PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
一条通壽司

一条通壽司在士林已經營業一段時間,只可惜我一直沒有嘗試,還是默默的走進爭鮮,
今天因為剛好休假出門路過,所以便決定入門消費看看,不過看GOOGLE評價並沒有高爭鮮多少,
在進去前已經有踩雷的準備了,不過實際進去吃,我對他的評價會高於爭鮮不少。

內部裝潢與爭鮮有些不同,以石牌店來說,大概就兩邊對稱各4個多人桌,與6-7個單人座。
注意喔,一条通並非旋轉壽司,而是現點現做,由旁邊的兩台新幹線列車送餐至座位。

桌面上平版負責點餐,旁邊依序是醬油、薑、芥末,然後送餐台上擺杯子、醬油碟、筷子、湯匙。
不得不說,在這方面一条通比起爭鮮大方一些,至少不會連湯匙跟芥末都放在迴台讓你慢慢等。
另外,比起爭鮮把原本的溼紙巾給偷掉換成一般衛生紙,一条通還是有提供的,
唯一缺點大概是芥末依舊是調合芥末。

茶包是單包裝綠茶,是一家百年茶莊,味道還不賴。

先點了鮮蝦手卷,沙拉用量較少,比起爭鮮。
但就這道貴比爭鮮10元,我覺得沒有比較好...

鮭魚親子丼150元,這就真的划算。
魚的的厚度與份量相當不錯,上面的鮭魚卵也給的夠大方。
雖然魚肉切的實在不美觀,但整體而言,只要我再訪,我一定會再點一次。

極大蝦壽司,這一貫並不便宜,我還滿愛吃生蝦的,蝦是真的大隻,味道也鮮甜,算是過關的品項。

紅魽,魚的鮮甜味有出來,而且肉質Q彈。
對了,一条通比起爭鮮有個很大的優勢就是,他的壽司是有握過的,所以至少看起來是一體的而非魚肉+飯。
軍艦壽司也是相同,因為現做,至少海苔還是脆的。
爭鮮最大的問題就是,玩全不顧迴台上的壽司轉多久,導致很多食材都放道變難吃..
這點壽司郎、一条通好上太多。

醬燒鮭魚握壽司,帶有鹹甜味並且炙燒過,跟爭鮮的不同,他沒有放美乃滋與糖,所以風味是比較偏鹹。
不過我個人比較喜歡一条通的料理方式。

炸花枝,這道需要等比較久,畢竟是現炸的。
外皮有酥,粉不算非常厚,可惜的是每一塊花枝品質不太相同,兩塊軟,一塊就韌了...
皮不會非常油膩,不管如何一定比爭鮮的好很多。

鮭魚生魚片90元,我覺得這道就不太划算了,比起親子丼。
鮭魚肉真的切的太薄..而且份量上也不算多。

酥炸軟殼蟹,90元。 我是覺得這道不太建議點。
吃起來就有些油膩,而且價格偏高。

最雷的一道來啦。
提拉米蘇,反正就跟爭鮮一樣,很喜歡把蛋糕放進冷凍,送來的就硬邦邦。
這點藏壽司、壽司郎好多了,搞不懂為什麼不放幾片再冷藏..

結論:
1. 單價並不便宜,我吃下來大概花了600元,不過我去爭鮮吃大概也得要400-500元左右
2. 全部現點現做,我認為比爭鮮好上不少。
3. 以後應該會從爭鮮改吃一条通吧..至於壽司郎得要有人請,不然一進去就是700-800實在吃不消。

舊 2021-02-28, 09:53 PM #1
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者SMiLEAhPaiN
醬燒鮭魚握壽司,帶有鹹甜味並且炙燒過,跟爭鮮的不同,他沒有放美乃滋與糖,所以風味是比較偏鹹。
不過我個人比較喜歡一条通的料理方式。

好像西瓜蟲

舊 2021-02-28, 10:18 PM #2
回應時引用此文章
42章經離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者42章經

還好你沒說像蟑螂卵

我剛拿到的時候也愣了一下
舊 2021-02-28, 10:19 PM #3
回應時引用此文章
freaky
Advance Member

加入日期: Jan 2002
我只吃過一次石牌店,被日式外觀吸引進去,但味道蠻台式的,就沒再去過了。
舊 2021-02-28, 10:28 PM #4
回應時引用此文章
freaky離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我們這區剛開一家,路過發現

上網查原來是去年我小孩生日那天開幕的
舊 2021-02-28, 11:26 PM #5
回應時引用此文章
Double Q離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
平版點餐要留意一下, 它沒有刪除功能, 送出就送出了.
舊 2021-03-01, 11:01 AM #6
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者freaky
我只吃過一次石牌店,被日式外觀吸引進去,但味道蠻台式的,就沒再去過了。

確實,他的炸物麵衣確實比較偏台式
我大多點握壽司,所以就比較不明顯,我猜一些小菜應該很台。

引用:
作者Double Q
我們這區剛開一家,路過發現

上網查原來是去年我小孩生日那天開幕的

哪天真的沒東西嘗試可以去吃看看,雖然也沒到必訪。

引用:
作者FIREFALCON
平版點餐要留意一下, 它沒有刪除功能, 送出就送出了.

他是兩階段式的,就是按下菜色會到旁邊的點餐清單,
再按一次點餐就會真正點餐了。

此文章於 2021-03-01 11:55 AM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-03-01, 11:53 AM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。