PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
引用:
作者Double Q
系上老師在校友會兼同學會上對我們自爆

很對不起我們,選了一個冷門的程式語言來教我們...

老師說應該沒有人被當吧

我隔壁同班同學就舉手說,老師,我被當

瞬間全場大笑

這樣的場面也太尷尬了吧!....

舊 2022-06-23, 04:10 PM #51
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
P大太快!

舊 2022-06-23, 04:14 PM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

樓主很年輕啊! 想當初根本就沒有智慧型手機這回事.

我至今都還保有拿硬背夾, 還有薄冊寫筆記的習慣.
這就是當初大學, 某些課因為要適應邊走邊寫, 而養成的.
不然即使桌子再小, 也是能放紙筆.

隱約記得有同學打聽老師的, 但我選很多課, 都沒有可替代.
370/371固定一個老師, MOSS固定教什麼, 以此類推.
甚至有些只開暑假, 其它時間要幫政府工作的特殊課老師.
也就1/2年級的選擇比較多.
連主修以外的課都不能隨便拿, 一堆prerequisite...

但, 我就是喜歡這種單純的路線
舊 2022-06-23, 04:19 PM #53
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我以為只有管理學院才需要學三計

理科腦到文組,真的是他媽的難懂這些學科

本系還是國內唯一二類組的,其他都是一類組

上班後遇到其他學校同系的同事,常會聊到上課的學科

離學生生活已經20幾年了
舊 2022-06-23, 04:54 PM #54
回應時引用此文章
Double Q離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Double Q
我以為只有管理學院才需要學三計

理科腦到文組,真的是他媽的難懂這些學科

本系還是國內唯一二類組的,其他都是一類組

上班後遇到其他學校同系的同事,常會聊到上課的學科

離學生生活已經20幾年了

經濟系就有經濟、會計、統計
這些都還好
最難念的應是財政學
舊 2022-06-23, 07:06 PM #55
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
學生時代的學生餐廳,總是會有很多故事 .....

================= 我是分隔線 =================

用餐時段的學生餐廳,總是被擠得水泄不通。

「唉!」筱君無奈的嘆了一口氣,心裡想著,每個長官都說少子化對學校的招生造成了多麼嚴重的衝擊。然而,從學生餐廳的擁擠狀況來看,根本就感受不到這件事情的存在。

她回想起自己還是這間學校的學生時,那時候學生餐廳的盛況,比起現在也是有過之而無不及。當時的自己,可是把學生餐廳的位置,看得比準時起床上課還重要得多呢!

「算了!」筱君放棄了在學生餐廳用餐的計畫,轉身離開了餐廳,前往學校的地下停車場,開車離開學校。

由於學校位置太過偏遠,周邊又沒有什麼商家,這也是導致學生餐廳每次在用餐時段,都會被擠得水泄不通的主要原因。

筱君自己也知道這個問題,但總想到學生餐廳去碰個運氣。

某種程度上,也是一種懷舊。

不然,她大可以跟多數教職員一樣,選擇到校外用餐,最少在用餐環境方面,比起學生餐廳來得清靜許多。

筱君選擇了距離學校大概十分鐘車程左右的一間連鎖餐廳,那家餐廳的餐點雖然比較普通,但是價格低廉,也有一定的品質,再加上安靜輕鬆的用餐環境,很適合作為中午小憩的選擇。

筱君點餐完畢後,選了一個靠窗的位置坐了下來。雖然已經過了暑假,天氣仍然有些炎熱。然而,這間餐廳在炎熱的酷夏時,都能夠讓店內保有一股涼意。不知道是空調設定的關係,還是當初的空間規劃就做了特殊的處理?

