PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Aandrolia
Registered User

加入日期: Jun 2020
大學選修課

最近學校要我們新生先看一下自己的必修課表,然後再看看要選什麼自己喜歡的選修,不能衝堂
有很多種類,人文藝術、社會科學、自然科學等等
要選五個
目前選了園藝和創意素描,然後就不知道要選什麼了
有考慮要選攝影,但是沒有錢買設備 ,所以就算了
在想要不要選歐美繪本文學創作、日本女性文學欣賞,但是怕他都是用原文書上課我無法負荷
還是我應該多選一點自然科學來試試?
不過會不會考不好被當掉啊
選擇困難

舊 2021-08-03, 08:52 PM #1
回應時引用此文章
Aandrolia離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
通訊導論,自動控制系統,半導體概論⋯好孩子選修系列⋯

舊 2021-08-03, 09:19 PM #2
回應時引用此文章
bibo987離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
引用:
作者bibo987

bibo 兄這個有點狠啊! ....

可是.....

我也推薦半導體導論 ....
舊 2021-08-03, 09:24 PM #3
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
最近看阿神的影片,才知道人家大學就開始在拍片上傳youtube,
然後28歲已經說要退休了....
所以大學選什麼很重要嘛?
舊 2021-08-03, 10:00 PM #4
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
攝影 可以買二手機
舊 2021-08-03, 10:22 PM #5
回應時引用此文章
mini.m離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者bibo987

再加訊號處理 數位影像分析 邏輯設計

這幾科也是基礎啊

舊 2021-08-03, 11:03 PM #6
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
攝影課,至少要準備一台相機。
新舊、二手無所謂,可以的話,最好是能換鏡頭的單眼相機。

以前遇過選修攝影課的同學,抗議老師要求選課同學必須要準備相機,
認為是歧視沒有相機的人。

老師的課程簡介就有提到會有戶外拍照教學,還有暗房教學,也不是第
一次開課。你踏馬的去戶外拍照不用準備相機,那是要速寫風景?
進暗房要玩摸摸叉叉?

有個學妹拿可樂標的相機準備去上課,我虧她說:拿這麼老的古董去上課!?
她好激動,說:這是來卡耶!來卡你都不知道?我爸年輕的時候買的,當然老了!
舊 2021-08-03, 11:08 PM #7
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
你得先想清楚將來要作什麼。外國高中程度就在考慮將來的職業了,臺灣很多大學生還兩眼一摸黑。

哪些是將來前途必須的,哪些是通用於兩條或多向不同道路的。

如果只是混個文憑,不是要一定相關,那就選好過關的吧,學長姊可以給你相關的經驗。
舊 2021-08-03, 11:12 PM #8
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
>>外國高中程度就在考慮將來的職業了

然後上了大學修了一堆gender study的課程,拿到毫無產值的學位,找不到工作不說,還背負了大筆學貸.......
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2021-08-03, 11:39 PM #9
回應時引用此文章
pc離線中  
n_akemi

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
先想清楚目的,再來考慮方向。
  1. 為了順利升級,請選擇輕鬆營養的課程,必過的學分數愈多愈不容易掛點。
  2. 為了就職專業,請選擇專業技能相關基礎學職能,基礎愈紮實廣泛愈能提供穩定的實力。
  3. 為了訓練思考與邏輯分析,請選擇閱讀與學理比重高的課程,雖然很殺時間,但保證投資與回收成正比。
  4. 為了升學與人脈,請鎖定教授,但凡有開課就去報到,但切勿貪心目標太多反弄巧成拙。
選課不一定要滿,最低學分有夠即可,留點時間給自己。

如果還沒有方向,挑幾個營養的,找個有助思考的,選個自己有興趣的...
下個學年開始前請務必弄清楚方向,慢半年還沒有關係,下半年加倍努力追回來。

此文章於 2021-08-04 12:55 AM 被 n_akemi 編輯.
舊 2021-08-04, 12:54 AM #10
回應時引用此文章
n_akemi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。