PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
Question 太魯閣號事故刷卡買票增至9人 平均每人賠逾1600萬???

https://udn.com/news/story/122094/5...relatednews_ch2

https://udn.com/news/story/7239/5374878

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3493924

台鐵太魯閣號事故今邁入第7天,金管會保險局持續清查保險公司理賠情況,保險局今晚最新公布,整體保險業理賠金額上修至7.8億元,主要是持續從傷亡名單清查出有9位旅客刷卡買票,光信用卡附的旅平險理賠已達1.5億元,初估平均每人理賠逾1600萬。

保險局今晚公布最新預估理賠金額,其中在信用卡買票部分,經過保險局持續清查傷亡名單後,從原本的4位乘客刷卡買票,增加至9位乘客刷卡買票,預估給付信用卡旅平險理賠金額逾1.5億元,後續還持續清查中,可能還會再增加。

用信用卡買台鐵或高鐵車票,大多會附旅平險保障,保額約1000萬至5000萬不等,經過這次太魯閣號事件,許多民眾才知道,透過刷卡買票擁有保障。

但因為銀行信用卡附贈的旅平險,必須要花較多時間清查,保險局表示,就算有傷亡名單,但銀行還要去跟產險公司做刷卡紀錄比對,因此才需要花點時間清查。

若加計國泰產承保的鐵路旅客運送責任險、明台產承保工程車強制車險、產險公司給付信用卡旅平險,與人身保險理賠金額後,整體產、壽險公司預估理賠金額上修至7.8億元。

========================

用信用卡買台鐵或高鐵車票,大多會附旅平險保障,保額約1000萬至5000萬不等??

感覺信用卡用在交通方面 多了保險 .....?

舊 2021-04-08, 06:53 PM #1
回應時引用此文章
u90219172離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
我也是因為這件事
把手上信用卡保額都看了一遍

"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2021-04-08, 09:01 PM #2
回應時引用此文章
iorittn離線中  
GOLDHAN
Advance Member

加入日期: Oct 2003
仔細看了一下手上信用卡說明

同間銀行不同信用卡也會有不同保額

以玉山為例

世界卡、無限卡等 5000萬
商務卡 3000萬
鈦金玉璽白金 2000-3000萬
金卡 1200萬
普卡 600萬

所以刷卡購票時記得用手上等級最高的那張卡買....
舊 2021-04-08, 09:16 PM #3
回應時引用此文章
GOLDHAN離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
賴上的轉傳,來源不詳,僅供參考。
上傳的圖像
文件類型: jpg 1617594163326.jpg (212.3 KB, 58次瀏覽)
舊 2021-04-08, 09:53 PM #4
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者Andy84 v.2
賴上的轉傳,來源不詳,僅供參考。

這個看起來 不知道用哪張卡 用永豐銀行的 不錯的??? 通用三個.....

舊 2021-04-08, 10:29 PM #5
回應時引用此文章
u90219172離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
除了國泰世華跟玉山不包國道客運之外,其他包機或是遊輪都不太保,不過出國都會另外再保旅平險,不然我覺得問題不大。

另外裡面沒提到我的渣卡美國運通信用白金卡,初步看一下契約書,保障到25M也算堪用,但是其他我就不提了...年費繳得超辛酸。
上傳的圖像
文件類型: jpg Screenshot_20210408-113421_Drive.jpg (456.2 KB, 5次瀏覽)
文件類型: jpg Screenshot_20210408-113444_Drive.jpg (439.8 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg Screenshot_20210408-113456_Drive.jpg (484.5 KB, 1次瀏覽)
舊 2021-04-08, 10:51 PM #6
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
gmickey66
New Member

加入日期: Oct 2018
建議還是要打銀行客服去問清楚. 同一個銀行,不同信用卡權益不太一檥

我其中一張主要用的信用卡(有年費),有打電話去銀行客服請教了三個問題:
1。信用卡所附的旅平險有包含座飛機/高鐵/火車及客運嗎?
A: 只有飛機。其他交通工具不包含。

2。從台灣出發的國際航班
a. 如有第二段延續他國的國內航班 b.在國外再加買的他國內航班。是否都有包含在旅平險?
A: 從台灣出發/回來的國際航班確定有旅平險。但他國的國內航班,客服說問過保險公司再回電給我. 

3。用我的信用卡替我和我太太一起買機票,
a.如二人都出意外  b.如我沒有出意外,但太太出意外 c.我只替我太太買機票,我自己沒有買機票,但太太出了意外 。請問我太太有旅平險嗎?
A: 這三種狀況都有旅平險(保額同持卡人)。

此文章於 2021-04-08 11:08 PM 被 gmickey66 編輯.
舊 2021-04-08, 10:52 PM #7
回應時引用此文章
gmickey66離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者gmickey66
建議還是要打銀行客服去問清楚. 同一個銀行,不同信用卡權益不太一檥

我其中一張主要用的信用卡(有年費),有打電話去銀行客服請教了三個問題:
1。信用卡所附的旅平險有包含座飛機/高鐵/火車及客運嗎?
A: 只有飛機。其他交通工具不包含。

但是看4樓的表格,所有的銀行都有包括高鐵和火車,不知你持有的卡是?
舊 2021-04-09, 12:30 AM #8
回應時引用此文章
7788168離線中  
gmickey66
New Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者7788168
但是看4樓的表格,所有的銀行都有包括高鐵和火車,不知你持有的卡是?

我剛才又打給銀行客服,再確定答案。
銀行客服,這次告訴我,高鐵/火車有確定班次,是有旅平險。

謝謝你指正我的錯誤。

此文章於 2021-04-09 01:43 AM 被 gmickey66 編輯.
舊 2021-04-09, 01:31 AM #9
回應時引用此文章
gmickey66離線中  
pcwheat
Major Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者gmickey66
我剛才又打給銀行客服,再確定答案。
銀行客服,這次告訴我,高鐵/火車有確定班次,是有旅平險。

為了確定答案,我向客服問了保險公司的電話,直接打電話去請教。
產險公司客服非常客氣。說詳細答案,上班時間,再請客服回答我。

"高鐵/火車有確定班次" 是指交通公司有固定班次?
還是指旅客(被保險人)有預先決定好搭乘班次?
如果是後者,是否表示買站票隨機搭乘火車的人,可能就無法納保?
舊 2021-04-09, 01:36 AM #10
回應時引用此文章
pcwheat現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。