PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fennycat
Basic Member

Fennycat的大頭照

加入日期: Feb 2006
砍一隻手我覺得是最好的處罰
不用在那判了死刑後不槍決的拖
還可讓人一輩子都記住教訓
酒駕出事後不管有沒有死人,都砍一隻手
強姦犯,殺人犯,多的不說,照樣砍手

舊 2022-06-29, 02:52 AM #21
回應時引用此文章
Fennycat離線中  
h12200
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者knoeatw1990
我什麼都沒說,不要給我扣奇怪的帽子。

單黃線超車本來就沒違法,
這件事你很難講駕駛是不是真的沒看到騎士(坡度、彎度、逆光等等…)
又或者是該路段條件不良卻設計成允許超車的路段,我又不在那裡我怎麼知道。

單黃線超車本來就沒違法,他有沒有超速違規超車又是一回事,
撞死活該是你講的,油門一踩就無敵也你講的,
我沒有檢討被害人。

仔細看了影片,我覺得一連串的巧合,造成的憾事
太陽很大(車隔熱紙透光度不知)、有沒有違規不知、駕駛視力不知
切車、超車的一瞬間,騎士剛好在樹陰底下

如果駕駛沒注意,車速"疑似"過快,有可能沒看到,來不及反應就撞上去
騎士也沒料到,遊覽車後面會突然冒出一台車,想躲也來不及

此文章於 2022-06-29 02:56 AM 被 h12200 編輯.
舊 2022-06-29, 02:55 AM #22
回應時引用此文章
h12200離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
也沒那麼巧合, 視線不佳就不要做, 乖乖跟車.

看過好幾次機車閃前車(小麵包類型的車, 比較高, 擋視線).
衝出去後就車禍了.

我本身也經常等前面的大型拖板車離開路口, 因為視線太差.
誰曉得會不會有白吃衝來撞我, 不如不要出去, 繼續等.

以上都是4車道了.
單車道要更小心.
舊 2022-06-29, 06:13 AM #23
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
leeko
Basic Member

加入日期: Jan 2007
引用:
作者knoeatw1990
奇怪,只有我看到超車時是單黃線嗎?
理論上的確可以超車阿

補:
再看了一次,肇事駕駛那條路段可以超車。
但不知道有沒有超過速限就是了

法條有規定超車方式,不是僅以道路標線種類來判定是否能超車。

道路交通安全規則 第 101 條

汽車超車時,應依下列規定:

一、行經設有彎道、陡坡、狹橋、隧道、交岔路口標誌之路段或鐵路平交道、道路施工地段,不得超車。

二、在設有學校、醫院標誌或其他設有禁止超車標誌、標線之處所、地段或對面有來車交會或前行車連貫二輛以上者,不得超車。

三、欲超越同一車道之前車時,須先按鳴喇叭二單響或變換燈光一次,不得連續密集按鳴喇叭或變換燈光迫使前車允讓。

四、前行車駕駛人聞後行車按鳴喇叭或見後行車顯示超車燈光時,如車前路況無障礙,應即減速靠邊或表示允讓,並注意後行車超越時之行駛狀況。

五、前行車減速靠邊或以手勢或亮右方向燈表示允讓後,後行車始得超越。超越時應顯示左方向燈並於前車左側保持半公尺以上之間隔超過,行至安全距離後,再顯示右方向燈駛入原行路線。

https://law.moj.gov.tw/LawClass/Law...040013&flno=101
舊 2022-06-29, 07:35 AM #24
回應時引用此文章
leeko離線中  
Earstorm-5

其實車道不足不要隨便超車, 你難保前面的車子跟著加速不讓你過.

別說我用小人之心, 這事情看多了.
舊 2022-06-29, 07:45 AM #25
回應時引用此文章
莫爺
Major Member

莫爺的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 台北不是我的家
超車先決條件就是對向是否有來車。
連這個都無法判定的情況下,就別超了。

不過依台灣水準通常都是...
舊 2022-06-29, 08:48 AM #26
回應時引用此文章
莫爺離線中  
calor

加入日期: Nov 2006
引用:
作者莫爺
超車先決條件就是對向是否有來車。
連這個都無法判定的情況下,就別超了。

不過依台灣水準通常都是...

別說直線超車
山路上一堆智障連盲彎都可以跨中線了
舊 2022-06-29, 09:12 AM #27
回應時引用此文章
calor離線中  
Earstorm-5

引用:
作者calor
別說直線超車
山路上一堆智障連盲彎都可以跨中線了

別說山路了, 我前面才剛提到平面道路連續彎道, 就有直直開直線的... 路他家的.
舊 2022-06-29, 09:31 AM #28
回應時引用此文章
CPAP 三代

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
原po之前新聞都沒提到..
果然又是酒駕的垃圾..

引用:
甚至林姓駕駛還是酒駕上路,酒測值高達0.98。

逆向超遊覽車失控 花蓮男酒駕撞死騎士
舊 2022-06-29, 10:26 AM #29
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者CPAP 三代
原po之前新聞都沒提到..
果然又是酒駕的垃圾..

欸?沒人發現嗎?

引用:
作者hoba
不過一個喝到茫酥酥的畜牲應該是什麼都看不見吧
舊 2022-06-29, 10:29 AM #30
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。