PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
引用:
作者ripley-2
很好奇耶...
你知道這個工作存不了錢,想做到退休,退休後是要吃空氣嗎?
好像沒有人身保險吧.....
年紀漸大後,保險相對重要,生病總是會在意想不到的時候出現...

有保險了,我父母都規劃好了。現在健康比較重要,這工作職位輕鬆,工時也不超過十小時,也相對穩定,就是讓我專心養身體,上健身房也是練健力三項在復健。

舊 2021-09-16, 10:29 PM #61
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Andy84 v.2

加入日期: Apr 2014
補充電話費,當初是要辦5G吃到飽+5G手機,本來是抓月租1000出頭,後來才發現被婊了,事實上過去我每月的用量也接近100GB,的確直接吃到飽會比較划算。因為買新機是一次刷一萬五,等於預繳十個月,之前在用就沒什麼感覺,只有月繳保險費,總不能辦5G手機,還在用4G門號吧!

我現在是用中華的門號,目前考量做法是用Circle Life不綁約的4G,之前在新加坡都用這間所以很滿意,而且CL也是租用中華的線路,所以比較不會影響(本來是期待它趕快出5G吃到飽);又或是我跳槽台灣之星,用網路查涵蓋率,公司跟家裡都是5G滿格,其他活動區域都不出台北市範圍,不過我可慮先試辦七天方案,實際試用過後再決定。

最後你們都說直接換手機很便宜,問題轉移資料是很麻煩的事情,尤其是賴,上次就是最後一次整個粉碎,連備份都來不及。我買的是Samsung A42 5G版本,這不是所謂的機皇吧!只能算5G的入門款。

此文章於 2021-09-17 12:01 AM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2021-09-16, 11:56 PM #62
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我買A52.. 似乎就是為了有個微距拍金屬斷面工作照片 XD

如果不開源, 就是節流.
昨天我花費大約 "零元." 沒什麼特別, 從早餐開始吃公司且過夜.
還賺加班費.

會不會過勞, 很久以前在這裡跟很多網友討論, 過勞是什麼?
很多時候換一個角度去看, 換一個方式去執行就不同了.

我超長工時, 但有輕柔音樂, 有閱讀自己書刊的時間.
廠房工作或許是勞動身體, 但回辦公室都會做點柔軟拉筋.
打掃拖地當作修身養性.

一切一切看起來都是他人會過勞或造成身體傷害的.
我轉變成快速賺錢存錢, 工作同時修身養性, 調養身體.
===

但也不是過苦日子, 我算很奢侈的在辦公室&臥室都用精油.
5ml要價1千, 其實不便宜, 從最開始用2~3個月, 現在拉長4~5個月.

=> 降低持續性開支, 這或許是樓主要思考的地方.
每個月小小一筆, 長期累積很驚人; 很多筆總和, 也會很驚人.

手機用低速吃到飽, 看1080p YouTube很足夠了, 其實Netflix也夠.
要不是經常國內出差或在廠房要用到網路, 我以前只月租固定流量的.
===

^^ 當然, 今天忙完後, 中秋假期還是會犒賞自己.
出去吃好料, 看沙丘, 喝星巴克, 買2本書 (真的要進行電子書規劃.. 又一座小山了)

但, 我認為可以平常苦一點, 單調一點, 不必什麼都隨時有, 過得差一點.
這樣在假期的時候, 犒賞自己的時候, 那滋味特別的甜美.
舊 2021-09-17, 07:40 AM #63
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

引用:
作者holisonyy
在北部這樣薪資不算多,先不要管節流了

想怎樣增加收入到60k吧。然後80k, 100k....

有很多人賺不到5萬但一直煩惱怎樣節流,其實沒意義。

可是我一直認為
每個人都有其極限
能賺到8萬,沒人想只賺5萬
原因不管是...懶、能力、年齡...等
這部份多數人都是一樣
不然不會中產階級以下的人是佔多數

因此在無法開源的情況下
就只能節流了...

節流的話
就是刪減必要花費之外的
但何謂必要花費?
每個人需求不同
生活方式不同
花錢的方式也就不同

以我自己來說
我是屬於相對省的人
每筆錢都是考慮過後才支出的
因此對我來說每筆錢都是必要花費
也就沒有記帳的必要...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2021-09-17, 09:15 AM #64
回應時引用此文章
h1010000離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
這其實就是心態問題

一般正常人賺得少 就會花得少

樓主看來不這麼認為 對自己頗優渥

所以會覺得當月光美少男很痛苦

舊 2021-09-17, 09:48 AM #65
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
Earstorm-5

每個人成長過程不同, 對我而言很多習慣不用思考.

平常過得單調/簡單, 甚至苦修, 對我而言其實有種莫名奇妙的滿足.
然後周末去走走的時候稍微享受, 就像B群, 這樣說會很奇怪嗎?
舊 2021-09-17, 12:22 PM #66
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者Andy84 v.2
補充電話費,當初是要辦5G吃到飽+5G手機,本來是抓月租1000出頭,後來才發現被婊了,事實上過去我每月的用量也接近100GB,的確直接吃到飽會比較划算。因為買新機是一次刷一萬五,等於預繳十個月,之前在用就沒什麼感覺,只有月繳保險費,總不能辦5G手機,還在用4G門號吧!

我現在是用中華的門號,目前考量做法是用Circle Life不綁約的4G,之前在新加坡都用這間所以很滿意,而且CL也是租用中華的線路,所以比較不會影響(本來是期待它趕快出5G吃到飽);又或是我跳槽台灣之星,用網路查涵蓋率,公司跟家裡都是5G滿格,其他活動區域都不出台北市範圍,不過我可慮先試辦七天方案,實際試用過後再決定。

最後你們都說直接換手機很便宜,問題轉移資料是很麻煩的事情,尤其是賴,上次就是最後一次整個粉碎,連備份都來不及。我買的是Samsung A42 5G版本,這不是所謂的機皇吧!只能算5G的入門款。

不難啊
swiftbackup才一二百元買下去就好了
LINE本身聊天記錄也早支援GOOGLE備份了

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2021-09-17, 03:35 PM #67
回應時引用此文章
saiz離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
現在的手機裝個空壓殼應該很難摔壞
舊 2021-09-17, 04:04 PM #68
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:
作者dkjfso
現在的手機裝個空壓殼應該很難摔壞

就不好看。裸機才是王道
有個同事都是拿旗艦不裝殼。
真正的無悲無喜。看破手機生死。
舊 2021-09-17, 04:10 PM #69
回應時引用此文章
bibo987離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者saiz
不難啊
swiftbackup才一二百元買下去就好了
LINE本身聊天記錄也早支援GOOGLE備份了

新版的 Line 不能這樣子備份了.
目前沒有任何方法可以 "完整" 備份還原 Android 上的新版 Line.

Tommy 碎碎念...
舊 2021-09-18, 09:06 AM #70
回應時引用此文章
twu2離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。