PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我是不會歧視東南亞人,
只是我覺得那位同事這種說法有種難以言喻的違和感...

應該說我要稱讚人不會用這麼大範圍的,而是直接對他本人...

搞不好新加坡就是這麼教的,他哪知道台灣人內心有這種奇怪的情節?

舊 2021-04-22, 12:58 AM #81
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者lobben
畫得真好,圖三可能是大多數台灣人或華人比較能選擇性接受的
而中國的九段線和中華民國還沒被趕跑時訂的十一段線已經明確區分
九段線以南是東南亞,就算是華人的島礁也不能跟呼呼嘿嘿同列。
傲嬌九段線,只是不被東協承認。

補個連結
https://www.mdeditor.tw/dl/02C0r/zh-tw

我的認知是圖一,除了東北、東南,還有正東
引用:
圖一

如果以中亞為中心,那麼台灣的確是東南亞

如果以中國宣稱的亞洲地理中心,那麼台灣的確是東南亞

如果以亞洲大陸的四至點推算,那麼台灣的確是東南亞

亞洲大陸四至點
最北端 —俄羅斯聯邦切柳斯金角,位於北緯77度43分。
最南端 —馬來西亞丹絨比亞,位於北緯1度16分。
最西端 —土耳其巴巴角,位於東經26度4分。
最東端 —俄羅斯聯邦傑日尼奧夫角,位於西經169度40分。

在此我為我淺薄的地理知識向 lobben 網兄致歉~

舊 2021-04-22, 03:12 AM #82
回應時引用此文章
workduck離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
台灣剛好在北回歸線上

稱為東亞國家(只有一個)也沒有問題
舊 2021-04-22, 03:18 AM #83
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
純粹就是東南亞引起的情緒啦~ 換個自己喜歡的就不是反感或不適當, 而是"水啦!"
舊 2021-04-22, 05:51 AM #84
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
無聊的自卑又自大的心態。

新加坡很多地方都比台灣進步很多,他們也不會強調他們不是東南亞國家。

總之就是台灣人種族歧視(自己還不知道),認為菲律賓,越南,印尼是次等民族....

任何國家,都有優秀的人,與卑劣的人...
舊 2021-04-22, 06:03 AM #85
回應時引用此文章
supertai離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者Earstorm-5
我同時帶一個印尼, 一個台灣的新人, 從去年開始分派給我的, 多的我推掉了.

只能說, 印尼那個比較有想要努力的感覺, 台灣很可能生於安逸, 死於憂患..

這還是台灣語言通的情況下, 進展輸給印尼的那個, 我真的無法替他找到好理由.

wow!

印尼那位是 "生"於憂患。

台灣那位是 "死"於安樂。

一個生,一個死
舊 2021-04-22, 06:07 AM #86
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。