PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ryanliu
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 高雄縣
昨天年代電視台幕前幕後看電影節目有播星爺的功夫拍攝過程30分鐘

看完後就決定了,首映會一定去看

舊 2004-12-06, 09:26 AM #111
回應時引用此文章
ryanliu離線中  
Jummie
Senior Member

Jummie的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 臺北市
周星馳功夫 配角再翻紅
http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/2390431.shtml

記者 蘇詠智/報導

周星馳果然沒有辜負萬千影迷3年半來的期待!「功夫」昨天首度在台媒體試映,雖然身兼編、導、演的他,占戲比重不如以往,但幾個造型、演技都相當有特色的配角表現極為精彩,與星爺互相輝映。星爺以往在香港影壇無法發揮得淋漓盡致的武術奇想,透過好萊塢重金打造的特效,施展得虎虎生風�***末他1人大戰「火雲邪神」的場面,更有「駭客任務」(The Matrix)的味道。

從「少林足球」後,周星馳3年半中只孕育出1部「功夫」,自然讓人分外期盼。昨天排隊進場的娛樂圈人士從樂聲戲院大門排到西門誠品商場門口,路人都為這盛況感到好奇,使電影公司對正式上映的票房更有信心。

片中周星馳飾演1名冒充「斧頭幫」成員,想在「豬籠城寨」騙錢的小流氓,被隱居城寨中的武林高手打傷,憤而召來真正的「斧頭幫」眾,引起該幫與寨中的諸位高手連場火拚。由於主角眾多,大家的份量一樣重,星爺適時針對每個角色設計特色,讓人印象極深。像是元秋與元華扮演的房東夫妻,乍看之下男的好色懼內,女的霸道蠻橫,想不到2人竟是傳說中的「神雕俠侶」,武功極高。而由本身就在開武術學校的趙志凌扮演的裁縫師,看似娘娘腔又被取笑是「兔子」,其實也是會拳法的高手。這群貌不驚人的演員,可望因「功夫」在影壇再度翻紅。

星爺最近幾部片都喜歡把女主角扮丑,「功夫」中的黃聖依僥倖逃過一劫,從頭到尾都美美現身,戲分雖遠不如搞笑搶演的元秋,清麗的氣質流露大紅的潛力。她和星爺在片中的淡淡戀情,成為特效炫目、情節逗趣的「功夫」另一讓人激賞的亮點。

【2004/12/08 星報】

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2004-12-08, 04:17 AM #112
回應時引用此文章
Jummie離線中  
Jummie

Jummie的大頭照

您的住址: 臺北市
有駭客 有魔戒 有如來神掌 有屠龍獅吼 有如全本武功大全
袁氏兄弟加持 星爺功夫 硬是了得
http://udndata.com/ndapp/Story?no=4...news_id=2733331

記者王雅蘭/報導

周星馳的「功夫」昨天在台試片獲得滿堂彩,有如來神掌拚鬥西俠歐陽鋒,楊過和小龍女情人出擊,連倚天屠龍記獅子吼都出籠,像是一部中國武功大全。周星馳完成「功夫」,武術導演袁和平功不可沒,他的弟弟袁祥仁在「功夫」也飾演關鍵角色。

袁和平從「蛇形刁手」、「黃飛鴻」到「駭客任務」,是中國功夫電影轉型的見證人,從李小龍時代硬碰硬拳腳功夫,到吊鋼絲虛構的武俠動作,袁和平塑造了不少鄉野傳奇,「功夫」裡也出現一位賣武俠書的奇人袁祥仁。

袁祥仁是袁和平的弟弟,早期曾演過「奇門遁甲」等奇情搞笑動作片,低調的袁祥仁不喜張揚,事實上他和哥哥這對兄弟檔早在國際影壇享盛譽。「駭客任務」拍攝時袁祥仁是哥哥助手,「霹靂嬌娃」和「「夜魔俠」則出自他的手筆。

「功夫」有袁氏兄弟加持,前半部劇情鋪陳和打鬥都精彩得令人難以喘息,萬眾期待的星爺前半部樂於當甘草配角,只在重要情節製造笑料,後半部被打通任督二脈後,才如天降神兵般擺平惡徒。

「功夫」有「駭客任務」特效招牌動作,也有走意境的中國古琴殺人於無形,連「魔戒」裡的魔鬼千軍萬馬也在片中露臉,可見周星馳這次進軍好萊塢的決心。23日他將率隊來台為「功夫」造勢。

