PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
引用:
作者Double Q
星空老師一直看成星空法師

想說星空甚麼時候皈依佛門

很久很久以前,還真有想過這件事情 .....

只可惜,塵緣未了啊!...

舊 2022-06-15, 01:32 PM #31
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者a9607
到頭來生抓到師的把柄,
但師也不甘示弱就用把柄塞住了生的漏洞…

互有勝負∼

我們是普遍級的節目啊!.....

舊 2022-06-15, 01:33 PM #32
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者我是湯姆
研究室記得加裝監視鏡頭保護自己~~~

已經離職很久了!不怕不怕 ...

引用:
作者Earstorm-5
不是套套放車上?

皮夾裡也要放一個才對啊!...

嗯?聽起來好像哪裡不太對勁 ....
舊 2022-06-15, 01:34 PM #33
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者macrosstt
先推先贏!

星空大又有新文了!

祝連載再開!

WFH 反而效率變高,多了自己的時間可以幹點別的事情!

前陣子還寫了個 Chrome 的 Extension .....

你的學妹那篇也趕快更新吧!催稿 ....
舊 2022-06-15, 01:36 PM #34
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
星空晚風

引用:
作者Double Q
不是為了轉成XX光碟

這個嘛!.....
舊 2022-06-15, 01:37 PM #35
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者星空晚風

https://www.youtube.com/watch?v=S947hQazYEI

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-06-15, 08:22 PM #36
回應時引用此文章
polar168離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者星空晚風

恆順眾生,十大行願很重要。
要身體力行,不要拖稿。
舊 2022-06-15, 09:11 PM #37
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
佛門沒想過, 類道學有... 但後來大澈大悟, 行為學習去符合大道自然, 不缺那塊標籤.
舊 2022-06-16, 07:22 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
星空晚風

得好好珍惜現在還能有時間寫文章的時候啊! ....

================= 我是分隔線 =================

那年的夏天特別的炎熱。

「這天氣也太熱了吧!」柴教授在系所辦公室內發著牢騷。

然而,學校為了環保,規定各單位將空調設定為26度。然而天氣實在是太熱了,柴教授對筱君說道:「把冷氣的溫度調低一點吧!」

筱君看他那副快要融化的樣子,只好走到中央空調的開關前,雙手合十且虔誠的說道:

「親愛的北極熊,原諒我吧!冤有頭債有主,你如果熱死了,請去找一位柴姓教授索命。」

然後,將空調設定成最低的溫度。

看來,環保節能這種高尚的節操,在人性面前完全沒有任何作用。

柴教授看到筱君的動作,忍不住想翻白眼,卻被筱君發現他的意圖,讓他有一種做虧心事被抓到的羞愧感。

「我好不想當這個主任喔!」柴教授可憐兮兮的說道。

柴教授會發出這樣的牢騷,主要是因為所有教師都在享受著美好暑假的時候,他這個系主任仍然得要到校,即使沒有什麼事情要處理,他也必須要出現在系所辦公室。

每當想到這裡,柴教授就會忍不住抱怨,然而,即便他再怎麼不願意,校長也不可能批准他的辭呈。

「真想回到那個每週只要到校一天的日子。」柴教授無力的呻吟著。

「你就安份一點吧!」筱君笑著回應道。

從她的立場來看,柴教授每天這樣的抱怨,對於現狀也不會有什麼改善。但是,若讓柴教授連抱怨的權力都沒有,又會覺得他有點可憐。

為了趕快讓柴教授脫離那個無病呻吟的狀態,筱君開口道:「你不是約了衛院長推薦的老師嗎?」接著,她擺出一副嚴肅的神情,「你跟人約在學校,可別讓人家看到你這個慵懶的樣子。」

