PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
leon0117
Regular Member

加入日期: Jun 2001
Angry 尷尬的問題..PIII 850 100FSB

小弟手邊正有兩樣東西..一個是PIII 850 外頻100的CPU..另一個
則是倍頻從2.5~8的啟承主機板..哇咧...........哇..................
請問CPU在這塊版子上能用嗎?? 有沒有任何降頻的方法..
謝謝.......

舊 2001-07-14, 09:40 AM #1
回應時引用此文章
leon0117離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
應該可以用喔!!
您的主機板型號是多少??
[URL=http://www.chaintech.com.tw/newtaiwan/CPRODUCT/Coppermine.htm]可以到這兒查看看是否支援,
或是更改BIOS.....

以下僅提供參考:
============================
即使上面沒有資料,
只要電壓不要差太多,
由於INTEL cpu是鎖倍頻的,
有些主機板會以最高倍頻來應對,
因此PIII 850 可能變成 800(100 X 8)在跑,(小降一些而已)
事實上您可以改FSB,
用110x8=880(小小超一些)
==========================
以上情況是我在友通主機板遇到的類似狀況,
主機板只支援到8X,
可是以C600裝上並超頻 1008,(112x9)
BIOS卻顯示180X5,
雖然顯示得怪怪的,
但在WCPUID上仍是正確顯示112 x 9 =1008

此文章於 2001-07-14 10:16 AM 被 _dora 編輯.
舊 2001-07-14, 10:09 AM #2
回應時引用此文章
_dora離線中  
leon0117

慘咧..

情況大概比我想像中的糟糕..目前我還沒有拿到版子..不過錢已經
付了就是啦..版子是啟承6AIV5..外頻只能調66..100..133..電壓
也無法調整..嗯..不能超頻道還好..如果無法使用此cpu的話..我又
浪費一筆錢啦....對啦..北橋是VIA Apollo PM 133..是否可以自行
update BIOS..BISO是Award.......
舊 2001-07-14, 02:00 PM #3
回應時引用此文章
leon0117離線中  
leon0117

可能有解決方法..

這塊版子是在網路上買的..****說可以支援1.2G以上的cpu..所以當時
簡單的計算一下..1200/13=9..怎麼說倍頻應該可以調整到9x才對..所
已就放心的買下去了..micro ATX..加運費1200元..呵呵..很便宜沒錯啦
因為買的匆忙..所以買下後就回到啟承的網站去下載 使用手冊..赫然發現
倍頻只調整到8x..cpu支援表也沒有列入這款主機板..所以馬上上網求救..
想想既然網上趕打這樣的****..如果不實的話..把它退回去就好了..雖然
會有些麻煩..我想還是可以最得到的..dora真是謝謝你哦..^^
舊 2001-07-14, 02:18 PM #4
回應時引用此文章
leon0117離線中  
_dora

剛剛去承啟網站看了一下,
您的6AIV5(應是6VIA5吧?!)
是VIA 694 晶片組,
應該可以支援8X以上,
(它自己都說支援Coppermine "and" CELERON 933MHz以上了!!
而不是Coppermine 933 "or" CELERON 533,
真沒支援承啟會被"告"死!!)
雖然沒有8.5X~12X的選項,
但因為INTEL CPU 大多鎖倍頻,
bios 會自己去對應,
以我的pa-33 來說,
倍頻中也沒有8倍以上的選項,
手冊上有時會少紀錄很多資訊,
另外,
BIOS中的"Frequency/Voltage Control"
應該可以微調外頻(FSB),
雖然手冊上只有66,100,133三段,
但BIOS應可調 75,83,105,110,112,120,124,140,150等....
舊 2001-07-14, 03:24 PM #5
回應時引用此文章
_dora離線中  
leon0117

要是真的就好了..

真是謝謝你的熱心..^^
很可惜它的確是6AIV5..(我也有看到6VIA5咧)..晶片是VIA Apollo PM 133
我人在美國..版子是在uBid買的..拍賣結束前的五分鐘看到..匆忙的看一下規格..
就下單啦..沒想到真的買到了..回台灣的啟承看的確沒有這個型號..從目前啟承
網頁下載的版子說明書..外頻是用Jumper調的..希望如你所說..也許新版的
改成用BIOS調整..那就很有希望了..說不定還能每MHz微調哦(我癡人說夢)..
最後當然希望我能降倍頻..超外頻..不過天下哪有這麼好的事咧..美國的品牌
電腦真是濫極了..不知道有沒有人像我一樣..自己改裝hp的電腦(我的笨女友買的)
舊 2001-07-14, 03:49 PM #6
回應時引用此文章
leon0117離線中  
_dora

Re: 要是真的就好了..

引用:
Originally posted by leon0117
真是謝謝你的熱心..^^
很可惜它的確是6AIV5..(我也有看到6VIA5咧)..晶片是VIA Apollo PM 133
我人在美國..版子是在uBid買的..拍賣結束前的五分鐘看到..匆忙的看一下規格..
就下單啦..沒想到真的買到了..回台灣的啟承看的確沒有這個型號..從目前啟承
網頁下載的版子說明書..外頻是用Jumper調的..希望如你所說..也許新版的
改成用BIOS調整..那就很有希望了..說不定還能每MHz微調哦(我癡人說夢)..
最後當然希望我能降倍頻..超外頻..不過天下哪有這麼好的事咧..美國的品牌
電腦真是濫極了..不知道有沒有人像我一樣..自己改裝hp的電腦(我的笨女友買的)

嗯...的確有許多產品,
一樣的東西在不同地區用不一樣的型號,
6VIA5 也是VIA Apollo PM 133 / 694晶片組....
看樣子是一樣的啦!!
並不是"新版的改成用BIOS調整",
而是本來就設計成這樣,
66/100/133 是廠設標準FSB(PCI 是 33.333),
其它的都不是標準外頻,
大部分在主機板上沒得調的,
在BIOS都可以調!!

不過Intel CPU"降倍頻"是不可能的,
因為CPU鎖住了,
除非主機板根本上不了原CPU的倍頻,
但"運氣好"又可以在板上使用這個CPU....這在586 P1-mmx時代很常見!!

我自己也改了一台LEMEL的P3,
現在除了機殼 & 3.5"軟碟是原LEMEL的之外,
全都換了!!
LEMEL是我那個"笨老公"買的,
當時他的電腦技術比我還利害,
所以您的女友未必笨喔!!
舊 2001-07-14, 09:19 PM #7
回應時引用此文章
_dora離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。