PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者星空晚風
得好好珍惜現在還能有時間寫文章的時候啊! ....

================= 我是分隔線 =================

那年的夏天特別的炎熱。

「這天氣也太熱了吧!」柴教授在系所辦公室內發著牢騷。

系上老師在校友會兼同學會上對我們自爆

很對不起我們,選了一個冷門的程式語言來教我們...

老師說應該沒有人被當吧

我隔壁同班同學就舉手說,老師,我被當

瞬間全場大笑

舊 2022-06-17, 12:42 AM #41
回應時引用此文章
Double Q離線中  
macrosstt
Amateur Member

macrosstt的大頭照

加入日期: Sep 2003
第三......

的確跟我想像不同......

連載中
我的gameboy女孩
舊 2022-06-17, 01:11 AM #42
回應時引用此文章
macrosstt離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引狼入室了。
舊 2022-06-17, 03:15 AM #43
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
突然有點領悟, 原來當初學校規劃, 明明是數學很吃重的科系, 卻是強烈要求:
經濟歷史3選1必修才能畢業.

當初這個是我少數當了又當, 最後勉強過關的一個畢業條件...

3選1, 我其中2個都上過, 都當過2次, 最後在Hudson Region跟法國交易那篇過關.

原來學校要學生們有點素養? 真的有種對不起當初老師們的感覺.
坦白說最後那次, 老師特別跟我問是不是都拿過幾次都沒過關.
然後學期作業給的分數特別高, 就是怕我期末考試不過關, 算是小作弊...

文科+需要背一堆地理位置, 歷史時間點, 還有搞清楚其中關係, 真的是超級困難.
舊 2022-06-17, 06:31 AM #44
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
助教看起來比主任還大尾
舊 2022-06-17, 08:07 AM #45
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
目前來說,還可以維持週刊模式 .....

只是不知道能維持多久 ....

================= 我是分隔線 =================

關於開學這件事情,對各個年齡層的學生來說,多數都不歡迎。

今年升上大學二年級的語遙,整個人慵懶的坐在椅子上,無意識的用右手大拇指,在智慧型手機的螢幕上來回滑動。

語遙的身形勻稱,雖然不愛運動,卻是吃不胖的體質。而且,語遙有著一張標準的鵝蛋臉和一雙笑起來十分迷人的眼睛,加上個性隨和,讓她有著不錯的異性緣。

然而,語遙對於過去一年的大學生活,並沒有特別懷念,甚至還有點抗拒身在這間學校的事實。

因為,語遙一直嚮往著高中老師口中,豐富而迷人的大學生活。因此,即使知道自己並不是擅長讀書的類型,卻願意比其他人投入更多時間,想要透過加倍的努力,考上老師口中的一流大學,享受多采多姿的大學人生。

但是,很多事情的最終結果,總會與預期的相反。

語遙無法相信自己付出這麼多的心血,卻只能換來這所,被同學們戲稱為靈界大學的入學證明。

所以,她對於這所大學的一切,已經沒有任何的期待與熱情。

「妳知道今年會有什麼課嗎?」

室友薇姝清亮的聲音,將語遙從無意識狀態拉回現實生活當中。

薇姝是典型的美女,有著高挑且緊實的身材,長髮及胸,清秀的瓜子臉上總是掛著笑容。

同學們間的傳言說著,只要薇姝走在校園裡,就會吸引許多男同學回頭,只為了再看她一眼。

相比起語遙,薇姝的個性完全相反。

她總是對於用一種著隨遇而安的態度,去面對所有的事情。

說得直白點,就是「活在當下」的人生觀。

「不就都是些什麼經濟學、會計學這類無聊的課嗎?」語遙對薇姝如此回應道,甚至可以從她的語氣,輕易的聽出她的不耐煩。

「有一門神奇的課,」薇姝對語遙說道。

接著,薇姝把手機放到語遙面前,「你看這門課的名稱。」

聽到薇姝這樣說,語遙產生了好奇心。

因此,她坐直了身體,接過薇姝的手機。

「近現代貿易史?」語遙帶著一種懷疑的口氣說出了這句話。

「對呀!」然後,她將右手食指放在方才遞給語遙的手機上,「你再看這個老師的名字!」語遙順著薇姝手指的方向看去,「星空!」語遙將這位老師的名字念出來的同時,自己心裡覺得,怎麼有人的名字這麼奇怪?

