PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
請問18650 3.7v充電電池

買了一個usb小風扇, 用的是18650充電電池
但用沒多久現在不動了, 不知道是充電電池掛了還是其他問題

*)如果上網買18650的話平頭跟凸頭有分別嗎?
*)是不是只要買18650 3.7v這個規格的就可以?

感謝

附上電池圖

舊 2021-04-21, 10:22 AM #1
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
Vivid army
*停權中*

Vivid army的大頭照

加入日期: Jan 2021
https://www.ruten.com.tw/find/?q=18650+

找一個評價高的買就好

看你小風扇電池盒的機構,買凸頭的比較好
不然怕正極會碰不到...

舊 2021-04-21, 10:43 AM #2
回應時引用此文章
Vivid army離線中  
小屁孩
Basic Member

小屁孩的大頭照

加入日期: Apr 2017
凸頭的18650電池比較方便 2種規格都能用
舊 2021-04-21, 10:43 AM #3
回應時引用此文章
小屁孩離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
看看能不能接變壓器充電(5V) , 充電電池沒電就充電啊!!

看起來似乎有保護電路 , 電力不足無法運作是正常的!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-04-21, 10:44 AM #4
回應時引用此文章
anderson1127現在在線上  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
會不會你的風扇沒有低電壓斷電,導致鋰電過放死掉?
如果是,那最好買有保護板的鋰電,或自己加裝。

BTW: 鋰電沒事充飽,比過放死掉好。

此文章於 2021-04-21 11:24 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2021-04-21, 11:03 AM #5
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
這種電風吹太久馬達會卡死
我現在有兩個用一年的小店風扇都是18650的
馬達都沒掛 但是其他買的四五台 跟你差不多的用大概兩個月就都掛了
因為你的電池座有彈簧 所以買啥18650都可以 不會因為有頭沒頭而太短
甚至自己的筆記電腦淘汰的都可以用︿︿
舊 2021-04-21, 11:41 AM #6
回應時引用此文章
豆子離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

引用:
作者Vivid army
https://www.ruten.com.tw/find/?q=18650+

找一個評價高的買就好

看你小風扇電池盒的機構,買凸頭的比較好
不然怕正極會碰不到...

引用:
作者小屁孩
凸頭的18650電池比較方便 2種規格都能用

好,我還想說凹凸是不是有分別, 如果是沒分別那我買凸的

引用:
作者anderson1127
看看能不能接變壓器充電(5V) , 充電電池沒電就充電啊!!

看起來似乎有保護電路 , 電力不足無法運作是正常的!!

我幾乎都是插著usb線使用. 剛買的那幾天試過插usb線充電一個晚上可以用2.5小時
但後面越用時間越短, 家裡有沒有你說的充電器, 只能透過usb充電
我在想是不是因為凹頭接觸不良所以電沒有衝進去

引用:
作者Axel_K
會不會你的風扇沒有低電壓斷電,導致鋰電過放死掉?
如果是,那最好買有保護板的鋰電,或自己加裝。

BTW: 鋰電沒事充飽,比過放死掉好。

這個我就不清楚了, 一兩百塊錢的東西也不太清楚
不過有個怪異的現象,我現在不是用凹頭18650嗎, 我也搞不清哪邊是正負極
那天不能用的時候我拆開電池換了一個方向,結果扇葉自己轉了起來但是一點風都沒有,感覺像是抽風. 然後把電池換回原本方向, 電源指示燈亮了但是按了又沒反應

引用:
作者豆子
這種電風吹太久馬達會卡死
我現在有兩個用一年的小店風扇都是18650的
馬達都沒掛 但是其他買的四五台 跟你差不多的用大概兩個月就都掛了
因為你的電池座有彈簧 所以買啥18650都可以 不會因為有頭沒頭而太短
甚至自己的筆記電腦淘汰的都可以用︿︿

感謝, 我先買個凸頭18650回來試試
舊 2021-04-21, 12:00 PM #7
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
在台北的話我可以直接給你兩顆不用買xd
之前點焊電池有多
舊 2021-04-21, 12:13 PM #8
回應時引用此文章
chowtom離線中  
ㄧ本道

ㄧ本道的大頭照

引用:
作者chowtom
在台北的話我可以直接給你兩顆不用買xd
之前點焊電池有多

謝謝, 我不在台灣, 感謝您的好意
舊 2021-04-21, 12:25 PM #9
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
xx123

加入日期: Mar 2006
引用:
作者ㄧ本道
這個我就不清楚了, 一兩百塊錢的東西也不太清楚
不過有個怪異的現象,我現在不是用凹頭18650嗎, 我也搞不清哪邊是正負極
那天不能用的時候我拆開電池換了一個方向,結果扇葉自己轉了起來但是一點風都沒有,感覺像是抽風. 然後把電池換回原本方向, 電源指示燈亮了但是按了又沒反應

感謝, 我先買個凸頭18650回來試試

1. 您的原電池是平頭 . 圖片電池左端為+ ; 右端為- . 電池包裝膜上應該有標示 ... 或看電池端頭幾何形狀複雜的既是+

2. 買凸頭的

3. 除了電池壽終正寢 ....
便宜的18650風扇一大堆牌子 . 沒分屍文之下誰知道裡頭設計用料是啥鬼東西
錯手反轉電池正負極安入使用 . 充放電之下 . 保護板充電板可能被操出問題
若換滿電電池後仍舊風扇運作與充電異常 ~ 那該換新風扇了
舊 2021-04-21, 12:57 PM #10
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。