PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

加入日期: Dec 2010
我爸去大腸鏡檢查

前陣子我爸常常身體不舒服,今天去醫院做大腸鏡檢查,有燒掉四顆,但還有一顆大顆的

要手術才能夠拿掉,等下個禮拜看醫生的說法,我爸今年六十六歲,家族有大腸癌遺傳史,
有切片,還要等醫生看報告

我爸說大便有血已經一年多,以為是痔瘡,最近這幾天才說,他大便有血已經一年多,我跟我家人完全都不知道,以前我去看肝膽腸胃科,去追蹤b肝,半年追蹤一次,我爸都會念,看這麼多醫生,一下子肝膽腸胃科,一下子精神科等,但我是沒打b肝疫苗,被傳染的,才需要追蹤,我看免疫風溼科我爸還說我怕死,看太多醫生是在浪費健保資源,b肝追蹤我很久沒去了,有疫情加上我爸會念,找個一天來去檢查好了

但現在還是擔心我爸的身體狀況,之前衛生所的人,勸我爸去做糞便潛血檢查,我爸一直都不肯,只有很久以前做過一次糞便潛血而已,之前看吳淡如的書,說她母親醫癌症花很多錢

舊 2022-06-29, 08:08 PM #1
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
正向不行
有沒有是反著來?

比如找個人扮黑臉
跟他說
要死趕緊去死啦
大便有血
一定是大腸癌
你明年人就不見了

舊 2022-06-29, 09:15 PM #2
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者俠刀蜀道行
前陣子我爸常常身體不舒服,今天去醫院做大腸鏡檢查,有燒掉四顆,但還有一顆大顆的

要手術才能夠拿掉,等下個禮拜看醫生的說法,我爸今年六十六歲,家族有大腸癌遺傳史,
有切片,還要等醫生看報告

我爸說大便有血已經一年多,以為是痔瘡,最近這幾天才說,他大便有血已經一年多,我跟我家人完全都不知道,以前我去看肝膽腸胃科,去追蹤b肝,半年追蹤一次,我爸都會念,看這麼多醫生,一下子肝膽腸胃科,一下子精神科等,但我是沒打b肝疫苗,被傳染的,才需要追蹤,我看免疫風溼科我爸還說我怕死,看太多醫生是在浪費健保資源,b肝追蹤我很久沒去了,有疫情加上我爸會念,找個一天來去檢查好了

但現在還是擔心我爸的身體狀況,之前衛生所的人,勸我爸去做糞便潛血檢查,我爸一直都不肯,只有很久以前做過一次糞便潛血而已,之前看吳淡如的書,說她母親醫癌症花很多錢

基本上大便有血 十之八九就是大腸癌了 趁早治療其實還可以健康活很久
但拖了一年多 有沒有轉移或是惡化 這就很難說了
能夠花錢治療的都是小事 沒辦法花錢解決的 都是大事
身體健康 最起碼活得比較舒服
能趕快去治療就去吧
舊 2022-06-29, 10:44 PM #3
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
DaweiChen
*停權中*

加入日期: Jul 2020
引用:
作者QQ班代
基本上大便有血 十之八九就是大腸癌了 趁早治療其實還可以健康活很久
能趕快去治療就去吧

十之八九?

是你不懂成語的意思還是閉著眼睛亂說話?

痔瘡表示?
舊 2022-06-29, 10:51 PM #4
回應時引用此文章
DaweiChen離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者DaweiChen
十之八九?

是你不懂成語的意思還是閉著眼睛亂說話?

痔瘡表示?

抱歉 用詞嚴重了
也過於主觀
還是交給專業的判斷吧
舊 2022-06-29, 11:13 PM #5
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我媽媽家族這邊也是有相同病史

大舅十幾年前就被診斷出來,二姨也掛點十幾年了

大舅到現在還活著
舊 2022-06-29, 11:19 PM #6
回應時引用此文章
Double Q離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
聽起來已經確認有息肉燒掉四顆....還有一棵大顆的要內視鏡手術嗎?
有切片等病理報告嗎?

如果腫瘤已經是公分以上,那就看看有沒有侵犯到淋巴或是轉移,決定治療方針

做好心理準備,如果跟我爸一樣膽管癌不想治療的話,

就是他自己的選擇....我們都是尊重

便潛血其實很建議有公費的篩檢可以去各大醫院去做~ 50-74歲

兩年一次,

然後45歲以後可以考慮自費做個無痛的胃鏡大腸鏡看看,

有沒有息肉的體質
舊 2022-06-29, 11:20 PM #7
回應時引用此文章
chai離線中  
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者QQ班代
能趕快去治療就去吧

我今年潛血驗是陽性,剛好有做大腸鏡,
醫生說有2顆小息肉,加上有痔瘡,所以有時會陽性
不一定潛血陽性就是大腸癌。

此文章於 2022-06-30 12:33 AM 被 etherhaha 編輯.
舊 2022-06-30, 12:28 AM #8
回應時引用此文章
etherhaha離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者etherhaha
我今年潛血驗是陽性,剛好有做大腸鏡,
醫生說有2顆小息肉,加上有痔瘡,所以有時會陽性
不一定潛血陽性就是大腸癌。

因為自身經驗不足 回文有誤
以為大量血便就是大腸癌
因家中長輩就是因為大量血便 且鶴紅色 還無痛覺 後來診斷是大腸癌
因痔瘡跟大腸癌的狀況 比較難以辨識 故當時回文沒經考慮
以自身的經驗 而回文 實為不智
舊 2022-06-30, 12:57 AM #9
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
你爸爸大顆的
也要等醫生手術切除後
化驗才知道是否是癌細胞
也可能是良性息肉只是比較大顆
早點發現早點治療 都會康復
我的同事年紀有60歲
平常就是忽略健康檢查的重要性
等到病徵出現時
已經是大腸癌末期轉移全身
手術和化療後也不幸離開人世

還有第一次燒掉的四顆息肉都會拿去化驗是否有癌變
你還是等醫生下次回診 看化驗報告
我上個月才做人生第一次的腸胃鏡檢查
幸好大腸沒事 但發現胃發炎和幽門桿菌
也好在抗生素療效有效清光幽門桿菌避免胃癌的發生

此文章於 2022-06-30 05:42 AM 被 終極密碼 編輯.
舊 2022-06-30, 05:31 AM #10
回應時引用此文章
終極密碼離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。