PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者anderson1127
我真沒想到居然官方海運的流程慢成這樣....

只是很好奇, 從福建出海 , 不直接航向台灣 , 難不成還要先靠岸南朝鮮 or 日本 ??
還是先到香港/澳門 再過來台灣??

...

反問你一個問題,船上只會載你集運倉的貨嗎? 你集運倉的貨能放滿一個40呎的貨櫃嗎? 一艘船會只載一個40呎貨櫃嗎?

空運可以放到客運用飛機順便載一些貨,其實還是貨運專機運送居多,一台飛機最多也只能放五個40呎貨櫃的量,而貨櫃船的貨櫃載運量是以百或千個貨櫃計算,所以你怎麼會認為海運會快。

舊 2021-01-27, 08:15 PM #191
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
空運都會卡了 EZ WAY好像就變成 追稅的東西。實名制 卡個幾次。真的會讓人很....
現在都有追蹤,卡3天以上 大概就是台灣海關 那邊吧。這是我的經驗,當然也跟集運商有關係吧?!
如果集運商 沒有把有沒有EZ WAY分開。
但是上船或是飛機 不會只有你一批貨....所以我猜想是這樣原因,只有遇到過寄送中國內地,被卡 原來是要中國那邊收件人,去付手續費。

大概是地方政府的權限,沒油水。在中國怎麼生存。

舊 2021-01-27, 08:25 PM #192
回應時引用此文章
pompom離線中  
linsj
Power Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 高雄
引用:
1月24日 下午開始裝箱, 等候船班運載 !!
1月26日 快 PM 6:00 才上船開始運送 , 大陸方面已經進行報關出口...
現在1月27日 快PM 5:30 沒有任何消息 , 就停留在1月26日 ....

因為要裝櫃、排船班(非每日)、下貨櫃、排隊海關檢查等等。每一流程都要花1~2天。
舊 2021-01-28, 03:14 PM #193
回應時引用此文章
linsj離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者chocobo
請問~"單據"這是啥東東??我半年超過6次進口,都是每次繳60元~
都是大榮收走錢..沒看過收據阿???
同一物品數量過於龐大,怕海關找我~我就包稅讓昇鑫港去處理~~省事~

大榮也會有稅單喔你應該是直接扔了吧
簽收後會一起給你
我也沒留著沒辦法拍

=====================================

這一陣子東西絕對會慢
所有的想得到的大型物流公司全都不保證這一陣子寄出的東西會在原本承諾的時間到了
更不用提像是清關&出倉之類的時程
這一陣子絕對關務方面也是忙爆了
所以要不是別這時候買就是乖乖等吧
舊 2021-01-28, 03:20 PM #194
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
q123

加入日期: Sep 2001
引用:

1月21日下單 , 開始內陸運送到福建福州市
1月23日 送達海運倉庫 , 算是快速 , 當天晚上馬上就支付運費 , 進行海外運送!!
1月24日 下午開始裝箱, 等候船班運載 !!
1月26日 快 PM 6:00 才上船開始運送 , 大陸方面已經進行報關出口...

現在1月27日 快PM 5:30 沒有任何消息 , 就停留在1月26日 ....

雖然這東西,我沒有急迫性 , 但還真的感覺到很悠哉的慢 ..... 海運嘛 , 就是慢 !!

只是很好奇, 從福建出海 , 不直接航向台灣 , 難不成還要先靠岸南朝鮮 or 日本 ??
還是先到香港/澳門 再過來台灣??

船運都是要靠運氣的,有一定的船期會出,像我這張單剛好時間趕上,就跟你出船時間差不多,運氣不好有時會更久,一周都有可能。
至於EZWAY報關應該跟配合的報關行分配有關,我這張27號下午到,3:00左右就跳通知報關確認完了,雖然目前也還沒送到就是。

想快的話還是走空運或民間的,同樣走168的空運,深圳25號出貨當天倉庫收到,馬上集運出貨,26號報關27號就收到了。
上傳的圖像
文件類型: jpg 螢幕擷取畫面 2021-01-28 171054.jpg (83.3 KB, 1次瀏覽)
舊 2021-01-28, 05:19 PM #195
回應時引用此文章
q123離線中  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者q123
船運都是要靠運氣的,有一定的船期會出,像我這張單剛好時間趕上,就跟你出船時間差不多,運氣不好有時會更久,一周都有可能。
至於EZWAY報關應該跟配合的報關行分配有關,我這張27號下午到,3:00左右就跳通知報關確認完了,雖然目前也還沒送到就是。
[恕刪]

我的狀況還算好,只是等船班比較久一點,大約花了快3天等船班!!
物品昨天下午到貨,清關完成後就比較快速 , 記得是新竹貨運的人送到,但不是開貨車的,而是
騎機車的人送達!!

我真搞不懂EZWAY是幹麻的, 我大概可以確認的是 , EZWAY不是便民用的,是憑實名制
在控管你的進口額度用的,以利稅額的計算!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-01-30, 11:42 AM #196
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
引用:
我大概可以確認的是 , EZWAY不是便民用的,是憑實名制

是呀沒錯呀,一直都是如此。不能放過一個,萬萬稅
反正我之後只能買包稅服務了。
不然就只能空運,之前空運ez都沒顯示.也沒點確認,就收到貨了
舊 2021-01-30, 12:27 PM #197
回應時引用此文章
kzs離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
我真搞不懂EZWAY是幹麻的, 我大概可以確認的是 , EZ(TAX)WAY不是便民用的,是憑實名制

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-01-30, 01:27 PM #198
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者q123

強者我客戶....

~~~~~~~~~~~~~~~

然後, 最近海運的船期, 亂到一個不可思議的境界

可以的話, 走空運, 走海運的話....別冀望會準時到

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-01-30, 01:34 PM #199
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
anderson1127

加入日期: Jan 2002
引用:
作者polar168
強者我客戶....
[恕刪]
然後, 最近海運的船期, 亂到一個不可思議的境界

可以的話, 走空運, 走海運的話....別冀望會準時到

最後那一筆記錄,一差就一個星期 !?

還好,我這筆淘寶買完後,下次應該就會很久很久以後了....今年應該不會再出手買了!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-01-30, 02:49 PM #200
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。