聽到筱君這樣一說,柴教授似乎像是被電到一樣,趕緊從椅子上跳起來。

他心裡想著,對方可是衛院長讚譽有加的年輕後進,可不能讓他看到自己被懶惰蟲爬滿全身的模樣,這樣未免太沒有顏面了。

看到柴教授又振奮起精神的筱君,收起了剛才嚴肅的面孔,換上一副職業的微笑。她這種可以隨時變換神情的功夫,簡直就跟川劇的變臉一樣厲害。

「不知道衛院長推薦的老師,是什麼樣子喔?」筱君笑著說。同時,為柴教授與自己各泡了一杯綠茶。

其實,柴教授也有著同樣的疑問。

當兩人正在猜想著這位新老師究竟是什麼樣子時,系所辦公室的門口傳來了敲門的聲音。

「請進。」筱君本能的喊了一聲。

話音剛落,便聽到門被打開的聲音。

「打擾了。」一位戴著黑色膠框眼鏡,臉蛋瘦長,身材有些削瘦,左手還拿著知名連鎖咖啡店STARBUCKS紙袋的男子,走進了系所辦公室。筱君與柴教授看到男子的第一眼,就對他那刻滿歲月痕跡的臉龐,留下非常深刻的印象。

「請問柴主任在嗎?」男子一進門,便開口詢問。

筱君聽到對方剛開口就想找主任,本能性的對眼前這位陌生男子,擺出了防衛的心態。這主要是因為很多外來訪客,會藉由拜訪系所主管的名義,進行上門推銷的工作,造成了不少困擾。

「請問你找主任有什麼事嗎?」

「喔!柴主任約我今天見面。」該名男子用一種平靜的語氣回應。

筱君聽到男子的回應,頓時覺得這個男子有些奇怪。進門也不表明身份,卻說跟柴教授有約,還帶著知名連鎖咖啡店的紙袋,怎麼看都像是上門推銷的工作人員。

「請問您是哪位?」筱君繼續問道。

只見該名男子用右手推了自己的眼鏡後說道:「我是星空。」

筱君聽到對方竟然就是衛院長推薦的人選時,剛喝下的一口綠茶,差點沒有直接從嘴裡噴出來。

因為,眼前這位陌生男子,完全不符合衛院長所描述的形象。

由於,衛院長曾經提過這位年輕教師的年齡。所以,柴教授與筱君主觀上認為這位老師,應該會是一位白淨素雅的年輕男子。然而,今天出現在他們眼前的男性,完全偏離了筱君與柴教授的想像。

「原來是星空老師啊!」柴教授聽到星空的自我介紹後,立刻從椅子上站起來,走到星空的面前。

「久仰大名,衛院長經常跟我提到你。」柴教授說話的同時,伸出了自己的右手,做出想要與星空握手的樣子。

星空向柴教授行了一禮,同時也伸出自己的右手,用力的握住柴教授的右手。

「喔!星空老師的手,非常有力氣。」柴教授沒想到星空會如此用力的握住自己的手,趕忙把自己的手鬆開。

「家裡長輩們經常耳提面命,與人握手一定要用力,才算是有誠意。」星空很平靜的回應。

然而,他這句話卻讓柴教授覺得有點不好意思。

「星空老師的家教真好。」柴教授說道。

「是啊,現在已經沒有人會在乎這種事情了呢!」筱君微笑補充。然而,她自己卻在心裡暗自嘀咕,這個老師真的有夠「老派」。

「快請坐。」柴教授指著辦公室一張空著的椅子說道。

「星空老師要喝點什麼?我們這裡有上好的高山茶。」筱君向星空詢問。

然而,只見星空拿起手上的紙袋,開口說道:「我自己有準備,也幫兩位買了咖啡。」

柴教授看到星空買了三人份的咖啡,頓時不知道該怎麼回應,只覺得眼前這位老師,真的太過「客氣」。

「總覺得沒有帶點東西就來拜訪,有些失禮,也不知道兩位喜歡喝什麼咖啡,所以買了拿鐵。」星空語帶歉意。

筱君看到這個情形,便主動接話:「星空老師好客氣,這樣我們就恭敬不如從命囉!」然後,她伸手接過了星空手上的紙袋,將三杯咖啡拿出來,放到桌上擺好。

「你還特別跑到咖啡店買咖啡?」柴教授問道。

「從家裡來的路上會經過,所以順路就買了。」星空向柴教授回應道。

「喔!原來如此。」柴教授臉上表現出恍然大悟的表情。他心理想著,還好只是順路,如果又特別繞路去買,也太過大費周章了。

星空看到柴教授若有所思的樣子,也不打算繼續在咖啡這個話題上繼續糾纏。

於是,他開口對柴主任說道:

