PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
Question 現在液晶進步多年CCFL背光>>>LED背光螢幕?那一天看8小時以上眼睛不太累的螢幕有哪些???

現在液晶進步多年CCFL背光>>>LED背光螢幕?那一天看8小時以上眼睛不太累的螢幕有哪些???

以前看CCFL背光的螢幕....... 感覺上 一天8小時以上沒啥問題????

後來看LED背光手機感覺 2小時以內一直看 眼睛會難過????

那現在螢幕那樣發達....... 有調適出長時間工作用 對眼睛不太難過的螢幕大概有哪些呢???

因為最近跑到光華 看某些27吋螢幕 好像不是狠刺眼(或是狠亮讓眼睛疲勞?)???

不知道是否有調適出這樣的螢幕 長期工作 對眼睛有保障的螢幕???

舊 2021-06-12, 07:17 PM #1
回應時引用此文章
u90219172離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
我亮度都調20;甚至是0。。盡量看起來像書刊雜誌的感覺。

舊 2021-06-13, 06:31 AM #2
回應時引用此文章
bibo987離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
https://heho.com.tw/archives/48130

買個EIZO吧

什麼?
眼睛不值錢?!
那當我沒說
舊 2021-06-13, 07:49 AM #3
回應時引用此文章
^DS^離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
我也覺得調低亮度比什麼抗藍光有用。
不過有些螢幕儘管數字調很低,
實際亮度還是很亮,
要注意一下。
舊 2021-06-13, 08:06 AM #4
回應時引用此文章
oversky.離線中  
kounikova
Major Member

加入日期: Feb 2004
更新率也有差吧,我從60Hz VA面板換成240Hz IPS,同樣都有低藍光模式,新螢幕還比舊螢幕亮很多,晚上亮度我都直接調0~5(同時段舊螢幕大概20) 但不像舊螢幕看4~5小時就眼睛酸了
舊 2021-06-13, 12:30 PM #5
回應時引用此文章
kounikova離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
PWM調光+白光LED背光源的組合先天就存在一些問題

所以才會有後來所謂低藍光跟高頻PWM/類DC調光之類的改良

如果螢幕本身不是用高頻PWM的方案,亮度在某個程度之下反而比中高亮度時看起來更不舒服(閃爍感)

有些手機/電腦螢幕採用的混合調光機制也是,XX%以上DC調光,XX%以下PWM調光,那種的一樣不能調太低亮度,亮度調低後反而看了更累
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-06-13, 01:47 PM #6
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者kounikova
更新率也有差吧,我從60Hz VA面板換成240Hz IPS,同樣都有低藍光模式,新螢幕還比舊螢幕亮很多,晚上亮度我都直接調0~5(同時段舊螢幕大概20) 但不像舊螢幕看4~5小時就眼睛酸了

對,更新率差很多,真的很有感。
要換新螢幕就挑Hz數越高的越好
舊 2021-06-19, 09:46 PM #7
回應時引用此文章
aries067離線中  
eegf
Senior Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: 顛沛流離中......
16:10的螢幕是不是都沒有120Hz以上的?
VGA:MSI GTX 1050 2G OC
SSD:intel 535 120GB + intel 540s 120GB
HDD:Hitachi HDS721050CLA362 (500GB)
PSU:Zippy HG2-6400P G1
CASE:LIAN LI PC-Q11B
舊 2021-06-20, 01:02 PM #8
回應時引用此文章
eegf離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
我還在爽爽用CCFL背光的螢幕,不知何謂...[眼睛疲勞]。
舊 2021-06-21, 08:44 PM #9
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
ccfl背光螢幕沒那麼神啦!

眼睛舒適不疲勞,顏色又不奇怪,目前我還沒用過比eizo更好的品牌(當然我是指我用過的螢幕而已),不代表全部,有更好的歡迎網友推薦.

eizo台灣代理商賣得太貴,我也想少花點錢買更好的或相當水準的螢幕.
舊 2021-06-21, 08:59 PM #10
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。