PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
Chromecast 4和Google Nest Hub開箱

最近因為多了一台電視要架給回家過年的姊姊一家人看,所以把我原本電視上的Chromecast 拔給她,然後我上電腦家找新的發現這個,想說有新東西買來試試,也補足我自己電視已經沒有Chromecast的遺憾,就買了Chromecast4

PS.我忘記拍照了

試用結果,它根本是電視盒,以前Chromecast這東西是要靠手機當介面,把手機指定的應用程式影片投影上去,現在只要安裝時什麼都登入好的話,它有自己的介面,還可以把待機畫面設定成自己的相簿內容
我家新買的LG電視跟這個介面極像,我在想LG應該內部也是裝這個OS(前幾天開LG電視時他竟然跟我說系統要更新)

它可以指定要那些線上串流的APP,再加上自己的帳號登入,它會依照你的帳號喜好推薦一些影片(各串流平台的都有,依照你勾選要安裝那些串流),然後串流平台上的登入就看個人自己的帳號
重點:想要找想看的影片時還可以按下搜尋,跳出螢幕小鍵盤用遙控器可以進行搜尋
遙控器還可以設定跟電視配對可以控制電視的開關和大小聲

差別在LG電視擺在客廳,我們家沒人敢用GOOGLE帳號登入YOUTUBE (怕自己的觀看紀錄被小孩子切出來看 ),這台擺在我房間的電視上,我想登啥就登啥

然後這兩天這台就被我妹幹走了,她說她拿她家裡的Chromecast2跟我換(有先清除帳號回復原廠設定才給她);我找了好久恢復原廠設定的選項在哪,原來是在刪除帳號那邊喔,把帳號刪掉時它才會順便問你要不要揮復原廠設定

後來......因為我二月生日,跟我姊姊妹妹凹這台當生日禮物

挖靠送的myVideo一個月序號就直接貼在背面會不會太豪邁了

這台的重點是床頭音響+鬧鐘+智慧中控器(問題沒東西給你控阿),我想說它也能看youtube也能看netflix也能聽音樂,就試試看吧....

結果.......
幹,這台沒有搜尋功能阿~~~~~~~

螢幕小是應料中事,問題是這台雖然有觸控螢幕但沒有螢幕小鍵盤可以搜尋之類的,所有影片都是它隨機抽現在最多人看得放在那給我選。
要正確地找到自己想看的有兩種方法:
一種是延伸再延伸,點一個影片->下面會有10個近似的->再點一個->下面又有10個近似的,直到找到想看的。
另一個是說"ok,google"然後用說的叫他幫你找,問題是要找到想找的很難,雖然機子有登入我的google帳號但是根本沒載入我的媒體庫,就只能想辦法說到它聽得懂才能幫我找,中文歌還好,日文跟英文歌我根本不知道該怎麼叫它幫我找

順便說一下,這台是特規電源供應器阿~~~,不是USB介面

14V 1.1A

老柏(第三)              老柏(第四)

此文章於 2022-02-04 02:26 PM 被 老柏(第四) 編輯.
舊 2022-02-04, 02:23 PM #1
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
wayDX
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: W2(484|278) K24
Chromecast 4 手機投放電視不知道好不好用
想買台給老爸用

舊 2022-02-09, 07:56 PM #2
回應時引用此文章
wayDX離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者wayDX
Chromecast 4 手機投放電視不知道好不好用
想買台給老爸用

看你是要做什麼樣的投放
如果是youtube的話,chromecast4本身就有youtbe app可以直接遙控器上操作。當然手機投放也沒有問題

如果是其他串流平台,那就要看app本身有沒有支援投放
舊 2022-02-11, 11:34 AM #3
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者ㄧ本道
看你是要做什麼樣的投放
如果是youtube的話,chromecast4本身就有youtbe app可以直接遙控器上操作。當然手機投放也沒有問題

如果是其他串流平台,那就要看app本身有沒有支援投放

https://store.google.com/tw/product...t_apps?hl=zh-TW

看想要支援啥,不過我覺得Netflix 、 Youtube這兩個我就差不多了

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2022-02-16, 12:45 PM #4
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。