PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
準系統搭配高速的 CPU,要長期使用,會有 POWER 夠不夠力的問題哦!

舊 2004-12-02, 04:37 AM #11
回應時引用此文章
bob0123離線中  
nanahara
Amateur Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 潛藏空氣中..
引用:
作者selan
需要買新CPU的話~ sempron 2200+ 一顆應該才 1400元吧! 便宜!

剛找了找
沒看到1400的耶
請問您在哪找的?

舊 2004-12-02, 07:42 AM #12
回應時引用此文章
nanahara離線中  
ahdeng
Junior Member

ahdeng的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 「天龍國」
不瞭解selan說的「組XPC應該不是要拿來拼效能的!」
難道說chipset&cpu&ram都相同,裝在準系統和一般pc上效能會不一樣?
請開示一下!!
舊 2004-12-02, 08:34 AM #13
回應時引用此文章
ahdeng離線中  
小丁
Basic Member

小丁的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
引用:
作者ahdeng
不瞭解selan說的「組XPC應該不是要拿來拼效能的!」
難道說chipset&cpu&ram都相同,裝在準系統和一般pc上效能會不一樣?
請開示一下!!

我想selan兄並不是說準系統的效能會比較差

他的意思是組準系統應該是著眼在靜音方面
如果要求效能高,通常伴隨而來的就是散熱問題
而散熱又跟噪音值相關。

要拼效能 基本上選擇準系統是不智的選擇
因為你會花很多時間跟金錢在處理散熱方面
如果你又是對噪音敏感的人 那更是會受不了

我想selan兄應該是要表達這樣的想法
舊 2004-12-02, 10:48 AM #14
回應時引用此文章
小丁離線中  
selan
*停權中*

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Feb 2004
引用:
作者小丁

而散熱又跟噪音值相關。

天阿~你太了解我了~我們做個朋友好了^^"
舊 2004-12-02, 11:21 AM #15
回應時引用此文章
selan離線中  
selan
*停權中*

引用:
作者nanahara
剛找了找
沒看到1400的耶
請問您在哪找的?

sempron 2200+ 散裝
光華商場1400塊 到處都有吧!
舊 2004-12-02, 11:24 AM #16
回應時引用此文章
selan離線中  
ahdeng
Junior Member

ahdeng的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: 「天龍國」
在這裡「效能」是指什麼意思?
超頻?改裝?
難道在選擇準系統中,搭配標準配備也會有散熱&噪音問題!!

引用:
作者小丁

而散熱又跟噪音值相關。

舊 2004-12-02, 12:35 PM #17
回應時引用此文章
ahdeng離線中  
PTX
Power Member

加入日期: Apr 2001
買準系統來用又不一定是要拿來跟人家比賽吧
說什麼拼效能呢
一般使用者只要能達到足夠自己用的效能就可以啦

現在的準系統也可以安裝k8以及新的p4
記憶體擴充到2G也沒問題
顯示卡也可以裝到中階以上不成問題
sata硬碟也已支援,還可以支援raid
這樣的效能對大部分的使用者都足夠吧
只要不要要求要超頻,散熱也不是太大問題,這樣一來噪音問題也不大
還有,買準系統不一定是要便宜
我在買準系統時,就是打定了一定會比買一般零組件來組裝還要貴
但是我用金錢換到的是空間以及不錯的造型
舊 2004-12-02, 12:49 PM #18
回應時引用此文章
PTX離線中  
selan
*停權中*

引用:
作者ahdeng
超頻?改裝?

標準配備也有分好壞高低阿! cpu不可能只賣一種時脈吧................

選購配備上面~也有分東西效能高與低~效能高~自然比較熱~噪音也會提升!
舊 2004-12-02, 12:50 PM #19
回應時引用此文章
selan離線中  
小丁
Basic Member

小丁的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
Smile

引用:
作者ahdeng
超頻?改裝?

我原文應該指的是"拼效能"或要求"高效能"
而不是說準系統的效能會比較差
如果組個準系統 拼個P4E3.6G + 6800ultra (這只是舉例,沒有挑起廠商戰火的意思)
或是拿準系統來超頻超到極限..
我個人認為這真的是花錢找罪受
光是散熱,就夠自己忙的了..
還不如另外買個m-ATX版子+大機殼。這樣可能還比較省錢..

當然,您指的標準配備,每個人的定義都不同
有人認為sempron就很好用了
當然也會有人認為A64 4000+ 6800ultra才是標準配備(這一樣是舉例.. )
您說是吧

小弟認為既然要組準系統,目標應放在噪音小 散熱不需太費心力
這樣就只能選低耗電的配備,比如CPU頻率選低一點的 ,
顯示卡不要選需要外接電源的(如9600 or 5700之流的)
可是以市面上零組件來看,這些東西的效能並不會太高
我知道90nm的K8省電,但是應該不會有人買K8配9600吧
這樣K8會哭的..

以上,不知道有沒有解答ahdeng兄的疑問呢?

此文章於 2004-12-02 01:20 PM 被 小丁 編輯.
舊 2004-12-02, 01:14 PM #20
回應時引用此文章
小丁離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。