PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者巴豆布妖
先不討論用路安全, 車輛安全........等問題, 目前為止, 你是唯一一個用 "正面思考" 回答的人

這裡就可以看出一個國家的民族性, 在台灣只要非一般大眾行為就會被打壓. 在有些國家可能會
鼓勵你去做不一樣的事, 這或許就是我們台灣沒法做些有創意或突破性/先進研究的工作, 只能
做些代工, 或工廠類的行業. 當然代工也沒什麼不好, 做到 no1 也是能讓人尊敬, 像鴻海, 台積電
或像日本把一個工藝做到極致, 可惜台灣人比較沒什麼職人精神, 所以 no1 的人或公司了了可數

我並不是完全讚成這個 youtube 的行為, 但對於嘗試做一些不一樣的事, 我到很欣賞. 看英國人
弄個沙發車, 去洗車時對方還說洗車免費, 也會問這車子是怎麼去做怎麼去改裝(也有可能是節目效果)
更利害的是, 這政府還能讓這車領牌上路, 也難怪他們會有些像 BAC Mono 這些獨立車廠的產業
而我們呢... 嗯.......

這個明顯有安全跟違法的疑慮被質疑是很正常的
然後創意??這類東西如果有常常在網路上訂閱觀看改裝的就知道這很多人玩過類似的
而這傢伙就是把這個下降到惡搞模式用來吸引大家注意的方式來呈現
說不定還有打算因此被媒體/警察關切上電視更是助長頻道人氣

舊 2022-05-18, 01:39 PM #31
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
有人說"在台灣只要非一般大眾行為就會被打壓."
我覺得這是不是搞錯了重點..本事件被批評的點應該是"地點"...
玩改裝車子什麼的.我個人是非常的支持和喜歡.
YT上也有其他許多改裝車子的頻道.
但鮮少有在人車很多的地方在試車..
很明顯.這事件的"地點"搞錯了,只能說是譁眾取寵..
再來說.要講創意..........去看看手工耿的吧....

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2022-05-18 05:03 PM 被 EAC212 編輯.
舊 2022-05-18, 04:58 PM #32
回應時引用此文章
EAC212離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
https://youtu.be/-MyhIXlyydY

今天的新聞,電動輪椅時速40-50
舊 2022-05-19, 02:48 AM #33
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
MILC
Regular Member

加入日期: Jan 2002
在台灣就是這樣

有關係就沒關係

沒關係就有關係

不過關鍵在於他是用藍芽自動控制

道裡人人都知但戲法各有不同

那個PS手把過火就真的有搓到我的點了哈哈

雖然說創意很早就有了

但車庫可以建構的這麼完整

誰說台灣沒人才

只不過試車還是選什邊郊區低調點比較好

在馬路上就難免落人口舌

雖然說自撞是做效果

但若不幸真的撞到花花草草小朋友就不好了

最後如果剎車能做在左鍵那就100分了XD

此文章於 2022-05-19 03:15 AM 被 MILC 編輯.
舊 2022-05-19, 03:13 AM #34
回應時引用此文章
MILC離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
我平常會追他的頻道
但這種惡搞真的不適合了
youtube也有相關規定,不在私人土地上執行的試驗,
是可以黃標的
試驗也該穿戴相應的防護裝備

之前小潔有一款爆改卡丁車,裝上火箭就很讚

賤葆把火箭裝在腳踏車上有點越線(也在路上測),但還可以接受,
畢竟腳踏車還是有相關成熟的操控機制
但這個……除了座位什麼都沒有

此文章於 2022-05-19 05:40 AM 被 祥風日照 編輯.
舊 2022-05-19, 05:38 AM #35
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超軼絕塵
這個明顯有安全跟違法的疑慮被質疑是很正常的
然後創意??這類東西如果有常常在網路上訂閱觀看改裝的就知道這很多人玩過類似的
而這傢伙就是把這個下降到惡搞模式用來吸引大家注意的方式來呈現
說不定還有打算因此被媒體/警察關切上電視更是助長頻道人氣

我想你可能讓會我的意思了, 我說做 創意 的人, 是指常常需要跳脫 邏輯思考 框框這類的人, 這類的人
會去大膽嚐試任何東西, 而我們郤習慣一成不變的行為, 包括我, 每天固定做什麼事, 像每天固定幾點
去上班, 去下班, 打開電腦..等, 這種 routing 行為. 你會刻意改變每天上班的路線嗎? 今天走這條路,
明天走這條路? 基本上台灣大多數的人, 心中都有自己的一個人生 SOP 去 follow., 這類旳人不利創作

所以我說我蠻讚同去嚐試做些不一樣的事, 就如我偶爾會換條上班的路線, 看看不一樣的風景和路線
但, 這不代表這些人就是有創意, 我換路線上班算創意嗎? 不是. 我也沒說過這沙發車有創意, 我前
幾篇貼的英國沙發車, 都有人做了, 他也不是第一台, 很有可能這 youtuber 只是 COPY 了 idea
我倒覺的英國那台還比較有創意多了, 桌上的時鐘其實是時速表, 吃 PIZZA 的圓盤其實是方向盤..等
所以這台沙發車還去過美國, 美國最大汽車收藏家之一的 Jay Leno 也借來開過
https://smartercharger.com/blogs/ne...entrance-unique

這類的影片, 其實一看就知道是來膁流量的, 老實說我沒看完他的影片, 前面/中間/後面各看個2,3秒
個人覺的我還蠻沒良心的 , 沒讓他賺流量, 我這樣看 youtube 計算應該沒法算看了一次
但我己看過 sofa car 了, 相同的東西我實在興趣不大啊... 除非做些不一樣的, 床車..等.
PS. 英國哪位己經做過床車了, 請真的做些不一樣的.
舊 2022-05-19, 10:29 AM #36
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。