PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shosuke
Regular Member

加入日期: Oct 2006
panasonic JX 900W 系列有人拿這款電視當營幕嗎

請問各位.現在4K營幕價錢算是非常有競爭力.有些都不貴

像PANASONIC的六原色有是IPS面板.這有不知版上有沒有人拿來當電腦營幕呢
還是電視只適合用來看電視.?

還是說BENQ 出的...大尺寸 TV 護眼不閃屏....比較適合.用來當電腦營幕?

以大尺寸長時間來說...那一種比較OK呢.....

謝謝

舊 2022-01-11, 05:27 PM #1
回應時引用此文章
shosuke離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
如果不怕眼睛提早老化,當然可以。

電視就是電視,顯示器就是顯示器,二者的定位不同,除非你是只拿來打電動,又有個無線搖桿可以遠離電視打電動。

舊 2022-01-11, 05:46 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
shosuke

引用:
作者隨風浮雲

電視就是電視,顯示器就是顯示器,二者的定位不同,除非你是只拿來打電動,又有個無線搖桿可以遠離電視打電動。

謝謝你..但有一個問題想請教你

benq 出的

e43-730 43吋
e55-730 55吋

請問他的規格是電視還是營幕嗎....有點看不懂?
舊 2022-01-11, 05:56 PM #3
回應時引用此文章
shosuke離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
Android 11 4K追劇護眼大型液晶| E43-730 - BenQhttps://www.benq.com › zh-tw › e43-730
BenQ 2021最新43型Android tv智慧連網電視,首創抗菌智慧整合遙控器,支援正版NETFLIX/YouTube,結合獨家不閃屏低藍光護眼功能,與音效技術採用杜比世界與Dolby

BenQ明基【E55-730】55吋4K+HDR聯網電視 - PChome 24h ...https://24h.pchome.com.tw › ... › 液晶電視全商品
BenQ明基【E55-730】55吋4K+HDR聯網電視- 液晶電視全商品, 【南紡購物中心】 BenQ明基【E55-730】55吋4K+HDR聯網電視.
舊 2022-01-11, 06:40 PM #4
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
噗...電視跟PC顯示器的不同是在於功能
而不是面板之類硬體

LCD就是LCD、OLED就是OLED
不管尺寸大小都有人拿去做電視或PC顯示器

然後電視廠商早就注重PC用途
PC廠商也早就往大尺寸發展
兩者只剩些微功能上的差異而已
簡單說就是有沒有內建電視盒之類
但現在都數位機上盒走HDMI,沒電視盒也沒差

我早在十幾年前就開始拿電視當PC螢幕
怕傷眼要注重的是螢幕亮度還有觀賞舒適度
現在一堆HDR 1000的PC螢幕還比大多數電視更亮
錯誤的使用方式才會造成傷害

至於樓主看來是想找便宜大尺寸
這種價位的不會有啥好貨
不保證接PC的體驗良好,例如輸入延遲之類

但有些種類確實電視CP值屌打PC螢幕
例如HDR 1000+mini LED分區控光的PC螢幕超貴
同樣價錢都能買到高階OLED或LCD電視了
舊 2022-01-13, 09:19 AM #5
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
shosuke

你好..那不知你有 推薦那些型號不錯的電視能當pc顥示器的呢?
介紹一下喔? 有特別型號適用的嗎
目前看中的國際牌和索尼

引用:
作者skap0091
噗...電視跟PC顯示器的不同是在於功能
而不是面板之類硬體

LCD就是LCD、OLED就是OLED
不管尺寸大小都有人拿去做電視或PC顯示器

然後電視廠商早就注重PC用途
PC廠商也早就往大尺寸發展
兩者只剩些微功能上的差異而已
簡單說就是有沒有內建電視盒之類
但現在都數位機上盒走HDMI,沒電視盒也沒差

我早在十幾年前就開始拿電視當PC螢幕
怕傷眼要注重的是螢幕亮度還有觀賞舒適度
現在一堆HDR 1000的PC螢幕還比大多數電視更亮
錯誤的使用方式才會造成傷害

至於樓主看來是想找便宜大尺寸
這種價位的不會有啥好貨
不保證接PC的體驗良好,例如輸入延遲之類

但有些種類確實電視CP值屌打PC螢幕
例如HDR 1000+mini LED分區控光的PC螢幕超貴
同樣價錢都能買到高階OLED或LCD電視了
舊 2022-01-14, 11:40 PM #6
回應時引用此文章
shosuke離線中  
duddy
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 中央山脈山腳下
引用:
作者隨風浮雲

定位雖然不同,有人說不能開超跑去買菜?
在我把CRT退役之後..
煩腦很久要用什麼營幕..(EIZO的也不行)..
直到看一個修螢幕的老闆..他的螢幕畫質普通..但是不刺眼...
一問之下才知道是32吋的電視...
老闆娓娓道來:電視跟螢幕哪個市場大,這樣誰可以做出比較好的品質,當然是電視
這個理論我也認同
之後換了一台ccfl的電視 ,比LED背光的啥米護眼營幕,順眼太多
舊 2022-01-15, 01:01 AM #7
回應時引用此文章
duddy離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者shosuke
你好..那不知你有 推薦那些型號不錯的電視能當pc顥示器的呢?
介紹一下喔? 有特別型號適用的嗎
目前看中的國際牌和索尼

我2017就用OLED TV當PC螢幕囉

去年升級成LG 48C1,現在價格應該來到43000元

但OLED有烙印風險,不適合所有人

不過畫質、護眼都是頂級的
(0Hz不閃屏+比IPS更廣的可視角+無限對比度)
舊 2022-01-15, 09:06 AM #8
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。