PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
topsble
Basic Member

加入日期: Aug 2006
CR2032&CR2025鈕扣電池怎麼買?

最近家中用鈕扣電池電器越來越多
之前都去新光華或國際地下室買整排五入電池(Maxell居多)
用起來感覺普普,反正價格比超商賣的還便宜就好

最近到了蝦皮找電池
居然一堆9元/顆的 松下 索尼 飛利浦
很多都號稱公司貨、買多一點滿99元還含運
如果想要更便宜的也是有 2、3元的一堆

這種便宜的跟"原廠"的電池會差很多嗎?

舊 2022-06-19, 08:33 AM #1
回應時引用此文章
topsble離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
怕買到放太久,便宜也沒什麼卵用

等要用發現沒電,這種臨時應急要用

還是得就進超商/大賣場或是去電子材料行買

索尼正廠的我有好幾顆是放很久沒電

舊 2022-06-19, 08:36 AM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
topsble
Basic Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者cys070
怕買到放太久,便宜也沒什麼卵用

等要用發現沒電,這種臨時應急要用

還是得就進超商/大賣場或是去電子材料行買

索尼正廠的我有好幾顆是放很久沒電

Maxell我也有遇過放到電只剩一些些
鈕扣電池保存日期也挺短的
舊 2022-06-19, 08:44 AM #3
回應時引用此文章
topsble離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者topsble
Maxell我也有遇過放到電只剩一些些
鈕扣電池保存日期也挺短的

這種電池就不用買太多顆....再便宜都一樣
網拍有些也不知道哪邊來,誰知道放多久
便宜買一堆,到時候放到沒電也是白花錢
舊 2022-06-19, 08:45 AM #4
回應時引用此文章
cys070離線中  
lewc1219
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 養老院
任何"一次性電池"都不用囤貨
鈕扣電池還好,2、3號電池放久了會流湯
但共同的缺點都一樣,電力消失
舊 2022-06-19, 10:10 AM #5
回應時引用此文章
lewc1219離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
建議可以到電子材料行買比較多,不過這幾年電子材料行越來越少了

有一些電子材料行也有弄自己的賣場,我會覺得相較於露天或蝦皮,這種比較讓人安心

像這種 https://www.pcstore.com.tw/scshop/S422231.htm

這幾年買東西我都不太會去網拍了,東西來源真的堪慮

此文章於 2022-06-19 10:14 AM 被 Swift 編輯.
舊 2022-06-19, 10:13 AM #6
回應時引用此文章
Swift離線中  
Irvinson
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
電池只是比麵包、鮮奶放久一點,到期就不能用,囤貨買太多,用不到都是浪費。常見超市促銷即期或逾期麵包,過期也是報廢,難怪價格很便宜。另外還有一種可能是次貨,有些不良品本來要報廢,但是remark或整理後又可以賣好價錢,那些焊腳有氧化就擦一下、金手指拿橡皮擦處理一下,就賣半價,搞不好還一堆人搶。
舊 2022-06-19, 11:22 AM #7
回應時引用此文章
Irvinson離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
有些書局也有在賣, 像墊腳石 或 光南 等賣場, 只買一顆的話, 可以考慮看看
舊 2022-06-19, 11:50 AM #8
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
說老實話

我都有點想用外接的方式來改善CR2303 電池的問題 , 我是想用3號電池兩顆加電池盒
用焊接的方式來弄!! 可是....就是懶 ....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-06-19, 12:55 PM #9
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者anderson1127
說老實話

我都有點想用外接的方式來改善CR2303 電池的問題 , 我是想用3號電池兩顆加電池盒
用焊接的方式來弄!! 可是....就是懶 ....

不用焊喔
有很簡單的方法可以解決
舊 2022-06-19, 01:14 PM #10
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。