PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
配管接濾水器價格?

頂樓水塔打開多泥沙沉澱,水龍頭出水口的濾網也有白色結石顆粒
親戚說在自來水進水口處加裝濾水器可以改善很多(水塔沒泥沙)
濾心一年換一次,賣場約三百

請問圖中施工價格,配管+濾水器,市場行情大概要多少
5000內是否合理?

舊 2022-01-09, 07:21 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
你圖這種算簡易型,俗稱大胖。也有白鐵殼的防日曬。
裝圖上這種,DIY大概2000以內吧。
如你不會接水管,以後也不會接,那給水電做4~5000算合理。

不過線路我建議改成這位YT所示,以後維修方便。

(水電DIY) 自來水初級過濾器

舊 2022-01-09, 08:07 PM #2
回應時引用此文章
flwing現在在線上  
kuang9001

加入日期: Oct 2011
這種初級的簡易過濾其實效果不會太好,大概只能濾過水中顆粒較大的雜質.如果不是拿來飲用,倒也無彷.樓上先進說了,這東西叫大胖,你圖上的是單管,當然也有雙管.三管之類的,單管的自已DIY的話死撐也不會超過2K,給水電做,看施工難易,管線長度,水壓大小會有不同報價,一般而言不會超過你的5K預算.

這東西是需要換濾殼的,樓上大大說的對,要考慮日後維修方便,起碼加個水閥控制吧....
舊 2022-01-09, 11:10 PM #3
回應時引用此文章
kuang9001離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我覺得應該做雙閥。
上傳的圖像
文件類型: jpeg 83998145-87C4-4041-8146-C1060CD359EA.jpeg (48.3 KB, 122次瀏覽)
舊 2022-01-10, 01:39 AM #4
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
我自己是這樣搞
自來水 -> 可反洗前置過濾器(濾掉砂石,伍六百塊而已)->揚水馬達->20吋大胖5微米摺疊濾心(可洗)>20吋大胖5微米PP棉質濾心->水塔
舊 2022-01-10, 04:45 PM #5
回應時引用此文章
缺德離線中  
wkm

加入日期: May 2002
感謝回應,大概有底了,年後請人安裝
https://www.youtube.com/watch?v=mrP6ok9ry-I
舊 2022-01-14, 09:12 PM #6
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。