PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者EAC212
可樂果...我以前很愛吃,
但在前幾年.某一次價格調整幅度超大後..我就覺得........................
之後就再也不吃了..
現在比較常吃實體的蠶豆或堅果..

這幾年就140g 240g那些大包裝看起來貴

現在240g變成17xg~18xg 縮水嚴重

140g可能也縮水,不過賣價最尷尬就這包裝

舊 2022-10-18, 10:57 AM #101
回應時引用此文章
cys070離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者cys070
你綁哪家銀行帳戶
可能有回饋,用全支付也有全典回饋%數

共享$138 回饋,專案結束收工。

舊 2022-10-18, 12:30 PM #102
回應時引用此文章
cjan.離線中  
JOK
New Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者mingting
https://www.pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1087194335&postcount=60
2022-09-26 我就說過..而且是8月底9月初就開始換包裝了
我這家樂福目前還有奶焗香蔥220g跟九層塔400g的庫存還沒銷完.

可樂果在農歷7/15前2星期前就換包裝了,

因為我要買來拜拜,所以有看到換包裝了。

混蛋聯華
舊 2022-10-18, 01:29 PM #103
回應時引用此文章
JOK離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
昨天去附近的餐館買些餐點回來配, 上次買連半年都不到, 這次每份都漲10~20元不等
我覺的我都快罵髒話了, 這也漲, 那也漲, 漲一次不夠, 有些一年內要漲個 2 次, 快要跟
相聲說的一樣, 就差沒, 五萬五買了個雞屁股回家燉湯. 然後老闆看我可憐,送三千塊蔥花

這個政府能不能把用選舉 30% 的力量拿來穩定物價啊... 只會選舉, 能不能做做事啊...
舊 2022-10-18, 03:26 PM #104
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者巴豆布妖
昨天去附近的餐館買些餐點回來配, 上次買連半年都不到, 這次每份都漲10~20元不等
我覺的我都快罵髒話了, 這也漲, 那也漲, 漲一次不夠, 有些一年內要漲個 2 次, 快要跟
相聲說的一樣, 就差沒, 五萬五買了個雞屁股回家燉湯. 然後老闆看我可憐,送三千塊蔥花

這個政府能不能把用選舉 30% 的力量拿來穩定物價啊... 只會選舉, 能不能做做事啊...

引用:

什麼話,三千塊買個蔥花兒了∼

五萬五買個雞屁股能回到家裡去能做什麼?!……

舊 2022-10-18, 03:48 PM #105
回應時引用此文章
a9607離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
熊好券2.0 開放登記。
舊 2022-10-18, 07:08 PM #106
回應時引用此文章
cjan.離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者巴豆布妖

台灣大部分物資要靠進口,除非全世界都不漲,否則只要外國漲,台灣就一定跟著漲。
台灣糧食自給率稻米110%是建立在百姓飲食習慣改變,不愛吃米飯。
實際上約七成靠進口。
https://new7.storm.mg/article/4478212

2008、2012馬政府油電雙漲被罵翻。
2022菜英文漲價被臭幹,都是嘟嘟好。
只要漲價,全世界的百姓都在幹!
中國百姓除外,會喜迎油價上漲!
舊 2022-10-18, 07:56 PM #107
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
140g可樂果晚上去賣場買東西看變成118g也是偷很多然後賣39元特價根本超坑
舊 2022-10-18, 08:00 PM #108
回應時引用此文章
cys070離線中  
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者cys070
140g可樂果晚上去賣場買東西看變成118g也是偷很多然後賣39元特價根本超坑

如果我沒記錯,2008之前可樂果一般小包裝,就120g還是140g了,16塊錢,那個洋芋片120g 18塊,大概從那以後開始容量變少漲價,我也是從那以後開始戒掉這些零食,垃圾食物.

台灣的不少一般民生物品,零售物價也是大致從那時起有漲無跌.
舊 2022-10-18, 10:07 PM #109
回應時引用此文章
kp2015離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
全世界都在漲,比如連泰國一些泡麵也撐不住漲價了

https://money.udn.com/money/story/1..._previous_story

這漲幅還蠻驚人的.......
舊 2022-10-19, 02:51 AM #110
回應時引用此文章
蠻荒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。