筱君拿出了自己的智慧型手機,打開了即時通訊軟體,找到了語遙當初傳送給她的訊息。其實,作為一個系助理,她其實可以不用把語遙的問題放在心上。因為這並非她的業務範圍。

但是,她確實對於這位叫做星空的老師,有些好奇。

於是,筱君操作著智慧型手機,打開了學校的官方網站。得益於資訊公開政策的關係,許多大學教師的相關資料,都可以在學校官方網站上查到。

因此,筱君俐落的打開了人文學院的網頁,很快地找到星空所屬的學系,從該學系的網頁中,找到了星空的個人簡介。

星空的個人簡介中,清楚記載了學歷、經歷與歷年授課科目。此外,還有眾多論文發表成果與各項計劃案的執行成果。同時,星空還取得了一些專業證照。從簡介中所得知的資料來看,星空也就是一個大學教師該有的樣子。

如果從資料上看不出特別之處的話,為何星空會如此受到衛院長器重?

就在筱君思考著這個問題時,她從星空的簡介中發現了一件事情。

那就是星空的服務經歷中,有一處不連貫的地方。

這時,筱君想起衛院長提過,星空才剛回學校的這件事。

「莫非他曾經離校?」筱君覺得非常好奇。

如果離開學校後再返校,也應該會寫上這段時間的經歷?難道說星空有什麼不可告人的事情?

所以,筱君打算一探究竟。

她將手機聯絡人的功能打開,找到了星空所屬學系的系助理勤姐的電話,按下了撥號鍵,沒多久電話便接通了。

「什麼事情找我啊?」勤姐接起電話後劈頭就問。

「沒有啦!」筱君如此回應道,「想找姐姐問件事情,」

接著,筱君對勤姐表示,她想問的是有關星空老師的事情。

「星空老師?怎麼了嗎?妳對他有興趣喔?」勤姐用一種開玩笑的口吻,調侃著在電話另一頭的筱君。

「沒有啦!主要是問姐姐,星空老師曾經離校嗎?」

「妳不知道嗎?他辦過留職停薪啊!我們當時為了他要離校,可是忙翻了呢!光是要找兼任老師來補他的課,就花了不少力氣。」

接著,勤姐把星空留職停薪的過程,交代得一清二楚。

「為什麼星空老師要辦留職停薪啊?」

「不知道欸!只知道要去上海。」

「去上海?」電話另一頭的筱君,用一種疑惑的口吻說出了這句話。

「對啊!只說要去上海,也沒有特別解釋原因。

「他就是這樣,對於自己的事情,通常也都不讓人知道。」

從勤姐的描述來看,筱君覺得星空似乎不是一個很容易親近的人。

「對了!」勤姐在電話的另一頭驚呼了一聲。

「怎麼了嗎?」筱君回應道。

「我想到一件事情,」勤姐這樣說道。接著,她繼續開口:「星空老師也是這間學校的畢業生,好像小妳兩、三屆的樣子,算是妳學弟。」

「勤姐妳想說什麼?」筱君在電話的另一頭笑著問。

「沒有啊!」

「我只是覺得他回來之後,整個人就魂不守舍的樣子,我認為事情不太單純,或許妳會是他的解藥也說不定喔!怎麼樣?星空老師是我們的優秀系友,要不要考慮一下?」

「齁唷!勤姐妳不要亂牽紅線啦!」在電話另一頭的筱君,這樣回應道。

================= 我是分隔線 =================

剛剛花了點時間搞定街口支付,抖內成功,大家有能力的話,也多去抖內站長喔!....
舊 2022-06-27, 03:48 PM #56
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
u8u8u8u8
Junior Member

u8u8u8u8的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北 / 高雄
頭香,好久沒追文了,推阿~
舊 2022-06-27, 04:01 PM #57
回應時引用此文章
u8u8u8u8離線中  
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
二香.....

星空大的文章是目前七八區的精神食糧~~~
舊 2022-06-27, 04:04 PM #58
回應時引用此文章
kouiou現在在線上  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
很好奇

為什麼星空大會有女學生視角的內容?

女學生跟星空大講的???

舊 2022-06-27, 04:23 PM #59
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5

應該是後來對星空大魂不守舍後, 全盤托出~
舊 2022-06-27, 04:56 PM #60
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。