PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
各位的家裡有在用傳真機嗎?

最近想購入ㄧ台,以便接CASE時候用。
請問各位的家中有無在使用傳真機呢?

如有的話,哪ㄧ台的效能與價位是可以考慮的呢?

舊 2002-01-27, 09:06 AM #1
回應時引用此文章
snappy離線中  
Aaron Hsu
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
小弟不用傳真機很久了,一來浪費紙,二來保存傳真稿麻煩,我都用一張400元的傳真數據卡,配上 Winfax Pro,現在 2000內建傳真功能(較陽春),最近試著架起傳真伺服器來了,只要架起區網,所有人發傳真就從自己電腦發即可,剛幫朋友的公司架,運作一個月來還蠻順利的,傳真文件的歸檔也更有效率了。有人問要傳印刷資料這麼辦,一台掃描器就搞定。

舊 2002-01-27, 09:32 AM #2
回應時引用此文章
Aaron Hsu離線中  
snappy

snappy的大頭照

沒辦法,小弟有時候接翻譯搞的CAS對方都是用傳真送過來
之前還跑到翻譯社去拿,不過最近實在沒太多時間去,
而且對方又限定譯者去取件,或是用傳真機接受稿件。
所以還是得買台傳真機。

對了如果要用PC來收傳真的話,要怎麼設置呢?
舊 2002-01-27, 09:40 AM #3
回應時引用此文章
snappy離線中  
超級電腦王
New Member

您的住址: 我住在地球喔
沒有ㄌ.是不可以ㄇ
舊 2002-01-27, 10:01 AM #4
回應時引用此文章
超級電腦王離線中  
sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
當然有囉˙..
雖然,我家人很少會使用,但有時還是需要用傳真機來訂購雜誌..
或是接收****旅遊傳單之類的...
若不常使用,可買那種便宜低階的機種,不僅好操控,且較不佔空間..
舊 2002-01-27, 10:19 AM #5
回應時引用此文章
sr18離線中  
dr_1976

dr_1976的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
最初由 sr18 發表
當然有囉˙..
雖然,我家人很少會使用,但有時還是需要用傳真機來訂購雜誌..
或是接收****旅遊傳單之類的...
若不常使用,可買那種便宜低階的機種,不僅好操控,且較不佔空間..

你想找那一種類型的傳真機呢??是感熱紙的還是普通紙的呢???
舊 2002-01-27, 11:24 AM #6
回應時引用此文章
dr_1976離線中  
wtaing
Senior Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 臺中市(水湳)
以 個人使用的經驗而言....您應該是以收傳真為主
那最好買普通紙的傳真機....除非您也有臺影印機在身旁
因為感熱紙的傳真機雖然比較便宜...
但是接收的資料要馬上影印存檔...不然內容會隨時間越久而逐漸變淡...
舊 2002-01-27, 07:27 PM #7
回應時引用此文章
wtaing離線中  
snappy

snappy的大頭照

引用:
最初由 dr_1976 發表

你想找那一種類型的傳真機呢??是感熱紙的還是普通紙的呢???

這兩種的不同點是什麼呢?
舊 2002-01-27, 07:44 PM #8
回應時引用此文章
snappy離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
snappy兄,就字面上來解釋,

感熱紙的就是使用熱感應紙,耗材只有熱感應紙而已,

通常紙都是一捲一捲的,這種紙,不耐久放,

收進來的傳真稿,放個半年就褪色了.

普通紙傳真機所使用的紙張就是一般常見的影印紙,

耗材除了紙張外,還有碳粉or碳帶(又稱轉寫帶),

這些東東通常不便宜,不過,若是你的傳真稿有保存需求,

使用普通紙傳真機會比較好.

價格上比較的話,感熱式傳真機較便宜,

您若是有時常在黑白列印的話,或許可以考慮HP LaserJet3200

這是一台雷射印表機+傳真功能,

您若是有朋友有使用多功能複合機(HP的Office Jet系列),

可以詢問他們那些機器收發傳真好不好用.

小弟猜想,您住過日本,可能對於word-pro的使用會比較熟悉,

個人是建議您用電腦來收發傳真,只要有modem+傳真軟體就可以了,

收進來的傳真稿可直接存成文字檔案,這樣要做文字處理的時候也較方便.

一點建議,參考看看.

插個題外話,

snappy兄,請問一下,日文中第一人稱的"我",以前專科時學到的是"wadashi",

可是我看日劇,"ore","boku",也都代表是第一人稱的"我",

這之間有何差異?

小弟猜想是關東地區的慣用語,不知是否如此?

此文章於 2002-01-27 09:16 PM 被 MIGHTY MOUSE 編輯.
舊 2002-01-27, 09:12 PM #9
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
snappy

snappy的大頭照

感謝鼠兄的解釋,小弟清楚多了

目前小弟用傳真機,幾乎是在接收稿件的
所以翻譯完畢之後,對方確認無錯誤,就可以把稿件丟棄了。
因此我是否海熱感應的比較好吧

至於您說的用數據機接收,要怎麼設置呢?
目前我是使用ADSL的,要在如何處理呢?

>snappy兄,請問一下,日文中第一人稱的"我",以前專科時學到的是"wadashi",
>可是我看日劇,"ore","boku",也都代表是第一人稱的"我",
>這之間有何差異?

watashi 是一般男女都可以使用的第一人稱。換成尊敬語(多半在正式場合使用)時便成了watakushi。

至於BOKU和ORE,則使男性使用的第一人稱。
通常ORE是用在對方和你很熟或是對方輩份比你低時,就可以用ORE
BOKU就是一般男性常說的第一人稱了。和長輩或是晚輩均可使用
舊 2002-01-29, 02:19 AM #10
回應時引用此文章
snappy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。