PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
請教關稅問題

今天收到DHL報關繳稅通知郵件,第一次被課稅不知道收的對不對感覺有點怪怪

物品:健康食品/膠囊
重量:0.76公斤 /空運
1.進口報單完稅價格:NT$:2,398.(含運費)
2.進口稅:NT$:610.
3.營業稅:NT$:150. <-------這個怎會是1+2去乘5%?
4.代墊手續費NT$:420. <----DHL說稅金超過500會收手續費,我稅金610+150就被收420手續費會不會太土匪?

營業稅那個很扯被扒2層皮,進口稅又被算一次5%營業稅??????
代墊費也很奇怪,不是已經實名EZ WAY,不能自己轉帳繳稅嗎?
還要被報關行搶一次,也沒公式可看收費標準

上傳的圖像
文件類型: jpg DHL手續費.jpg (32.8 KB, 4次瀏覽)
舊 2020-09-15, 06:50 PM #1
回應時引用此文章
october2離線中  
Echi
New Member

加入日期: Aug 2006
Google -> 【DHL先稅後放】

舊 2020-09-15, 07:39 PM #2
回應時引用此文章
Echi離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
要不然線上退貨,下筆訂單改別家運送,這樣就不會被DHL多收費用了。

稅是乘上去的,所以總稅金要用乘法去算,而不是用加法去算,例如汽車進口總稅約是1.175(關稅)*1.3(貨物稅)*1.05(營業稅)=1.60,大約是60%多的總稅金。(還有一些小稅)
舊 2020-09-15, 07:51 PM #3
回應時引用此文章
sutl離線中  
october2
Advance Member

加入日期: Nov 2010
好吧,我先去退貨看看來得及嗎
國家這種滾複利方式課稅...真是黑.黑.黑
文字上意義[營業稅]應該實課可買賣.營業之物品
進口稅又不能買賣營業,被當實體物不合理
DHL那個代墊手續費之高我更不能接受,回信連個引據法源或收費標準都沒給
謝謝各位百忙解惑
舊 2020-09-15, 07:56 PM #4
回應時引用此文章
october2離線中  
polar168

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者october2
好吧,我先去退貨看看來得及嗎
國家這種滾複利方式課稅...真是黑.黑.黑
文字上意義[營業稅]應該實課可買賣.營業之物品
進口稅又不能買賣營業,被當實體物不合理
DHL那個代墊手續費之高我更不能接受,回信連個引據法源或收費標準都沒給
謝謝各位百忙解惑

應該叫消費稅才對

如果你今天刷卡向國外消費了一項服務, 國稅局有權可以憑刷卡公司的記錄向你徵收一筆消費稅

引用:
作者october2
今天收到DHL報關繳稅通知郵件,第一次被課稅不知道收的對不對感覺有點怪怪

物品:健康食品/膠囊
重量:0.76公斤 /空運
1.進口報單完稅價格:NT$:2,398.(含運費)
2.進口稅:NT$:610.
3.營業稅:NT$:150. <-------這個怎會是1+2去乘5%?
4.代墊手續費NT$:420. <----DHL說稅金超過500會收手續費,我稅金610+150就被收420手續費會不會太土匪?

營業稅那個很扯被扒2層皮,進口稅又被算一次5%營業稅??????
代墊費也很奇怪,不是已經實名EZ WAY,不能自己轉帳繳稅嗎?
還要被報關行搶一次,也沒公式可看收費標準

所以, 你要買這類產品之前, 就該自己先算過金額, 把完稅價格壓低在NT$2000以內

就不會被課徵到進口稅跟營業稅

健康食品類沒記錯的話, 稅率是20%還是30%

如果你用公司進口的模式去看, 就知道課徵營業稅的算法是可理解(解釋)的

例:稅基(完稅價格), 10,000台幣, 進口稅率10%, 公司的進口(純貨物)成本就是11,000

公司再把它賣給你, 完全不賺錢的話, 他該收你多少錢?

11,000*1.05=11,550 => 這就是你的第3點

至於DHL收420的代墊手續費, 你可以跟他們說先稅後放, 但這對他們來說作業很不方便

~~~~~~~~~

我沒記錯的話, DHL快遞單轉給同行一般報關, 好像是另收1500元的樣子

PS: 我忘了什麼時候改成這樣的, 大概是最近5年內吧

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2020-09-15, 08:59 PM #5
回應時引用此文章
polar168離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
作者polar168
應該叫消費稅才對
如果你今天刷卡向國外消費了一項服務, 國稅局有權可以憑刷卡公司的記錄向你徵收一筆消費稅

不管是台灣叫營業稅,還是中國日本新加坡叫消費稅,都不如叫增值稅貼切。(VAT Value-added tax)

其實貨物稅也是一種VAT,所以貨物稅*營業稅=VAT*VAT

至於刷卡這件事,我一直覺得刷卡應該是刷無營業稅的價格才對,然後到付錢給銀行時再扣營業稅。

這樣就不用分國內外刷卡了,尤其是現在線上國外刷卡很普遍,這樣做可以減低國稅局的查稅工作量,我很貼心吧
舊 2020-09-15, 10:45 PM #6
回應時引用此文章
sutl離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
iherb破2000還用DHL

功課做得不夠多啊兄弟...
舊 2020-09-15, 11:53 PM #7
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
還有 送驗你沒中,不幸中的大幸

下次記得 小計+運費千萬別破2000
舊 2020-09-15, 11:56 PM #8
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
台灣的稅率就是因為這樣計算搞得很多東西進來台灣之後 不翻倍賣根本公司賺不了錢
舊 2020-09-16, 01:04 AM #9
回應時引用此文章
Phenix離線中  
sutl

sutl的大頭照

引用:
作者Phenix
台灣的稅率就是因為這樣計算搞得很多東西進來台灣之後 不翻倍賣根本公司賺不了錢

我買東西都有乖乖繳稅,還會刻意湊到課稅金額以上喔!

然後還是比代理商便宜非常多啦
舊 2020-09-16, 02:01 AM #10
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。