PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
Unhappy [Help] 打雷後,網路斷了~~!!!

Help~~~

晚上雷雨交加...很大聲...,
結果,轟的一聲...
突然停電了(不知道閃電打到什麼?)

過了五分鐘..,電才來........
可是...,網路卻連不通了..

我的網路是與隔壁棟的同學接ADSL的..
ADSL modem放在我同學家,而我遷一條UTP的線到我這..
約60公尺(騰空30+走壁30)...
經測試,HUB,NIC與ADSL modem都沒問題...
但是我與我同學那邊的電腦都無法相連...

望眼過去..,那條線還好好的掛在那,似乎沒什麼外傷...
不過,就是ping不到對方....
當然,Internet也上不去...

不過怪的是,我同學這邊HUB的那個port(就是接我的電腦的那個port)
一閃一閃的,間隔約2秒(慢慢的閃)...

有沒有人有類似的狀況..
可以告訴我是怎麼回是嗎?

因為我花了不少的$$買線,又費了很大的功夫才遷過來...
所以..,要從換一條UTP的線是很麻煩的..

Thank you..

舊 2001-08-11, 05:18 AM #1
回應時引用此文章
Marty離線中  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我比你嚴重
集線器和IP分享器的燈給他狂閃而且溫度給他非常高
原來以為掛了
插頭拔掉等一下子再插就好了.但從此之後IP分享器就給我不定期當機
還好電腦沒開.你的網路卡會不會是被雷打中了
換一塊試試

舊 2001-08-11, 06:31 AM #2
回應時引用此文章
stan70離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我家更慘~@@`
總機系統~5月底打雷~電話線衝進來~2部總機~都掛~修1萬多~
這次颱風來~又一樣~好險只燒掉一部~修5千多~@@`
本想買UPS有附電話線~防突波功能的~但`最便宜的也要近2千~
問人~講~只要去買~~電話線的防突波器~就可~
很便宜~~但今~我跑去電腦~電子材料店~都沒~~
再問~原來要去~裝總機係統的~那買~才容易買到~
拖人買~~還沒~回消息~~~~~~
有這方面須要的~~可參考看看~~
舊 2001-08-11, 08:39 AM #3
回應時引用此文章
vp5070離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
應該是網路卡燒掉了...
原則上電話線跟網路線最好都是走室內線...
走室外的話容易因雷擊而燒毀...
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-08-11, 04:37 PM #4
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
jasonccs
Basic Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: KaoHsiung@TAIWAN
Unhappy

上一次碰到這種情況,毀掉我五塊網路卡…(總共八台連線)
舊 2001-08-12, 01:02 AM #5
回應時引用此文章
jasonccs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。