PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者LPJ
真的意外,今年旗艦款竟然不是OLED的年代。
OLED顏色的純黑跟光暈不是都比LED好上很多嗎。
看了影片好像只是推料,控光區域更多,但感覺就是要硬幹OLED。

HDTVtest之前也發表影片表示對這項決策感到意外
https://youtu.be/grBlT1DIqZk?si=JwYrGzw-Tgmixe2m

其實區控背光做的好的機種
在亮房觀賞效果甚至比OLED更好
因為對比一樣出色,光暈你很難察覺
但50%以上區塊高亮度更亮更穩定

但OLED可不是只有純黑跟像素級控光優勢
其近乎瞬間的反應速度,還有更廣的可視角
(至少我用的LG WOLED可視角就比最廣的IPS更廣)
都是LCD先天很難再大幅提升改善的
(液晶翻轉速度就那樣,翻轉遮光的視角也就那樣)

舊 2024-04-22, 10:09 AM #51
回應時引用此文章
skap0091離線中  
pcdvd.02@hotmai
Golden Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者LPJ
真的意外,今年旗艦款竟然不是OLED的年代。
OLED顏色的純黑跟光暈不是都比LED好上很多嗎。
看了影片好像只是推料,控光區域更多,但感覺就是要硬幹OLED。

就是想要擺脫韓系OLED面板的掌控啊

舊 2024-04-22, 03:07 PM #52
回應時引用此文章
pcdvd.02@hotmai離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者pcdvd.02@hotmai

所以索尼也拿不到爽爽爽跟LG家的最頂級面板嗎?
畢竟這兩家也要賣自家的旗艦電視。

話説LG C4也出了...
不過42寸8499人民幣我買不下去...
如果降到5000我會認真考慮。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack

此文章於 2024-04-22 05:22 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2024-04-22, 05:20 PM #53
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者pcdvd.02@hotmai

Sony旗艦LCD的面板不是韓國就是台灣

一樣被別人掌控
舊 2024-04-22, 11:29 PM #54
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。