PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Hermit Crab
你是問工安還是公安? 不過不管是哪一種,法律基本價值觀都是人命高於財產損害,
所以在事關生命安全或是人身安危的情況,聯絡不到業主采取緊急避險自救都是合法的,
更別説公權力介入采取的救援措施,所以我覺得你的這個問題在法理上其實毫無意義。
當然業主躲起來或是故意不配合可能還會有妨害公務甚至其他的刑事或民事責任。

工作安全~ 抱歉... 有時候電腦選字錯誤但我沒注意到 XD
=> 按你的解釋, 那我想我最大的錯誤就是"不會死人, 別擔心, 我做太多了."

舊 2024-04-16, 07:27 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
對比之前的新聞

賓士男亂停車被刮 還告停車位主人毀損

30+10=35?還可緩刑 vs 0+45 無法給予緩刑
應該是超值吧?!

只有加害者有權利「失慮」,受害者沒有

舊 2024-04-16, 12:41 PM #32
回應時引用此文章
supstring離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者厝漢
之前不是有一張圖 從國外買一些 保建食品回來 判的 可能比殺人還要重

重點不在罰錢的金額,而是拘役的天數跟這痴漢的行為和意圖根本不符比例原則,
只要加害未墜,受害者未受實質傷害,都可以輕判敷衍了事,這法律不是保護人是
保護畜牲的。
舊 2024-04-16, 01:06 PM #33
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
公家機關別以為一句設計不良就沒事
導盲磚剝落無人修!視障女子誤闖平交道 下秒慘遭列車撞死
https://www.ettoday.net/news/20220429/2240634.htm
發生在日本
舊 2024-04-16, 01:27 PM #34
回應時引用此文章
bigDDD現在在線上  
Earstorm-5

是律師與法官的問題? 還是整個社會取向的問題? 太過於保護犯罪者.
舊 2024-04-16, 01:47 PM #35
回應時引用此文章
msnow

加入日期: Nov 2004
引用:
作者朱聞蒼日
新北一名痴漢尾隨一名女子返家,非法侵入不成還公然
破壞女子住處大門洩恨才離去,事後被警方傳喚到案,
才判拘役35天,罰緩兩萬元加參加法治教育。這借廁所跟
想認識對方這種鬼話,法官也相信牠沒有明顯犯意。好在被
跟蹤女子給室友奮力阻擋,一旦得逞會發生什麼更嚴重的事。
只能說有錢真好,請個好律師就能逍遙法外。我這窮光蛋恐
嚇精神有問題的髒東西,無實質受害者也判3個月。揍人一拳
判50天,真是符合比例原則。歡迎法律高人賜教。

啊不就跟你前科, 犯後態度有關.

要比例原則?
您說"這畜牲只要在這直接碰到,我直接動手,不會處理又讓牠跑掉,這種只能請牠跟閻王爺說明"

別人碰到你, 你就要這樣"處理", 有沒有比例原則?

相對的. 法官面對一個不定時炸彈, 你覺得應該要怎樣處理較為恰當?

好啦我知道您很想處理髒東西, 何不仿學一下周處除三嗨
舊 2024-04-16, 02:57 PM #36
回應時引用此文章
msnow離線中  
Earstorm-5

樓上的別激動, 事實上就是加害者可以不斷隨意地去製造被害者的心理負擔.
=> 只要還沒真的有憾事發生.

很久以前上來說過看到小偷還得讓他騎車跑掉, 我都不敢太過份讓他摔車, 警察有教.
(而且大家都知道小偷住哪裡, 但我們是被害人, 我們不能動手處理, 警察也不想管)

說實話這也不只台灣, 有興趣的去查加拿大偷車最近很夯的警官說: 把你鑰匙放外面.
小偷拿了就走偷車, 不會做更危險的事...
舊 2024-04-16, 03:02 PM #37
回應時引用此文章
朱聞蒼日

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者msnow
啊不就跟你前科, 犯後態度有關.

要比例原則?
您說"這畜牲只要在這直接碰到,我直接動手,不會處理又讓牠跑掉,這種只能請牠跟閻王爺說明"

別人碰到你, 你就要這樣"處理", 有沒有比例原則?

相對的. 法官面對一個不定時炸彈, 你覺得應該要怎樣處理較為恰當?

好啦我知道您很想處理髒東西, 何不仿學一下周處除三嗨

又一個搞不清楚假道學的衛道人士,事情不是發生在自己身上說
風涼話的多輕鬆啊!你是有看過我簡易判決的判決書?第一次發生
衝突了我就下殺手??那北車早不知死多少人,人早在牢裡那能手
機上網,我變成不定時炸彈也是拜哪些髒東西跟畜牲所賜,那老畜
牲招惹是去年6月4日的事,怎麽還活著能上星期天晚上莫名奇妙駡
一頓,我竟然沒讓牠滿臉是血,只回罵幾句就離開,偽君子自欺欺人
的境界真是高啊,那老畜牲不良於行還管不住自己的嘴,自己找死這
要怪誰?之前清潔隊員報過警,警察來了應該是強制送醫,問題消失
幾天,現在又發病了,我放過牠有意義嗎?看誰大發慈悲把這老畜牲
接回家供著吧,要批別人先自己身體力行。
舊 2024-04-16, 09:28 PM #38
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。