PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
knoeatw1990
Advance Member

knoeatw1990的大頭照

加入日期: May 2005
我結下去可能會被追殺...
所以暫時不結好了

舊 2021-07-27, 11:18 PM #201
回應時引用此文章
knoeatw1990離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者DaweiChen
怎麼有人覺得結婚老了不會孤苦無依?

一堆小孩丟著父母不管的

很多時候我覺得東方文化孝道的本質就是道德綁架.

舊 2021-07-27, 11:19 PM #202
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
口袋夠深,才有時間陪家人
不然,回到家都晚上七八點.吃個飯.上個網東摸西摸就準備睡了.哈.會被說自私.
陪公司同事的時間遠遠超過家人...想想現代人真慘..
離退休還有十幾年磨 每天應付一堆人,一堆郵件,電話...孤單?太遙遠了.
舊 2021-07-27, 11:53 PM #203
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Earstorm-5
三位雞湯大師, 我來給點苦藥好了.
結婚伴侶一定會一起面對困難.. 光這點就未必了, 除非是無法逃避, 連離婚都不行再說.

與其說結婚與否, 最重要的是遇到什麼樣的對象, 好的對象, 結婚與否都是好.
不好的對象, 結婚只是讓你更慘, 如果你又是那種會執意扛到底, 抵死不放棄~
XD

我來說一個比較不主流的, 前陣子跟父母討論打疫苗的事情, 經過幾次對未來的討論.
有次跟他們說了一個想法, 也就是如果未來有意外, 表妹的孩子我會帶去加拿大照顧.
父母&老妹都覺得OK.

說簡單了, 也就是之前我不在的時候, 甚至是我回來但我跟老爸都不參加大型家族聚會.
表妹舟車勞苦帶我媽北上南下, 除了每年新年, 日常也是, 畢竟她就住在台南, 距離不遠.
.. 我媽身體較差, 腳有毛病.

一堆人先別想歪, 那不是我的孩子, 沒有飢渴到亂倫~ 只是說人與人的情份有很多種.
不是只有婚姻牢固, 遇到我這種很講究有恩報...

不是想酸你
但是耳風暴兄講這個實在是很沒有說服力啊
老一輩人觀察一個人的品行不是沒有道理的 相處的過程
因為講人與人的情份很多種變成讓主題歪得很遠
家人願意支持是一回事
但是伴侶在進入 伴侶之前肯定要透過約會去觀察對方的為人處世態度的

再說了 婚姻關係之所以珍貴 是因為兩方都有意思繼續努力維持下去
就像桌上談生意一樣
兩方沒有共通語言沒有共同利益的話 不管什麼生意都很難談下去的

引用:
作者knoeatw1990
我結下去可能會被追殺...
所以暫時不結好了

我覺得你在工作成就沒到一個滿意的高度之前是應該不會有這個念頭啦

問題是隨著時間這樣下去
你要嘛是到老都過的這樣逍遙(欸 好像這樣聽起來挺爽的)

或是撞到一個比你強很多又能把你吃的死死的 害你沈入馬納里亞海溝裡
舊 2021-07-28, 06:08 AM #204
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Phenix
不是想酸你
但是耳風暴兄講這個實在是很沒有說服力啊
老一輩人觀察一個人的品行不是沒有道理的 相處的過程
因為講人與人的情份很多種變成讓主題歪得很遠
家人願意支持是一回事
但是伴侶在進入 伴侶之前肯定要透過約會去觀察對方的為人處世態度的

再說了 婚姻關係之所以珍貴 是因為兩方都有意思繼續努力維持下去
就像桌上談生意一樣
兩方沒有共通語言沒有共同利益的話 不管什麼生意都很難談下去的

我覺得你在工作成就沒到一個滿意的高度之前是應該不會有這個念頭啦

問題是隨著時間這樣下去
你要嘛是到老都過的這樣逍遙(欸 好像這樣聽起來挺爽的)

或是撞到一個比你強很多又能把你吃的死死的 害你沈入馬納里亞海溝裡

簡稱人生不是只有愛情, 還有親情, 友情, 恩情, 責任~

其餘還用多說嗎? 現實中的結婚/離婚率, 以及人口結構變化.
不需要解釋的.

除了結婚以外, 還有沒有什麼"好的"事情可以做?
我舉例自己的一個打算而已.

不是每個人都要像你一樣才是對的, 而且結婚真的不是一個人的事情.
多數時候我都會很提倡一個人目標與努力與能力, 就這時候不會.
舊 2021-07-28, 06:55 AM #205
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
簡稱人生不是只有愛情, 還有親情, 友情, 恩情, 責任~

其餘還用多說嗎? 現實中的結婚/離婚率, 以及人口結構變化.
不需要解釋的.

除了結婚以外, 還有沒有什麼"好的"事情可以做?
我舉例自己的一個打算而已.

不是每個人都要像你一樣才是對的, 而且結婚真的不是一個人的事情.
多數時候我都會很提倡一個人目標與努力與能力, 就這時候不會.

其實簡而言之

以前會說不孝有三 無後為大
現在是 哪怕我死後 管他洪水滔天

這個議題上我從沒認為自己是對的
因為這個議題沒有對錯 只有時代變化而已

生活沒可能一個模式 只有開不開心而已

以往選擇不婚 面對的社會壓力大
現在選擇不婚的人越來越多 或是頂客族也很多
連帶一些對於婚姻成觀望態度的人 更加可以理直氣壯的說我不想結婚

坦白說 要是我當年在澳洲不結婚的話 回台灣八成也很沒勇氣結婚
如果是現在的社會氣氛的話 應該反而讓我更不想結婚

此文章於 2021-07-28 08:49 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2021-07-28, 08:41 AM #206
回應時引用此文章
Phenix離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者Phenix
結婚後的好跟單身時想像的好是不同的事歐

https://www.youtube.com/watch?v=RhqEOPDqaOw

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-07-28, 09:25 AM #207
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Earstorm-5

婚姻不比工作, 工作可以找, 可以換, 婚姻雖然可以, 但相對難度高很多 (至少我如此認為).

而且前面有提過一個, 時機; 你要看成時期(譬如你說澳洲地點), 或者我主要講的是"年齡"都可以.

其實我有帶過一個孩子從幾乎0歲到7歲, 白天我父母帶, 晚上我帶, 有時候跟我媽睡, 有時候來跟我睡.

那滋味大概也曉得.

你現在叫我再來一次? 錯過了就是錯過了, 時光無法逆轉之年齡無法逆轉.

除非像JJ老婆那麼年輕, 但我個人習慣小孩要自己盡量帶(不確定JJ怎麼過家庭生活).

所以.. 不好意思, JJ你躺好, 別起來, 讓子彈飛~
舊 2021-07-28, 10:17 AM #208
回應時引用此文章
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
除非像JJ老婆那麼年輕, 但我個人習慣小孩要自己盡量帶(不確定JJ怎麼過家庭生活).

所以.. 不好意思, JJ你躺好, 別起來, 讓子彈飛~

問個與主題無關的,請問你講的JJ是歌手林俊傑嗎?
舊 2021-07-28, 03:06 PM #209
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
Earstorm-5

引用:
作者Kiki Yeh
問個與主題無關的,請問你講的JJ是歌手林俊傑嗎?

某個令人羨慕的年輕小網友~ 飛踢!

霸道總裁愛上我的小說原型.
舊 2021-07-28, 03:07 PM #210
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。