【2004-12-08/民生報/C2版/影劇最前線】

blink Nattie's eyes 眨眨娜緹兒眼睛
The Next Enormous Wave of Taiwan Cinema 臺灣電影後浪潮

我寧願遊蕩在妳身邊做七天的野鬼,跟隨妳,
就算落進最黑暗的地方,
我的愛,也不會讓我成為永遠的孤魂。 -李慕白

故國神遊,多情應笑我,早生華髮。
人生如夢,一樽還酹江月...
舊 2004-12-08, 04:18 AM #113
回應時引用此文章
Jummie離線中  
chlove0916
Power Member

chlove0916的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北
引用:
作者ryanliu
昨天年代電視台幕前幕後看電影節目有播星爺的功夫拍攝過程30分鐘

看完後就決定了,首映會一定去看

我也有看到!!不知道哪裡可以下載到此幕後花絮...
更多專訪及片段唷~~大家幫幫忙吧!!
舊 2004-12-08, 06:00 AM #114
回應時引用此文章
chlove0916離線中  
Pacifism
Advance Member

Pacifism的大頭照

加入日期: Jan 2004
>片末他1人大戰「火雲邪神」的場面,更有「駭客任務」(The Matrix)的味道。

Matrix的格鬥(停格->轉鏡頭)其實已經有點用到爛了說....
舊 2004-12-08, 08:17 AM #115
回應時引用此文章
Pacifism離線中  
P弟
Basic Member

P弟的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者Pacifism
>片末他1人大戰「火雲邪神」的場面,更有「駭客任務」(The Matrix)的味道。

Matrix的格鬥(停格->轉鏡頭)其實已經有點用到爛了說....

我昨天去看了功夫的媒體試映~我覺得這部片根本沒有駭客任務的味道~尤其是動作場面(起碼我覺得不像)~
舊 2004-12-08, 09:17 AM #116
回應時引用此文章
P弟離線中  
yyb

yyb的大頭照

您的住址: 街坊福利會
引用:
作者P弟
我昨天去看了功夫的媒體試映~我覺得這部片根本沒有駭客任務的味道~尤其是動作場面(起碼我覺得不像)~

我也有去看試片,
不能說是有駭客任務的味道啦,

功夫的特效很.....很...古代....
以前只知道大絕招很厲害,
卻不知道到底是長什麼樣子....
但星爺拍出來了,真是過癮呀................

不過我覺得外國人看"功夫"
就像我們看"駭客任務"一樣吧....
唬人,誇張,過癮,好看!!!

DVD必敗,
因為絕對會是個測試片................
舊 2004-12-09, 01:00 AM #117
回應時引用此文章
yyb離線中  
KEVIN SPACEY
Master Member

KEVIN SPACEY的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 黃金梅利號
引用:
作者yyb
我也有去看試片,

DVD必敗,

很古代...是什麼意思呀

越來越期待了啦!! 在看電影之前,"我愛周星馳"一定要到手
舊 2004-12-09, 02:46 AM #118
回應時引用此文章
KEVIN SPACEY離線中  
孤僻王子
Major Member

加入日期: May 2004
引用:
作者Jummie
終極預告片出來囉,很屌,還快樂頌哩∼
http://www.bvi.com.tw/trailer/kongfu4.mov

之前看的預告片我都覺得還好......笑不太出來....
沒想到這個短短的新預告我不小心笑出來了~

裡面的確有些片段蠻像駭客任務的....包括Matrix經典的棒打精靈王

還有火雲邪神從半空中垂直下降的一幕

.......還有像超人一樣飛行的樣子...
(我實在懶的截圖了 )
都很有Matrix的味道.....不能說像....很相似.........

超期待啊!!!!!

此文章於 2004-12-09 08:21 AM 被 孤僻王子 編輯.
舊 2004-12-09, 07:57 AM #119
回應時引用此文章
孤僻王子離線中  
P弟
Basic Member

P弟的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者yyb
我也有去看試片,

DVD必敗,

那天去試映有聽博偉的介紹星星幫~才知星星幫有來~那時我就想到yyb兄一定也在裡面~
很想過去跟你們打個招呼~但現場人實在是太多了~星星幫很團結耶~電影精彩的地方星星幫都會帶頭鼓掌~那天感覺真的很不錯~這場電影看下來氣份真的很棒!
舊 2004-12-09, 10:12 AM #120
回應時引用此文章
P弟離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。