PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
siaowang
Basic Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台中市
引用:
作者kamuy
你晚了一步

我才想說明天5700G上市

要把我現在用的這顆3700X賣掉的說...

56G/57G大概會不能單買吧
看了些測試似乎5700G沒比3700X強多少,內顯也差不多是750Ti的水準而已

此文章於 2021-08-05 08:17 AM 被 siaowang 編輯.
舊 2021-08-05, 08:09 AM #11
回應時引用此文章
siaowang離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者siaowang
56G/57G大概會不能單買吧
看了些測試似乎5700G沒比3700X強多少,內顯也差不多是750Ti的水準而已

APU強在一顆解決2件事,要強的話應該會分開買,差沒多少錢
沒想到現在AMD缺貨成這樣,以前K10最賣時好像也就變貴一些,有缺貨過嗎?

現在實務上買得到的應該就5600X,再想想怎麼搭好了

舊 2021-08-05, 11:28 AM #12
回應時引用此文章
PM離線中  
莫忘假惺鳥
Basic Member

莫忘假惺鳥的大頭照

加入日期: Jun 2018
您的住址: 家財萬貫
引用:
作者PM
APU強在一顆解決2件事,要強的話應該會分開買,差沒多少錢
沒想到現在AMD缺貨成這樣,以前K10最賣時好像也就變貴一些,有缺貨過嗎?

現在實務上買得到的應該就5600X,再想想怎麼搭好了

2021 8/5 9:00PM 欣亞購物網隆重開賣 AMD ZEN3 5000系列APU

AMD【6核】Ryzen5 5600G 3.9GHz(Turbo 4.4GHz)-----$8470
AMD【8核】Ryzen7 5700G 3.8GHz(Turbo 4.6GHz)-----$11470

前陣子的礦渣撿幾個全新3000G 與 3100。

放一個多月全部漲價五百塊 還不小心超賣一顆要去欣亞買2170的3000G回來賣...

話說前兩週是5600x最低價的時候,看到全新最低賣7300

5700G這個價錢出現後,5600X好像有回血一點...

------因為我本來就沒有

簽名檔不是履歷,你寫上你開發了啥不會讓你得到工作。
實際走出塵封的井底,你會發現這個世界美麗與你的脫節。

上述兩句話送給黑名單我的某大大,不過它也已經拿掉一陣子了。

軟體成長路...沒想到2019還會看到2009的過時技能樹推薦點法

面積大...面試別跟我說架構大,我會回嗆網路線圍一圍面積更大

好像是針對嗆人面積大的解釋?

又在硬體腦講軟體事,總是在不懂裝懂

此文章於 2021-08-05 02:16 PM 被 莫忘假惺鳥 編輯.
舊 2021-08-05, 02:14 PM #13
回應時引用此文章
莫忘假惺鳥離線中  
Splendid v2
Major Member

加入日期: Nov 2017
話說回來罰站屋和女神店的5600G和5700G被搶光了?
舊 2021-08-05, 04:41 PM #14
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
R5 5700 使用者用不到
R5 3600已太足夠....

本來預算不想超過5000台幣的

文書機 只負責畫 Autocad....偶爾上上網,打打Excel...
舊 2021-08-05, 09:08 PM #15
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
不只中低階cpu消失,連5000左右的顯示卡也消失了。
RX570後繼無人
舊 2021-08-05, 11:41 PM #16
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Huckebein

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者Splendid v2
話說回來罰站屋和女神店的5600G和5700G被搶光了?

怎麼說?無法下單了嗎?因為我看清單還能選
舊 2021-08-06, 06:37 AM #17
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
二手舊貨商

加入日期: Apr 2018
引用:
作者bbking
我能只能說 現在感覺買筆電比桌機划算
一台AMD 4800+1650 記憶體16G 512SSD的筆電才20000~25000

同意+1
這兩年,AMD的CPU價格嚇死人不說,還買不到。稀奇中的稀奇。
當前的情況,如果不是非得有高階需求,買筆電確實比較划算;或是買小主機。
我去年買了一臺小主機,因為需求不大,非常夠用。(Lenovo M75Q-1)

現在的AMD的CPU動札4000元起跳,還買不到貨。連二手的都不容易看到。
舊 2021-08-06, 07:55 AM #18
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
Splendid v2

加入日期: Nov 2017
引用:
作者Huckebein
怎麼說?無法下單了嗎?因為我看清單還能選

本來昨天下午大約4點左右看的時候兩家都撤掉的
但是後來晚上看的時候出現了

引用:
作者Bon-Chih
R5 5700 使用者用不到
R5 3600已太足夠....

本來預算不想超過5000台幣的

文書機 只負責畫 Autocad....偶爾上上網,打打Excel...

以你的用途那i3-10105+H510就很適合你(不會超過5000元的)

現在AMD的中低階真的很難買

唯一能買到的就是3000G這顆CPU

此文章於 2021-08-06 09:23 AM 被 Splendid v2 編輯.
舊 2021-08-06, 09:18 AM #19
回應時引用此文章
Splendid v2離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
AMD Ryzen熱賣 一款型號打Intel Core全系列

引用:
AMD單月銷售量從去年底的超過3.6萬顆至現今只有1萬多顆,Intel則僅有不到4000顆。但Intel的銷售量有所反彈,佔比來到了24%,是近一年多來的新高。

奇怪 那少的CPU 去哪了?

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2021-08-06, 12:55 PM #20
回應時引用此文章
topazs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。