「衛院長指示我接下商學院新開的近現代貿易史課程。」

「喔,是的,」柴教授被星空的聲音拉回現實。

「我想知道星空老師對這門課有什麼想法?」

「現階段還沒辦法有什麼具體的想法。」

「而且,我想先知道主任為何想在商學院開設這樣的課程?」

柴教授聽到星空的問題後,笑著回應道:「其實,開設這樣的課程,是我長久以來的願望。」柴教授繼續對星空說明:「這幾年來,這類人文歷史類的課程在商學院幾乎都被取消了。課程設計偏重經濟、會計或管理等學科的數理訓練,無形中導致了學生越來越沒有感情!」

星空聽了柴教授的話,點頭說道:「原來如此。」

接著,柴教授拿起了桌上的咖啡,喝了一口之後,繼續開口:

「這些主要課程的訓練當然很重要。但是,我們似乎都忘了,商業行為某種程度上也是人類的行為。因此,我認為人文素養的培育,是現代商學教育,必須要重新審視的地方。」

柴教授把話說完之後,將頭抬了起來,視線聚焦在空中的某一點,眼裡閃爍著光芒,「我覺得,一個合格的商人,一定要有人文素養。如果一個商人沒有文化,最終只會變成一個爭權奪利,追逐銅臭,缺乏靈魂與內涵的臭皮囊而已。」

柴教授做了這樣的總結。

星空聽完了柴教授的說明後表示:「我知道了。」

接著,星空開口說道:「我完全可以理解柴主任想說的事情。其實,有關人文素養的訓練,透過學習歷史的內容,確實可以對某些人產生影響。」

柴主任聽到星空這麼說,臉上露出了放心的表情,他覺得星空似乎已經理解他的想法。

「真不愧是星空老師,衛院長果然沒有看錯人,你就是最佳人選。」

柴教授這樣對星空說道。

然而,星空卻對柴教授搖搖手,並沒有表示贊同。

柴教授看到星空的反應後,覺得這位老師真的有些無趣。

所以,他決定把衛院長擺進話題裡,藉此觀察星空有什麼反應?

「衛院長曾經提過你的歷史與人文課程上得很好,學生們也很喜歡。」

「衛院長跟學生的稱讚,不一定符合事實。」

然後,星空補充道:「其實,歷史與人文的課程,並非我的專長。當初,只是因為系上沒有老師想要接這種課,我那時候剛進學校,是最資淺的教師,所以被指定由我來開授這類課程。」聽完星空的說明,柴教授「喔」了一聲。

其實,柴教授自己也清楚,許多老師都會挑一些好教的課程,對於課程內容無聊,學生上課又很容易睡著的基礎課程,通常都會推給資淺的教師去上。

資深的教師們把這種事情,稱做減輕年輕教師的負擔。他們認為基礎課程多數只需要照本宣科,不會花費太多時間。實際上,這根本就是一種不負責任的表現。

「這種課程你都可以上到讓學生稱讚,代表你應該滿認真的去準備課程內容,對吧?」柴教授開口詢問。

然而,星空卻搖搖頭表示:「只是想盡辦法不讓學生睡著而已。」

柴教授對於星空這種冷淡反應,實在是難以接話。

因此,他只好用一種官腔的語氣開口:「我相信你一定會把課上好。」

「謝謝主任的信任。」星空對柴教授表達了謝意,並且向他表示,會盡力準備這門課程,並且把學生教好。。

「好,今天就談到這邊吧!」柴教授對星空這樣說。

「好的,我先走了。」星空向柴教授道別,並與他相約保持聯絡後,離開了系所辦公室。

「他應該會是個負責任的老師。」柴教授在星空離開後,對筱君這樣說。

「就是個性稍微老派了些,」筱君向柴教授說道。接著,她繼續開口:「還有那張老成持重的臉,跟衛院長形容的形象,有點出入。」

「不過呢!」筱君露齒一笑,開口說道:「我直覺認為,我們系的學生,應該會喜歡他。」

================= 我是分隔線 =================

大家看到這邊,會不會覺得這所大學的老師,跟自己內心的形象有點不一樣? ....

此文章於 2022-06-17 12:01 AM 被 星空晚風 編輯.
舊 2022-06-16, 11:58 PM #39
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
頭香, 來去睡

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2022-06-17, 12:09 AM #40
回應時引用此文章
polar168離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。