PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

請問要怎麼才能使SB Live!(完整版+IO卡)正常輸出呢SPDIF呢? 我的是聯積10X,我已經把線一頭接dvd-rom後面的數位輸出,一頭接Live!的cd_SPDIF插座上了,還是沒有訊號,有誰可以提供完整的訊息?還有,我還有一台燒錄機,怎麼把兩台光碟的音源接在同一片Liv e!上?都可以聽音樂?

舊 2000-06-01, 08:54 AM #1
回應時引用此文章

chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
首先你要弄清楚一點,DVDROM後頭的SPDIFOUT 是只針對
CD音樂,而電影中的環繞音效是從IDE排線出來的喔^_^
還有兩台光碟為什麼不能都接在同片音效卡???難道不對嗎???有音源就可以發出聲音,正常啊

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 05-31-2000).]

舊 2000-06-01, 09:43 AM #2
回應時引用此文章
chousir離線中  
Peter
Amateur Member

加入日期: May 2000
喔∼!原來如此。
哪麼請問在SB Live上的要怎麼調整才能真正輸出5.1聲道的SPDIF訊號呢?我有MidiLand S4的解碼器支援SPDIF輸入。
在這張SB Live上兩台音源是不是一個接CD﹍in,一個接AUX﹍IN?然後回到SB﹍控制台調整什麼?我如果只想接數位音源線到音效卡上(聽說比較好聽),另外一台只有類比輸出音源要接到AUX or CD_IN? 好像不能都同時接?
舊 2000-06-01, 04:52 PM #3
回應時引用此文章
Peter離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
AC3 你可能要看站上的文章了,我SB賣掉很久,忘光光了
不過CD數位輸入,要去音量控製台,里頭去打開,Default
好像是Mute.
至於你有I/O卡,相關的連接方法,我不是很清楚,因我沒玩過那一片.......Sorry
這也有相關文章......^_^ http://www.pcdvd.com.tw/dvd/spdif.htm

[這篇文章曾被 chousir 重新修正編輯過 (時間 06-01-2000).]
舊 2000-06-02, 01:21 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
Jeff
Major Member

您的住址: 台北縣
CD_IN 跟 AUX_IN 跟CD_SPDIF_IN 可以同時接上三台不同的 CDROM 只是控制台裡的預設為 靜音,只要你願意甚至可以同時聽三台CDROM....^_^...其他請參考 http://*************************/de...e/liveware2.htm
關於SB LIVE!的數位輸出,你可以參考 http://*************************/de...0002/index.html

...^_^...

舊 2000-06-02, 03:50 AM #5
回應時引用此文章
Jeff離線中  
Peter
Amateur Member

那是什麼網址啊?
我看不懂耶!

事關機密的話,email給我好了。[email protected]

Thanks!
舊 2000-06-02, 04:42 AM #6
回應時引用此文章
Peter離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。