PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
zen2+5700XT同級GPU 350W就很夠了吧

舊 2020-09-17, 07:47 AM #221
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
SouthPark7788
Major Member

加入日期: May 2020
引用:
作者OscarShih
zen2+5700XT同級GPU 350W就很夠了吧

完全不夠用

Zen2+5700XT 標準電供大該是要求550W那邊

估計CPU會遭遇經常性的嚴重降頻

其實筆電的CPU 都是頻率變動的
比方說 2.4GHz-4.0GHz
有可能3A大作遊玩時
CPU會停留在2.4GHz那邊, 撞到功耗牆了

電供350W 通常使用上 x0.66 = 231W
整機功耗最大就是 231W 那邊

話說XSX上次拆機影片時, 也有人指出電供大概350-400W那邊

新出的RTX 3080"民間"建議電供有些到達1000W了

1000W電供 vs 350W電供
這就是物理定律, J束了

舊 2020-09-17, 07:53 AM #222
回應時引用此文章
SouthPark7788離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者SouthPark7788
完全不夠用

Zen2+5700XT 標準電供大該是要求550W那邊

估計CPU會遭遇經常性的嚴重降頻

電供350W 通常使用上 x0.66 = 231W
整機功耗最大就是 231W 那邊

話說XSX上次拆機影片時, 也有人指出電供大概350-400W那邊

新出的RTX 3080"民間"建議電供有些到達1000W了

1000W電供 vs 350W電供
這就是物理定律, J束了

別亂估了好不好,你完全不懂

8核Zen2跑3.5GHz才65W,主機板、SSD抓個50W也超多了

這樣分給GPU的部分還有200多瓦,完全夠用

老拿PC來比是不倫不類,PC的電源估高是因為內接外接裝置很多+可以超頻

家機固定規格的東西可以抓得很精確,不會多給

RTX 3080功耗320W,NV官網建議750W電源

你抓1000W是店家在洗小白?

至於某些愛超頻族群自然會預留更多餘裕,以免某個環節出問題

好比9900K預設其實沒有很吃電,但5GHz以上超過甜蜜點之後

功耗發熱就已經不是正常狀態,用超多的電也才換到一點點提升

此文章於 2020-09-17 08:20 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-09-17, 08:18 AM #223
回應時引用此文章
aya0091離線中  
OscarShih

是被電供商唬到隨便算了嗎

現在那麼多power consumption的測試
加上console平台單純 350W一定夠啦
舊 2020-09-17, 08:20 AM #224
回應時引用此文章
chk

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
我只想說..趕快出....
然後我等第二批改版...XD
舊 2020-09-17, 08:26 AM #225
回應時引用此文章
chk離線中  
SouthPark7788
Major Member

加入日期: May 2020
引用:
作者OscarShih

350W一般都是抓x0.66啦!

真正可用大概就是231W

其實家用主機不成文規定整機功耗都限制在200W左右

30FPS會帶來幸福嗎? 反正對我來說不會
ㄜ 沒興趣了... 真的毫無興趣 (2021-2028年跑30幀的設備...)

當然不知道什麼時候會推出PS5 Pro
那也跟我沒關係了
舊 2020-09-17, 08:36 AM #226
回應時引用此文章
SouthPark7788離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者SouthPark7788
350W一般都是抓x0.66啦!

真正可用大概就是231W

其實家用主機不成文規定整機功耗都限制在200W左右

30FPS會帶來幸福嗎? 反正對我來說不會
ㄜ 沒興趣了... 真的毫無興趣 (2021-2028年跑30幀的設備...)

當然不知道什麼時候會推出PS5 Pro
那也跟我沒關係了

放心

家機用戶少你一個也完全沒影響

一堆遊戲有60fps卻視而不見,果然是裝睡叫不醒啊

此文章於 2020-09-17 08:55 AM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-09-17, 08:54 AM #227
回應時引用此文章
aya0091離線中  
OscarShih

惡魔靈魂已經有4K 60fps的影片了

晚點SONY應該會放出來

先看看再說吧

這次連MS也是主推60fps,

如果你還是認為XSX/PS5是30張主機, 那真的少了你一個人也沒差, 因為連情報都沒搞定
舊 2020-09-17, 08:54 AM #228
回應時引用此文章
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者chk
我只想說..趕快出....
然後我等第二批改版...XD

我反正等明年出Pro版,初版良率不好沒差。
舊 2020-09-17, 08:58 AM #229
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者OscarShih

他不是被唬
是一直說、持續說遊樂器各種爛
舊 2020-09-17, 09:57 AM #230
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。