PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
其實這沒什麼好吵的
對大部分的人來說
消費機可以拍到80分的作品
專業機大概也只能拍到85分的作品
差別不大

舊 2005-07-15, 06:47 AM #51
回應時引用此文章
=風=離線中  
Shin_Kazama
Junior Member

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
引用:
作者doberman
以前帶狗去海洋音樂祭,走在沙灘上遇到一位肩扛腳架、頸掛DSLR、另一肩掛個不小的攝影包,全身機司的強人,

他跟我們擦肩而過時轉身問說想幫狗照相,當然很高興答應,正在想大概要等一下讓他放東西準好,
想不到他單手從攝影背心口袋掏出台s40,

稍微彎腰單手對準停穩,連LCD都沒看快門就按下去,出來就是一張很讚的大頭狗,

強人放回DC繼續去尋找獵物...

這個例子舉的好~~
前幾天剛從綠島回來,騎車環島時,用我的10D拍,導遊帶去鑽礁岩洞時,用女友的J4拍,去浮潛因為要離開車子很久,一樣用J4拍,晚上拍夜景時,用我的10D拍.一起去的同事在環島時,在行進中機車上回頭要拍其他人騎車時的動態畫面,用他的G2拍(可翻轉畫面真方便~ ).
我真的不會去覺得一定要DSLR才能拍出好照片,也不會去管別人買不買DSLR.
別人問我跟另一位同事為什麼買DSLR,我們也不會說太多,照片給他們看,然後就是"爽度不同~~"
不過我們也覺得,不是每個人都感受的到這爽度~~

舊 2005-07-15, 08:58 AM #52
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
明知對方不懂這個還跟對方吵這個。
不如用作品向對方證明自己論點,遠好過靠一張嘴。

這樣也能開一個版…
舊 2005-07-15, 09:33 AM #53
回應時引用此文章
edwardliu離線中  
Shin_Kazama

Shin_Kazama的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Area88 in Aslam
引用:
作者edwardliu

這樣也能開一個版…

人家還認真的回~~~
還兩次~~
舊 2005-07-15, 09:52 AM #54
回應時引用此文章
Shin_Kazama離線中  
fenton

fenton的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄的小漁港
為了畫質選擇DSLR?為了方便選擇小小DC?
為了炫耀選擇數位?
我覺得吵這些東西很浪費時間,
為誰而拍?為何而拍?
了解這個比較重要吧!!!
舊 2005-07-15, 01:42 PM #55
回應時引用此文章
fenton離線中  
vul4
Master Member

vul4的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 鬼畜道之路
引用:
作者k500
對呀,
不同相機有不同場合的取捨 = =
看樓主的文章有種 騎重車看不起騎速可達的自大感
今天你拿台DSLR 和 一台小巧的自拍機給一個美眉選擇.......結果是?(不以變賣為前題嘿 = =)
小弟不是什麼高手, 有台SLR FZ1 M牌的X20
最喜歡帶的還是X20 方便!不佔空間 = =

FZ1也只是DC...還是功能很陽春的那種
還是說你說的FZ1是傳統SLR? (小弟對吃底片的完全不了 )
舊 2005-07-15, 03:56 PM #56
回應時引用此文章
vul4離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
作者superbbc
我是窮人....
買不起dslr的窮人........

你簽名檔那台不是dslr喔~~......想必是DV囉
#0F559A #014990
舊 2005-07-15, 05:20 PM #57
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
eric62
Major Member

加入日期: Jan 2004
我是用300D啦,到有個同是用FX7,每次都在嫌我300D拍的那麼普通,顏色那麼一般,說他的FX7多強,又有iso 50可用,說我敗家花快10萬...
但又如何..我爽就好,管別人怎麼說
舊 2005-07-15, 05:23 PM #58
回應時引用此文章
eric62離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
引用:
作者jackcpc

其實那是他的小DC...
舊 2005-07-15, 09:44 PM #59
回應時引用此文章
IceCola離線中  
蠢蛋阿德就是我!!
Golden Member

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
引用:
作者jackcpc

那台...
他的名字我猜應該叫做...
Hasselblad H1D

至於價格...
直接Orz比較快吧......

佛艾德愛胡搞

此文章於 2005-07-15 10:37 PM 被 蠢蛋阿德就是我!! 編輯.
舊 2005-07-15, 10:33 PM #60
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。