PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
又見阿鳥
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者holisonyy
現在的台灣反而比中國更重視中華文化。
光現在中國有幾個看得懂以前的古文繁體字就不知道了,臨摹書法不覺得好笑嗎?
有人會說為何美國要學英國的abcd嗎,美國就是美國,也不是英國阿。

......你覺得台灣20以下能看懂文言文的有多少?

不是只會看懂繁體字
就是懂中華文化

https://www.learnmode.net/knowledge/version?p=34#focus
我以前國中讀的那些古文
現在國中不教了
拿掉很多了,改讀一些近代文章

歷史改得更多....
是好是壞...我不知道,我沒小孩
你可以去問問身邊的國中生
誰刮骨療傷?....
我朋友的小孩,我的外甥們.....都不知道
他們也說不出朝代表,劉邦楊貴妃誰先死都不知道
因為,現在學校不教了

所以....現在的台灣反而比中國更重視中華文化.....
這話.....你用猜的啊

舊 2021-04-16, 09:18 AM #61
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
ycx
Advance Member

ycx的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 桃園市
引用:
作者又見阿鳥

誰先死可能有點難度
但是我知道他們兩位都不吃辣椒!

舊 2021-04-16, 09:24 AM #62
回應時引用此文章
ycx離線中  
syntech0307
Regular Member

引用:
作者又見阿鳥

不是只會看懂繁體字
就是懂中華文化

PRC 簡化 文字,
ROC-TW 簡化 文化及歷史
變成只有 1980年代以後的才算
變成只有迎合當權的算
看到HK的歷史被改寫,感到憤恨不平,
而ROC-TW的歷史課本早就被改寫了

但面對PRC的文化入侵,基本上沒有辦法,
雖然想從出版物審查著手,
不過他們忽略有更多年輕人透過各種方式被洗腦,
以後年輕人的"歷史文化"就變成PRC的形狀.

舊 2021-04-16, 10:01 AM #63
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
中共黨福建莆田支部 黨委書記 林女士!
常委副書記晏先生眼 副書記 千先生 順先生!
舊 2021-04-16, 10:06 AM #64
回應時引用此文章
tacowave離線中  
StanGG
Amateur Member

稱對岸 支那 = China 然後宣稱對岸不代表中國 中國當時不存在

就算不能稱之中國好了! 那對岸是不是支那??

所以對岸到底有沒繼承 China 這個國家

但肯定媽祖是來自China..

畢竟先有China 而不是先有中國

討厭中國 卻也調侃他們叫支那.. 矛盾..

此文章於 2021-04-16 12:48 PM 被 StanGG 編輯.
舊 2021-04-16, 12:19 PM #65
回應時引用此文章
StanGG離線中  
acla
New Member

加入日期: Apr 2018
引用:
作者Earstorm-5
那傢伙不懂什麼是原則與信仰.

身為人把事情做好, 義務與責任, 跟你是哪國人沒有關係.
這是原則與信仰, 只不過不屬於人種/國別/宗教.

而是身為人.

移居就跟換公司工作一樣, 對我而言.
重點是去到哪裡, 就把事情做好.
===

講到這裡就好, 他可能不懂風骨怎麼寫.

風骨就是一直自誇自己多了不起
遇到自己一知半解的東西就夸夸其辭與人辯到底 (直到被打臉辯不下去 )
字典裡沒有"藏拙"這個詞,半瓶水響叮噹
自我為中心,自認自己永遠是對的,別人都智障

這種"風骨"我還真的沒有咧

這個我真的要跟你說聲抱歉,一直針對你
因為在現實中遇過這種人.真的太噁心了
舊 2021-04-16, 12:36 PM #66
回應時引用此文章
acla離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者又見阿鳥

不是只會看懂繁體字
就是懂中華文化

https://www.learnmode.net/knowledge/version?p=34#focus
我以前國中讀的那些古文
現在國中不教了
拿掉很多了,改讀一些近代文章

歷史改得更多....
是好是壞...我不知道,我沒小孩
你可以去問問身邊的國中生
誰刮骨療傷?....
我朋友的小孩,我的外甥們.....都不知道
因為,現在學校不教了

所以....現在的台灣反而比中國更重視中華文化.....
這話.....你用猜的啊

我小孩現在就在讀國中,也沒這麼誇張啦,還是會閱讀少數古文,當然跟以前比少多了。

我是有買古文觀止讓他看看古文的說法,少閱讀古文不代表有興趣的人會看不懂古文。有興趣的至少你去看古代的奏本,古文,帖子的文字都能直接看得懂。

至少台灣的人看得懂古代中國朝帶的人寫甚麼,現在共產黨教育出來的人只會簡體字,講中華文化?先去看懂古代的碑文,帖子吧。
這不叫荼毒中華文化甚麼叫荼毒中華文化。

沒辦法,克強兄自己強調中國6億人口只有1000元收入,根本吃飯都還是問題,也沒力解決文化文盲問題。還是你已經接受包子說的,中國全面脫貧了?

中華文化台灣保持的比較好,是連匪區的文人跟作家韓寒都強力認證的,連旺報都報導了。你多走出世界看看吧。

陸學者:台灣繼承中華文化比較好

為什麼台灣讓人感覺“很好地保留了中華文化”?

韓寒台灣行 找到失落的中華傳統文化
舊 2021-04-16, 12:50 PM #67
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者StanGG
稱對岸 支那 = China 然後宣稱對岸不代表中國 中國當時不存在

就算不能稱之中國好了! 那對岸是不是支那??

所以對岸到底有沒繼承 China 這個國家

但肯定媽祖是來自China..

畢竟先有China 而不是先有中國

討厭中國 卻也調侃他們叫支那.. 矛盾..

支那=china=匪區
台灣=chinese taipei=中華民國roc....你問10個外國人,10個只知道taiwan 跟 chinese taipei
沒人知道roc了,至少我遇過幾百個老外都這樣。

現在我門出去國外,基本上沒人講roc了,你講roc老外也弄不懂,還被當為支那人,所以都講taiwan,老共的人也知道啦,所以一聽到我們講taiwan...立刻露出兇殘匪樣
舊 2021-04-16, 12:55 PM #68
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
小吳
Basic Member

加入日期: Jun 2015
“鄭伯克段於鄢”,“不到黃泉,不再相見”。
不是看得”懂字就知道句子背後的意思。

感謝當時教我們的高老師,第八節課免費幫我們補習上古文觀止。
舊 2021-04-16, 01:13 PM #69
回應時引用此文章
小吳離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
反中不反華,可以嗎? XDDD

引用:
作者FLYFLY4
還是老梗,我會有一個思路,對於「反中(逢中必反)不想當中國人」的那群人,
請你做到百分之百的「不要使用中文」與他人作書面文字的溝通,
這裡的所謂的「中文」包含了正體中文漢字、中共國標碼繁體字、簡化字,
中華民國國語、中華人民共和國普通話的語言思路。
不要使用新臺幣、人民幣。
不要使用到中華民國的健保卡、身分證,中華人民共和國的身分證。
這樣才有「反中(逢中必反)不想當中國人」的意義,不然真的很矛盾。
舊 2021-04-16, 03:00 PM #70
回應時引用此文章
alpha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。