「我們系上有這個老師嗎?」薇姝向語遙問道。

「我印象中沒有,」語遙搖搖頭,「我記得我們系只有三個老師。」聽完語遙的說明後,薇姝將頭歪向一邊,開口說道:「莫非是新的老師嗎?」

「不知道欸!」語遙回應道。

然後,她對這個課程,下了一個評語:「從課程名稱來看,一定又是個無聊的課。」

「妳不是在系辦公室打工嗎?」薇姝對語遙提出了這個問題。

「是啊!怎麼了?」

只見薇姝露齒一笑,「妳可以問系辦的助理姐姐,就可以知道這個老師是什麼人了,不是嗎?」

然而,薇姝的建議並沒有被採納。

「妳不想知道這個老師是什麼樣的人嗎?」薇姝問道。「萬一這個老師很兇,或是很令人討
厭怎麼辦?」語遙聽到薇姝這樣說,雖然很想翻她白眼。但是轉念一想,卻發現薇姝的問題,確實有點道理。

語遙心裡想著,這個號稱靈界大學的三流學校商學院,竟然會開出這種讓人不知所云的歷史課程,怎麼想都會覺得很奇怪。

萬一這門課沒通過,恐怕還要浪費時間重修,這個損失也未免太大了。

因此,語遙拿起自己的手機,打開了即時通訊軟體,開始鍵入文字。

『姐姐~妳在忙嗎~~~』語遙利用即時通訊軟體,向筱君送出這則訊息。

文中的特殊符號,是時下年輕人愛用的一種標誌,用以表達斷句,或是訊息的特殊狀態,也可以用來表達心情。

語遙也跟許多同儕一樣,使用即時通訊軟體時,都會有這樣的習慣。

「我問助理姐姐了,等看看有什麼回覆?」語遙對薇姝這樣說道。

因為學校正值開學時期,語遙認為筱君應該很忙,或許沒有這麼快可以收到回應。

薇姝聽到語遙的說明後,只有點頭表示同意,然後做自己的事情去了。

「不知道這是個什麼樣的課?」

語遙開始對這件事情產生的疑問。本來對於課程毫不關心的她,被薇姝的舉動,引發了好奇心。

於是,她再度拿起手機,在即時通訊軟體的聯絡人清單中,找到跟她一樣選唸商學院的高中同學,並且鍵入訊息。

『妳有聽過近現代貿易史這門課嗎~』

訊息送出後沒多久,便收到了高中同學的回覆。

『沒有欸~怎麼問這個問題~』

從這樣的回應內容,就可以知道語遙的高中同學,也有著同樣不斷句的習慣。

語遙看到自己的同學給出的回應後,便向她的高中同學表示:這是他們學系開出來的課,她自己也不知道為什麼會開這種課,所以向她詢問,想知道她們學校是否也有類似的課程?

『沒有欸~都是經濟~會計~統計這種的~~(有夠無聊貼圖)』

『我也不知道為什麼我們系會有這種課~~~~(問號貼圖)』

『妳們學校可能覺得妳們不夠無聊吧~(大笑貼圖)』

語遙看著自己的高中同學傳送過來的訊息,頓時覺得她的回應,實在令人難以用言語去形容。

語遙的同學,從高中時期就十分無厘頭,沒想到了大學,還是一點改變都沒有。

即使是女生,名字裡出現「姝」這個字的機會,好像也不高吧?....
舊 2022-06-23, 04:02 PM #46
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者dragoncat
助教看起來比主任還大尾

很多學校的資深系助理跟資深院長助理,都堪稱地下系主任跟地下院長呢!....
舊 2022-06-23, 04:04 PM #47
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者Earstorm-5
突然有點領悟, 原來當初學校規劃, 明明是數學很吃重的科系, 卻是強烈要求:
經濟歷史3選1必修才能畢業.

當初這個是我少數當了又當, 最後勉強過關的一個畢業條件...

3選1, 我其中2個都上過, 都當過2次, 最後在Hudson Region跟法國交易那篇過關.

原來學校要學生們有點素養? 真的有種對不起當初老師們的感覺.
坦白說最後那次, 老師特別跟我問是不是都拿過幾次都沒過關.
然後學期作業給的分數特別高, 就是怕我期末考試不過關, 算是小作弊...

文科+需要背一堆地理位置, 歷史時間點, 還有搞清楚其中關係, 真的是超級困難.

其實,學校的出發點或許是好的,只是這類課程的效果有多少?恐怕就見仁見智 ....
舊 2022-06-23, 04:05 PM #48
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者bibo987
引狼入室了。

嘿嘿嘿 ....

引用:
作者macrosstt
第三......

的確跟我想像不同......

確實很不一樣對吧!我們學校全盛時期,還有更多奇葩的老師呢!

啊!好像不小心爆料了 ....
舊 2022-06-23, 04:08 PM #49
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
沒人搶香?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-06-23, 04:10 PM #50
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。