PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zx111
Advance Member

加入日期: Mar 2005
請問請外籍看護問題

請教⋯家裡請一個印尼看護、今年第3年續約、請他顧媽媽、媽媽90歲失智、告訴他只要有任何一點小傷口就要說、結果媽媽包尿布的屁股後面成了縟瘡、看護都沒說、等到我們發現已經很嚴重需住院開刀、打電話給仲介公司、仲介回一句⋯換人啊!
告訴印尼看護、竟然回我⋯他不怕、要讓他做他就做、不讓他做、他走人!
想請問⋯我、仲介、看護像這樣的問題發生、我們都拿仲介、看護沒辦法嗎?
仲介只一句⋯換人啊
外籍看護說⋯他不怕!請教那跟仲介簽約、跟看護簽約是對我們有什麼保障?把老人家照顧成全身傷、對看護都沒什麼法律可以來規範嗎?

舊 2022-07-24, 04:18 AM #1
回應時引用此文章
zx111離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
就褥瘡部分,單獨靠一個人24H照護的話很難預防。
https://ghsha.com/articles/139
認識褥瘡系列:褥瘡的照顧小技巧│家天使居家照護

最少兩小時翻身一次,真的很累。一天至少翻12次,
雙方都會睡眠中斷。(搭配病人囈語、譫妄的話,大概
不用睡了?)
病房裡熟練的話,兩三分鐘搞定,家居床鋪就難說了。
(靠拉抬床單、墊東西可能可以快點?)

就算買了氣墊床,還是需要常翻身才行,只是間隔時
間可以久一點。

幾十年前,我祖父也是臥床幾年,當時氣墊床好像要10幾
20幾萬,買不起。最後一年也是生了好幾個褥瘡…

Ptt 舊文,現況不確定。
https://www.ptt.cc/bbs/Nurse/M.1301755629.A.948.html
引用:
個人曾經在照顧祖父的時候有申請補助

可以去各縣市政府社會局(處)申請
經過長期照顧管理中心評估後
縟瘡如果到達三度(肌腱部分)就可以申請氣墊床(高雄市的標準)

通常有二管和三管的,當然比較起來三管比較舒適。
但是三管價位比較高
你要先去申請補助,等到公文下來,自費去買。
然後把購買的發票和收據,和公文送回社會處
到時候錢會撥到申請人的帳戶裡面

用氣墊床仍然要作翻身和擺位的動作
只是頻率可以彽一點,可是翻身擺位如果沒做好,有氣墊床也是白搭

比如說兩小時就要翻身,可以三~四個小時翻身
當然換藥和衛生,營養也是重點
如果您不知道怎麼幫縟瘡病患維護傷口,可以申請居家醫師和護理師來指導
我當時就是拜託居家護理師教我的
(因為我祖父還有天皰瘡,情況比較複雜)

然後跑來這個版問鄉民,比如說濕紗換藥的方法,人工皮的使用等等
再請居家護理師指正我錯誤的地方。
後來我祖父本來身上有七個縟瘡(越南外勞照顧的),最高到三度
兩個月後只剩下兩三個一度壓瘡..他本身是中風六年的八十六歲老人家。

如果縟瘡情況有改善了,讓病人睡氣墊床也挺舒服的。
我祖父臨終的時候我還把氣墊床搬到醫院去讓他休息..
他最後很平安的走了。

在醫院病房陪病,遇到鄰居床的看護,也是有好有壞(不分國籍)。
有很勤快的 ,也有對病人愛理不理的。(就讓病人唉一個晚上…)

此文章於 2022-07-24 12:42 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2022-07-24, 12:39 PM #2
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者zx111
告訴印尼看護、竟然回我⋯他不怕、要讓他做他就做、不讓他做、他走人!

我們公司外勞只是開蓋就把兩百多萬的探針卡撞報廢
公司不能拿他怎樣 不能開除 不能扣本薪 不能要求免費加班
頂多一張警告函績效0與被叫出去吼
很遺憾你拿他們沒轍
舊 2022-07-25, 10:37 PM #3
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。