各位大大

舊 2004-02-16, 11:00 AM #61
回應時引用此文章
迷戀百利金離線中  
huhm@cooling
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by 迷戀百利金
請問各位大大3M的防塵濾網台北哪裡可以買到?大小和8CM扇大小一樣嗎?
是用甚麼方式作固定?

屬消耗品用完就丟嗎?我家中環境並有特別髒,大概多久用一個?

對散熱的風流影響會不會很大?

謝謝各位大大

台北到處都可以買到 @@"

各大量販百貨都有~ 那是用在冷氣機濾網上的,

所以很大一片, 要自己裁...

用了一段時間會很髒, 我都是拆下來丟掉的... 所以是消耗品

因為他的濾網狠密, 所以裝上去如果你的系統風扇狠無力,

會變的更沒風喔...

Finally,
I'm back...and no more could tell.
舊 2004-02-16, 12:35 PM #62
回應時引用此文章
huhm@cooling離線中  
irix156

回覆: 謝謝...

引用:
Originally posted by scottot
當然是越無聲越好囉.
謝謝

那 .... 那不裝就無聲了 .... ( 爆 )

可以考慮看看 nidec 及 orix 的 1450RPM " 13DB " ~ 保證超靜 , 不過風量有沒辦法壓制 CPU 那 ..... 就等兄台您的測試了 ~ ^^"
舊 2004-02-16, 01:15 PM #63
回應時引用此文章
irix156離線中  
scottot
Power Member

加入日期: Dec 2003
回覆: 回覆: 謝謝...

引用:
Originally posted by irix156
那 .... 那不裝就無聲了 .... ( 爆 )

可以考慮看看 nidec 及 orix 的 1450RPM " 13DB " ~ 保證超靜 , 不過風量有沒辦法壓制 CPU 那 ..... 就等兄台您的測試了 ~ ^^"

嗯...多謝
不過那裡有賣??
舊 2004-02-16, 03:08 PM #64
回應時引用此文章
scottot離線中  
irix156

Talking 回覆: 回覆: 回覆: 謝謝...

引用:
嗯...多謝
不過那裡有賣??

這裡有 http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=299129

不過價格不低喔 ^^
舊 2004-02-16, 04:31 PM #65
回應時引用此文章
irix156離線中  
scottot

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 謝謝...

引用:
這裡有 http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=299129

不過價格不低喔 ^^

好.......貴呀
舊 2004-02-16, 08:24 PM #66
回應時引用此文章
scottot離線中  
HASHOW
Advance Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 電腦前
引用:
Originally posted by huhm@cooling
呵呵 這點,

我還是悲觀點的預測,
應該SP94會贏一點點...

現階段冷鍛製程就算被ALPHA發展到了極點,
也已經難以再有長足的效能增進, 頂多只能再加大底面積及加高鰭片高度罷了...

它的缺點是銅底的熱, 傳導到鋁柱頂端速度較慢...

SP94是用全銅製, 外加熱導管,
所以底部的熱可以很快的傳到鰭片的頂端, 也就是整顆散熱器的熱是挺平均的...

這種散熱器效果要好,
前提是銅底與銅鰭片的焊接技術要夠高明,
熱導管與銅底以及銅鰭片接觸面也需要處理的很好,
只要有任何一環稍稍不嚴謹, 效能就不可能會好...

照測試報告來看, SP94可以打敗8942, 那表示它在上述幾點關鍵點都有足夠的掌握,
要不然是無法輕易打敗一體成型的8942的...

不過ALPHA也不是毫無優點,
由於是銅底鋁柱, 散熱片不會像SP94等全銅散熱片容易氧化,
(氧化後就不會光光亮亮, 顏色會變的很可怕...)

在搭配超低速(靜音)風扇後, ex: 21dB以下的風扇,
ALPHA的效能也很容易與SP系列平起平坐...

因為鋁柱不用暴力扇就可以有很好的表現,
絕對怕吵的人必備

恩∼在本質上就有差異了∼

阿法社的技術拉近了和P94或97的差距,

至於銅的氧化...........的確很可怕

把我美美的SLK-900U變成花臉老太婆
舊 2004-02-17, 02:03 PM #67
回應時引用此文章
HASHOW離線中  
irix156

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 謝謝...

引用:
好.......貴呀

所以阿 ~ ^^"

建議還是買比較普遍 1900RPM 搭配調速器可能還比較划算 , 轉數也可以機動調整 ~
舊 2004-02-17, 02:07 PM #68
回應時引用此文章
irix156離線中  
scottot

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 謝謝...

引用:
所以阿 ~ ^^"

建議還是買比較普遍 1900RPM 搭配調速器可能還比較划算 , 轉數也可以機動調整 ~

嗯嗯...元山這兩顆怎麼樣?

http://www.colorstone.com.tw/produc...6&productid=372
http://www.colorstone.com.tw/produc...6&productid=311

謝謝

此文章於 2004-02-17 04:14 PM 被 scottot 編輯.
舊 2004-02-17, 04:08 PM #69
回應時引用此文章
scottot離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by HASHOW
恩∼在本質上就有差異了∼
阿法社的技術拉近了和P94或97的差距,
至於銅的氧化...........的確很可怕
把我美美的SLK-900U變成花臉老太婆

既然人老珠黃,就再娶小老婆啊(SLK-948U)
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-02-17, 04:36 PM #70
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。