PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CPS
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: HSINCHU
IDE PORT如何接比較好

小第剛把scsi cd-rw退役下來換上ide philips 4851 cd-rw
該機器說明書中有提到不要與hd接在同一排線上,那就
是說只能接在ide2與cd-rom接在一起了,問題來了
nero5530執行時警告訊息說ide cd-rom與cd-rw街道同一
排線上可能會發生......
怎麼辦呢?又不可能把cd-rom與hd接在ide1上吧....
目前雖然hd是掛在pci ata card上(BX晶片組緊支援ata33)
cd-rom接ide1cd-rw接ide2是可以解決問題,可試想一想
又不是每個人都有其他擴充的ide port可以皆以解決上述
問題,請教各位大大以上硬體說明書建議的接法與燒錄軟
體的建議衝突時如何解決?假設只有ide1 & IDE2可以使用
的前提限制下。

謝謝

我是CPS

舊 2001-07-09, 12:44 AM #1
回應時引用此文章
CPS離線中  
Winsun
Amateur Member

加入日期: May 2001
光碟機跟燒錄機都接SECONDARY IDE
也沒差啊,我就是這樣12X ON THE FLY完全沒問題!
NERO的警告忽略過就OK了..

舊 2001-07-09, 12:37 PM #2
回應時引用此文章
Winsun離線中  
direction
Power Member

加入日期: Apr 2001
是嗎,等你飛盤出現就知道了
舊 2001-07-09, 02:31 PM #3
回應時引用此文章
direction離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

您的住址: 台北市
只要燒錄時不要用On the fly即可沒事,不過說實在話,我也是光碟機和燒錄機接同一條,在沒有BF之下對燒,燒了不下百片也都沒事啊!燒的時候電腦不要給他做太忙的工作∼
舊 2001-07-09, 08:10 PM #4
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

您的住址: 新竹↘台中↗
Nero 只是“警告”你而已…
so 不要理它即可…呵呵…

還有勾選 on the fly 也沒差…
現在燒錄機大都有支援 Burn-Proof or Just-Link 號稱燒不死的功能…
若 cd-rom 速度跟不上頂多出現 Buffer Underrun N 次的訊息…
沒什麼影響…燒出來的片還是可正常讀取…

在燒錄時做其他事也沒什麼關係…
只要 windows 不當機即可…呵呵…
像我常常一邊燒錄、一邊聽 mp3、上網等等…
舊 2001-07-12, 01:34 AM #5
回應時引用此文章
xmx離線中  
Winsun
Amateur Member

引用:
Originally posted by direction

光碟機跟燒錄機都接SECONDARY IDE
也沒差啊,我就是這樣12X ON THE FLY完全沒問題!
NERO的警告忽略過就OK了..
--
是嗎,等你飛盤出現就知道了

呵呵!真是可惜,我燒了2000多片都沒讓您等到飛盤!
平常BP幾乎都不啟動,偶而母片有瑕疵,有BP在要燒出杯墊也很難!
舊 2001-07-12, 09:09 AM #6
回應時引用此文章
Winsun離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

您的住址: Taipei
我的做法如下:

IDE 1 - Pri. - HDD Sec. - Recorder
IDE 2 - Pri. - HDD Sec. - CD-ROM or DVD-ROM.

燒錄軟體的TEMP Dir 設在 IDE2 HDD上. 目前為止沒有飛盤出現過.

P.S. 兩個HDD均在抽取盒中.

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-07-12, 09:56 AM #7
回應時引用此文章
henrychu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。