PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
16:9
Elite Member

加入日期: Nov 2002
作服務業看得比較開
人客有咳沒咳 沒得挑

舊 2022-05-18, 12:59 PM #71
回應時引用此文章
16:9現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者profeel
其實我只是氣在心裡,我一直對人都很客氣

我不是說你啦, 是提醒自己不要去追問, 對方部門不主動告知就算了.
(馬尾請假到周五)
如果確定是確診而請假, 我八九不離十要先住辦公室2晚.
如果是私事而請假只是請比較久, 那就算了, 快篩濟丟抽屜繼續備用就好.

剛小插曲, 屁股坐到黃油而換衣服, 才發現因為之前在公司過夜, 把放公司的制服用完了...
現在穿T袖&短褲上班, 有夠屌的... 晚上回去要多準備一套過來 =.=

我的腿毛不好看.

舊 2022-05-18, 01:24 PM #72
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
坐我後面的同事, 也咳了至少一年了 (沒別的症狀, 只有咳嗽), 一直被我們戲稱確診, 說我們要放假就靠她了.
早期看診問醫師會不會是確診, 能不能篩看看, 還被醫師唸沒那麼容易 (後來有篩了, 的確也是陰性).
吃藥的效果好像也是時好時壞, 反正到現在還是會一直咳 (過敏本來就很難治吧).

所以過敏的確也是會咳嗽, 一直咳嗽不代表會確診, 要篩了才知道.
不過不管是那一種, 不要自己當醫師, 有問題還是要去看看醫師.

Tommy 碎碎念...
舊 2022-05-18, 01:24 PM #73
回應時引用此文章
twu2離線中  
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
其實辦公場所要每天消毒....口罩戴好,可以減少中獎機率
我對温度,灰塵過敏..我都是哈啾.

此文章於 2022-05-19 12:09 AM 被 dodorabbit 編輯.
舊 2022-05-19, 12:07 AM #74
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
四月底某天上班跟老闆相處了2小時,
老闆還說他才不做PCR如果確診公司怎辦,
然後隔天老闆確診了,因為不舒服自己快篩才PCR陽性

過了20天幾乎我都自主管理不出門,除了買飯
快篩都是陰性,
剛剛為了陪病做的PCR還是陰性

可能我跟老闆都戴口罩有差?
舊 2022-05-19, 01:08 AM #75
回應時引用此文章
chai現在在線上  
profeel

profeel的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
別被政府洗腦說新冠絕大部份無症狀或輕症然而掉以輕心
但有後遺症的人也很多
我有個臉友一家四口都中
現在轉陰後呼吸會悶,一直感覺胸口有壓迫感
另一個女生無症狀但初期需要拿拐杖才有辦法行走
後來好轉但骨頭一直處於酸痛的狀態
那些覺得得病無所謂的想賭自己去賭吧

此文章於 2022-05-19 09:07 AM 被 profeel 編輯.
舊 2022-05-19, 09:06 AM #76
回應時引用此文章
profeel離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
我們公司可以自請WFH

結果昨天有個女同事跑來上班

她跟她母親一起住 母親確診

雖然她快篩是陰性

但是聽到消息後

很多同事包含我老闆

臉上表情都是三條線~~~

舊 2022-05-19, 09:45 AM #77
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
正常啊
當前的政策下
不能WFH又沒錢的
總不能無薪在家陪確診者到康復後再去班
我是覺得有天天快篩就好
至少ct值在25內傳染力變高時就驗得出來
舊 2022-05-19, 09:52 AM #78
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
bbking

加入日期: Feb 2000
引用:
作者hendry2002
我們公司可以自請WFH

結果昨天有個女同事跑來上班

她跟她母親一起住 母親確診

雖然她快篩是陰性

但是聽到消息後

很多同事包含我老闆

臉上表情都是三條線~~~

這個應該還是在潛伏期
我們公司有人這樣 結果去PCR才知道確診 快篩篩不出來
舊 2022-05-19, 10:05 AM #79
回應時引用此文章
bbking離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
剛路過制止櫃台討論這類事情, 說將心比心, 自己多注意就好.

早上收到通知, 一確診, 一個不曉得是去PCR還是住院, 我沒聽清楚
(抓重點就是這些人不會來, 我要拿資料, 晚一點要開會之類)

確診那個一家四口輪著確診, 已經夠苦了, 而且之前也都按規定.
快篩陰, 那就沒什麼好說了, 大家都一樣, 按照規定來走, 都是平等.

有考慮待會午餐讓人放走廊我自取, 至於要不要辦公室過夜再看看.
上述兩位, 前者我完全沒接觸過, 後者上周有接觸過, 距離約3.5~5公尺.
理論上是不太可能傳染, 而且我... 挺自我感覺良好的? 也就是無症狀.

說多了, 隨著人數增加, 密集度增加(足跡), 我覺得無可避免.
待會要手機視訊還是啥的還沒問, 臨時通知我不可能開過去.

她說週五可以交資料過來, 我讓她好好休息, 公司事情別管, 我會處理.
特殊時期, 能幫忙就幫忙, 其餘再說~ 我今年特休又累積了...
舊 2022-05-19, 10:50 AM #80
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。